Накопительный счет в Дом.РФ (читают 12)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,640
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.09.2025 16% для всех, 16.1% ЗП клиентам, 16.1% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
715
@WildWorm, я в 1м посте написал, это до вычета НДФЛ. Реально выплачивают ~ 14,8%, но эти выплаты уже не пойдут под налогообложение.

WildWorm

Участник
Спасибо
106
@WildWorm, я в 1м посте написал, это до вычета НДФЛ. Реально выплачивают ~ 14,8%, но эти выплаты уже не пойдут под налогообложение.
Вы покупаете облигации, и Вам реально раз в месяц выплачивают 14,8% от их стоимости, или я опять туплю?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,165
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что выгоднее НС дома с 16,3% ежемесячно или облиги на ФУ с 17% (пока что), но с них сразу возьмут НДФЛ 13%, а с НС - через год и 2 мес., которые эти %% условно прирастут ещё %%ми. А там ещё и кредиткой НДФЛ заплатишь.. в итоге реально налог отдашь где-то через 1,5 года.
Кстати любопытный момент.
В свое время тоже озадачился просчетом этих вариантов (сравнивал вклады с облигациями, фодами денежного рынка и т.п.) - пришел к выводу,что прибыль "отложенной оплаты налогов" несколько преувеличена. Могое зависит от того с какого момента считать (январь - впереди еще 22 месяца прокрутки этих "налогов", декабрь -впереди всего 11 месяцев). К тому же процент,под который будут вкладываться деньги через полгода, год нам не известен...В итоге помню для "прикола" посчитал при неизменной доходности с января года Х до уплаты ноября года Х+1 "инвестирование налогов" - дало где-то 0,6-0,7% доходности плюсом к основной доходности.
Но у нас доходность явно падать будет в будущем, так что пока 17% МТС или 17,3% Совка выйдут прибыльней ( с уплатой налогов с каждого купона), чем 16.3% Дома с отложенной уплатой НДФЛ.
Не является ИИР))) Я человек простой -вижу доходность выше 0.7% -вкладываю туда)))
PS: все это считал под варианты с выплатой раз в месяц. Если облига квартальная, полугодовая или годовая, то разница увеличивается, конечно.
На Доме держу деньги как оперативный резерв и как диверсификацию, вдруг ФУ затупят на время (сбой или т.п.)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,165
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@WildWorm, зайдите на ФУ - там впринципе все понятно написано и даже показаны выплаты уже сделанные и будущие (информационно, т.к. они привязаны к ставке, а она может меняться в будущем):
https://finuslugi.ru/invest/bonds/RU000A109A00

Да, раз месяц (30 дней) выплачивается купон за минусом 13% НДФЛ с него. Т.е. сейчас 17% -НДФЛ=14,79% чистыми

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

WildWorm

Участник
Спасибо
106
@WildWorm, зайдите на ФУ - там впринципе все понятно написано и даже показаны выплаты уже сделанные и будущие (информационно, т.к. они привязаны к ставке, а она может меняться в будущем):
https://finuslugi.ru/invest/bonds/RU000A109A00

Да, раз месяц (30 дней) выплачивается купон за минусом 13% НДФЛ с него. Т.е. сейчас 17% -НДФЛ=14,79% чистыми
Спасибо, именно это я и хотел узнать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,096
Новый пользователь
Julia92

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм