Накопительный счет в Дом.РФ (читают 23)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,398
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

Avocado

Участник
Спасибо
233
В чём криминал переводить на свой счёт в одном банке со своего счёта в другом банке свои деньги?
А вот это вам нам никто объяснять не будет.
Ровно так, как вы написали, я и сделал.
Блок (ДОМ.РФ) висит до сих пор. Ответ один: "Имеем право, без объяснения причин!"

• Спасибо!
Реакции: KENGURU

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,036
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Блок (ДОМ.РФ) висит до сих пор. Ответ один: "Имеем право, без объяснения причин!"
Понимаю, что это может случиться с каждым в любом банке. Но что именно Вы сделали не так?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,036
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Avocado, ну не знаю. Перевожу только себе в другой банк через СБП и только от себя в этот банк через СБП. Блоков не было. Еще раз повторюсь, что от блоков никто не застрахован, но вот лично меня не заблокировали, а Вас - заблокировали. Вот и пытаюсь понять, почему так?

• Нравится
Реакции: Kadrovik

user26286

Участник
Спасибо
131
До сих пор блокируют? Из-за какой примерно суммы блок прилетел?

Скоро НС в Домике - станет НС-невидимкой. Будет открыт, но по нулям.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

GR23

Участник
Спасибо
134
Уточняю: переводить на свой счёт в одном банке со своего счёта в другом банке свои деньги
Вы меня простите, но что-то тут не сходится... Вы ранее писали, что заблокировали вашего родственника, которому 85лет. Очевидно, что Вы не этот родственник. Тогда получается, что вы переводили деньги с чужого счёта на чужой (или возможно на свой счёт), а никак не со своего на свой. Возможно банк как раз и заподозрил, что счётом очень пожилого человека распоряжается другой человек и в этом причина вашей блокировки...

pomnju

Модератор
Спасибо
9,033
Город
Москва
Сообщение модератора (не оффтоп)
Здравствуйте. Тему почистила. Сообщения, касающиеся других банков, и анекдоты "в тему" перенесены в Завалинку. Прошу соблюдать тематику)

zbrums

Участник
Спасибо
21
По накопительным , я все счета переименовываю , начало номер месяца открытия, потом через запятую следующие 2, например 12,01,02.25 и далее накопительный счет. Вкладка это делать позволяет. И удобно и наглядно ) плюс самый первый накопительный держу как основу если понадобится восстановить доступ к иб , карты нет, и его реквизиты есть на почте.) наверно так же можно писать до 28февраля и далее накопительная счет)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и SC2020

Avocado

Участник
Спасибо
233
Вы меня простите, но что-то тут не сходится... Вы ранее писали, что заблокировали вашего родственника, которому 85лет. Очевидно, что Вы не этот родственник. Тогда получается, что вы переводили деньги с чужого счёта на чужой (или возможно на свой счёт), а никак не со своего на свой. Возможно банк как раз и заподозрил, что счётом очень пожилого человека распоряжается другой человек и в этом причина вашей блокировки...
Разжёвываю Расшифровываю до конца для всех четверых:
Есть близкий родственник 85 лет, который ни бе, ни ме, а только ставит подписи в договорах у курьеров (под моим присмотром, ессно). Все остальные действия с его деньгами и банками осуществляю Я. Своими руками и мозгами.
31 октября закончился НС=20% в ВТБ. И я вывел часть НС с пятью нулями из его ВТБ в его ДОМРФ. Спустя полчаса-час, вывожу эту же сумму из его ДОМРФ в его Тбанк. Все операции прошли ОК. Но ДОМРФу это показалось предательством чем-то необычным и он, в тот же вечер, заблокировал учетную запись родственника, с обязательной доставкой его (родственника) в банк на смотрины (200+ км на электричке).
Вот так, в двух словах, понятнее?
Если что - пишите в ЛС, предоставлю пруфы))
ПС: с учетом всего вышеизложенного, понятия
с чужого счёта на чужой
и
не со своего на свой.
здесь очень условны. Со своей стороны допускаю некоторую косноязычность, по причине которой не смог сразу донести дотошному слушателю всю прелесть сложившейся ситуации.
---------------
Так как исходный пост находится в этой теме, то и ответил здесь. Не буду сильно удивлен, если ув. модераторы отправят это всё в беседку)
:hi:

Последнее редактирование:

lostintime

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Есть близкий родственник 85 лет, который ни бе, ни ме, а только ставит подписи в договорах у курьеров .... И я вывел часть вклада с пятью нулями из его ВТБ в его ДОМРФ. Спустя полчаса-час, вывожу эту же сумму из его ДОМРФ в его Тбанк.

Предположу, что именно этот триггер и сработал на блокировку.

lostintime

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Вот тут, конечно, допущена оплошность. Такое надо избегать...
Я не совсем это имел ввиду. Ту скорее всего сработал триггер на солидный возраст + дистанционные переводы на крупные суммы пришедшие из одного банка с последующим переводом в другой банк. Т.е. совокупность всех этих факторов.

Martin

Участник
Спасибо
135
Я не совсем это имел ввиду. Ту скорее всего сработал триггер на солидный возраст + дистанционные переводы на крупные суммы пришедшие из одного банка с последующим переводом в другой банк. Т.е. совокупность всех этих факторов.
Это называется транзит, многих банк, и не только Дом.РФ, за это блочит независимо от возраста.

lostintime

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Это называется транзит, многих банк, и не только Дом.РФ, за это блочит независимо от возраста.
Не транзит, а именно совокупность факторов, похожая на мошеннические операции, в которых используются пожилые люди. Какой сейчас транзит с 30 млн куда захочешь забесплатно?

• Спасибо!
Реакции: helga_spb и GR23

GR23

Участник
Спасибо
134
Разжёвываю Расшифровываю до конца для всех четверых:
А чего тут разжёвывать если только подтвердили то, что я и написал... Вы совершили операции, которые и ежу понятно, что 85летний человек сам не будет совершать! Даже не понятно на что вы рассчитывали если честно с такими манипуляциями от лица 85летнего клиента. Для банка стало очевидно, что счётом распоряжается не тот, на кого он оформлен, вот и блокировка. Формально они правы.
А главное, что ваш пример совершенно не про то, что человек переводит со своего счёта на свой а ему "ни с того ни с сего эти сволочи блокируют". А так я вам сочувствую, возможно надо было сразу доверенность оформить на распоряжение счётом человека.

vd312

Старожил
Спасибо
154
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Вы совершили операции, которые и ежу понятно, что 85летний человек сам не будет совершать!
Беда в том, что может сам совершить. Иногда такие новости читаешь, что и в голове не укладывается, как такое возможно.
Это как ребенок 5 лет и зажигалка, такая же взрывоопасная смесь. Так что банк, наверное, прав в своих действиях.

SC2020

Старожил
Спасибо
765
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
банк, наверное, прав в своих действиях.
Т.е. Вы считаете, что банк имеет право на признание клиента недееспособным лишь по причине наступления 85 лет? Или 65? Или 45?

Впрочем, по опыту, да, банк может лишить клиента доступа к ДБО без каких-либо объяснений и да, не обязательно делать транзит, домик может заблокировать ДБО и без этого, благо давать комментарии он так же не обязан.

И от того, что клиенту до банка 200 метров или 200 километров ситуация не меняется, это подход который не защищает клиента (статистика тех кого жулики развели на деньги от произвольной паники банков не уменьшается), но даёт кое-кому выполнить KPI.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и arimast

Яяя

Участник
Спасибо
22
Т.е. Вы считаете, что банк имеет право на признание клиента недееспособным лишь по причине наступления 85 лет? Или 65? Или 45?

Впрочем, по опыту, да, банк может лишить клиента доступа к ДБО без каких-либо объяснений и да, не обязательно делать транзит, домик может заблокировать ДБО и без этого, благо давать комментарии он так же не обязан.

И от того, что клиенту до банка 200 метров или 200 километров ситуация не меняется, это подход который не защищает клиента (статистика тех кого жулики развели на деньги от произвольной паники банков не уменьшается), но даёт кое-кому выполнить KPI.
Банк же не отказывается разблокировать. Хочет увидеть этого человека живым а не виртуальным. Но там 200 км до отделения. Т.е это не совсем что "заблокировали и все,без комментариев".

SC2020

Старожил
Спасибо
765
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Банк же не отказывается разблокировать.
Мало того, даже ехать нет необходимости, просто написать письмо, ответить на 3-4 запроса и подождать 2-3 недели, после этого Вам дадут возможность распоряжаться Вашими средствами на Вашем накопительном счёте обсуждаемом здесь.

А если Вы подсуетились и настроили стягивание через СБП, то и в 85 лет не будет проблем с ДомРФ и его цирком по бану СБП, но сейчас эту часть ветки перенесут в дальний угол форма и следующие участники темы про НС домика будут наступать на те же грабли с блоком ДБО...

Но в любом случае, давайте вернёмся к продукту о котором речь.

Всех с наступившим Новым Годом!!!

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Georg9 и Avocado

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
990
Пользователи
6,413
Новый пользователь
Крас

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм