Накопительный счет в Дом.РФ (читают 9)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,329
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

Злобный Критик

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Почему бесполезных? Я и так в Дом.РФ этот счет планировала открыть. Может 1.01 открою еще один.
А я вообще вчера впервые узнал о нем, что можно открывать хоть каждый день).

• Спасибо!
Реакции: Matilda

YuriS

Мастер
Спасибо
4,312
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Почему бесполезных? Я и так в Дом.РФ этот счет планировала открыть. Может 1.01 открою еще один.
Его обязательно надо будет открывать 01,01, чтобы ещё на месяц продлить, и тем более, если в дальнейшем и % тоже могут почикать.

chvi

Мастер
Спасибо
3,364
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А я вообще вчера впервые узнал о нем, что можно открывать хоть каждый день).
Только смысла в этом нет . Есть смысл открывать его 1 раз в месяц в любой день ,чтобы зафиксировать действующую ставку на текущий месяц и еще 2 полных календарных месяца и в случае повышения ставки по нему в текущем месяце ,чтобы переложить на него средства с НС с более низкой ставкой.
Многие это делают 1 числа ,хотя если нет предпосылок к снижению ,можно это делать и в любой день месяца. Вчера обнаружила,что я его в декабре не открывала,поэтому и открыла тоже.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Ух, сколько вчера бесполезных НС наоткрывали... :)
Для меня не бесполезный. Я последний НС в ДОМ.РФ открывала 28.10.24г.. Вчерашний ажиотаж с фиксами напомнил мне, что декабрь - последний месяц для моего НС, на котором лежит несколько сотен тысяч рублей для непредвиденных расходов.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и chvi

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня окончание трех месяцев НС под 19,5%. Счет уже обнулила, переведя деньги на новый НС.
А что делать с пустым старым НС? Закрывать?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,372
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня окончание трех месяцев НС под 19,5%. Счет уже обнулила, переведя деньги на новый НС.
Т.к. 31 декабря обнулили НС, то в ночь 31дек./1января он переходит в январь с 0 балансом и прогноз прибыли = 0 (19,5% с 0 = 0). Т.е. 1 января сможете закрыть пустой ненужный НС.
Но 1 января не забудьте открыть новый НС, чтобы зафиксировать ставку на месяц открытия Январь +2 месяца после (+Февраль,Март). Пусть хоть пустой, но будет.

Белогвардеец

Участник
Спасибо
9
Подскажите, пожалуйста.
Насколько я помню, уважаемые форумчане отвечали, что в день начисления % закрыть не даст, соответственно, можно будет закрыть 1 января и позже. Я аналогичный пустой НС завтра планирую закрыть, будет меньше ненужных строк в списке счетов.

• Спасибо!
Реакции: ura52r и ЛЭВ

tempur

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Кроме открытия и пополнения нового НС не забывайте перенастроить на него СБП в части счета для пополнения и счёта для стягивания без запроса. Иначе могут быть неприятные сюрпризы, особенно после закрытия старого НС или если настроено автопополнение по СБП в другом банке.

Valentin

Участник
Спасибо
82
Стаж c
07.06.21
Кроме открытия и пополнения нового НС не забывайте перенастроить на него СБП в части счета для пополнения и счёта для стягивания без запроса. Иначе могут быть неприятные сюрпризы, особенно после закрытия старого НС или если настроено автопополнение по СБП в другом банке.
У меня для входящих и начисления %% созданы отдельные постоянные счета...

Tiana5848

Мастер
Спасибо
500
Это не очень удобно, т.к. нужно не забывать переводить с этих счетов ДС на новый НС. Переводы по СБП автоматически настраиваются на вновь открытый НС. Легче перенастраивать стягивание на новый НС.

Falkon

Мастер
Спасибо
369
Это не очень удобно, т.к. нужно не забывать переводить с этих счетов ДС на новый НС.
А это надо не забыть сделать переключение счетов... С учётом что каждый месяц открывают по НС, легко запутаться... А с учётом что некоторые ещё и не только счетов открывают, для раскидывания денег, проще с одним работать...

chvi

Мастер
Спасибо
3,364
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня тоже есть один ТС, который является основным, и на него поступают все проценты по вкладам. А входящие переводы по СБП приходят на карту. Меня, это устраивает больше, чем все это настраивать на НС, которые приходится постоянно переоткрыввть. У сына нет карты и все настроено тоже только на ТС. Поэтому с открытием нового НС никаких настроек менять не приходится.

slai

Старожил
Спасибо
46
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
у меня НС открытый 28.10.24 , показал 6.5 ставку с 1 числа....на 3 месяца не тянет... переложился под фиксы свежие там же

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
86
у меня НС открытый 28.10.24 , показал 6.5 ставку с 1 числа....на 3 месяца не тянет... переложился под фиксы свежие там же
3 календарных месяца. В вашем случае это октябрь, ноябрь и декабрь. Всё работает корректно.

slai

Старожил
Спасибо
46
Город
Сочи
Стаж c
05.05.16
@Hovard_Roark, понял, в любом случае, деньги держать там опасно из-за блоков... оставляю там лишь белую зп небольшую , т.к. зп клиент

SC2020

Старожил
Спасибо
754
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Hovard_Roark, понял, в любом случае, деньги держать там опасно из-за блоков... оставляю там лишь белую зп небольшую , т.к. зп клиент
Если Вам нужен продукт, то настройте стягивание из др. банков через СБП и никакой цирк по блок ДБО Вам не будет страшен...
(тем более, не факт, что закрыв год банк не поутихнет с целевым запугиванием).

• Нравится
Реакции: 0413

zbrums

Участник
Спасибо
20
Да нет там блоков если нет входящих крипто переводов, исходящих сомнительным лицам и прочее по ФЗ о блокировке.Сейчас посмотрел свои уведомления о переводах на свои счета в других банках и наоборот обратно их более 100, не считает итог ну в месяц точно до ста, так как это копилка плюс с кредиток деньги туда идут.) все работает.)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: svetin и Georg9

SC2020

Старожил
Спасибо
754
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
нет там блоков если нет входящих крипто переводов, исходящих сомнительным лицам и прочее по ФЗ о блокировк
Вот зачем это навешивание ярлыков и мифы про крипту и прочие пугалки?!

Тем более, что уже не раз тут писалось (и это не оффтоп, это про НС в банке), что:
  • 115-ФЗ к блоку ДБО в домике не имеет никакого отношения;
  • для блока ДБО достаточно было иметь переводы по СБП между своими счетами в разных банках (объемы и частота непредсказуемы, возможно имеет значение внутренние KPI);
  • заблаговременное подключение стягивания по СБП к НС решает все проблемы вызванные блоком ДБО
Так что, читаем внимательно, тогда есть возможность оценить реальные риски и принять их людля себя или отказаться от сервиса, если риски неприемлемы.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
987
Пользователи
6,402
Новый пользователь
VikiTikiTori

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм