Накопительный счет банка Ozon (читают 4)

msamarskij

Участник
Спасибо
133
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта // Вклад
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Ставка по накопительному счету для новых клиентов 23% с 22.10.2024, Условия
Начисление % - на минимальный остаток.
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее 15%) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.

При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода.п3.5. правил акции

Открытие счета возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
Выплата % - ежемесячно в РД - следовательно не капитализируются - надо выводить.

Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит, период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 20 числа следующего месяца.

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.

Если в перед первой РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.

1. Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. Правила акции
2. Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было накопительных счетов с остатками за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
3. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода.
4. Пластиковая карта не обязательна.
5. При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
6. Идентификация:
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.

Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
1730388373291.png
Источник: Сайт Банка | Тариф | Правила акции «Ставка для новых клиентов» | FAQ | Блог Храни Деньги

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,769
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
  • Спасибо!
Реакции: Avocado и Dr. Art

Gavroche

Участник
Спасибо
23
Друзья. приветствую! Сегодня прошел верификацию в ПВЗ и статус счета повысился до Максимального, но почему-то в лимитах на сутки указано 1 млн, что явно НЕ гуд ибо я планировал закинуть в районе страхового лимита АСВ Для верности прикладываю скриншот, возможно я что-то неправильно понимаю или верификация прошла криво. И еще - 2-м лицам можно пользоваться мобильным приложением, в том числе и пройти верификацию в ПВЗ? У мамы просто нет смартфона ...

Вложения

• По Озон банку.png
    По Озон банку.png
    141.6 KB · Просмотры: 33

Матвеич

Старожил
Спасибо
165
Стаж c
14.12.13
в лимитах на сутки указано 1 млн
Буквально чуть выше сообщение от ivan_uhov1 что можно за раз до 30млн переводить СЕБЕ, но лично не проверял, а 1млн это другим людям

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
546
повысился до Максимального, но почему-то в лимитах на сутки указано 1 млн, что явно НЕ гуд ибо я планировал закинуть в районе страхового лимита АСВ
Это для переводов другим. Самому себе 30 миллионов, хоть туда, хоть обратно.

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,337
Стаж c
16.12.21
что-то неправильно понимаю
вместо 2суточного долбления поддержки стоило почитать тему 45стр всего или шапку, тогда бы вопрос остался только один:
2-м лицам можно пользоваться мобильным приложением
можно, но вам придется каждый раз выходить из одного акк, чтобы посмотреть/сделать что-то в другом. Вход каждый раз делать через смс/звонок на телефон соответствующего пользователя.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
546
но вам придется каждый раз выходить из одного акк, чтобы посмотреть/сделать что-то в другом. Вход каждый раз делать через смс/звонок на телефон соответствующего пользователя.
Я клонировал мобильное приложение газпромбанка, и пользую 2 аккаунта (свой и тещи) не выходя из них.
Думаю, и с озоном сработает.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,276
UPD: шапку исправили, спасибо.
Мне кажется, в шапке неточность. Если я не прав - прошу прощения.
Расчётный период — период между РД, не включая саму РД. Например, РД — 20 число, значит период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 19 число следующего месяца.
00:00 19 числа следующего месяца - это начало суток 19 числа, то есть полночь с 18-го на 19-е. А если РД 20-е, то РП, как я понял, заканчивается в конце суток 19 числа, а не в начале - на сутки позже. То есть это либо 23:59 19 числа, либо 24:00 19 числа, либо 00:00 20 числа. Но никак не 00:00 19 числа, так как это на сутки раньше, чем надо. Орфографию в окончании "по 00:00 19 числО" тоже можно и поправить.
И да, я после вчерашнего выпада в мой адрес в курсе, что тут одному товарисчу в форумном чине, легко и не впервые позволяющему себе в отношении разных людей определённую степень невежливости, плохеет от слов "как я понял", но у меня это не мусор словесный, а степень моей ответственности за мои слова, так что уж потерпите, пожалуйста, Уважаемый.
Ещё раз прошу извинить, если не прав по самой сути замечания к шапке. Но по-моему прав.

Последнее редактирование:

Gavroche

Участник
Спасибо
23
Мне кажется, в шапке неточность. Если я не прав - прошу прощения.

00:00 19 числа следующего месяца - это начало суток 19 числа, то есть полночь с 18-го на 19-е. А если РД 20-е, то РП, как я понял, заканчивается в конце суток 19 числа, а не в начале - на сутки позже. То есть это либо 23:59 19 числа, либо 24:00 19 числа, либо 00:00 20 числа. Но никак не 00:00 19 числа, так как это на сутки раньше, чем надо. Орфографию в окончании "по 00:00 19 числО" тоже можно и поправить.
И да, я после вчерашнего выпада в мой адрес в курсе, что тут одному товарисчу в форумном чине, легко и не впервые позволяющему себе в отношении разных людей определённую степень невежливости, плохеет от слов "как я понял", но у меня это не мусор словесный, а степень моей ответственности за мои слова, так что уж потерпите, пожалуйста, Уважаемый.
Ещё раз прошу извинить, если не прав по самой сути замечания к шапке. Но по-моему прав.
Я просто нажал на кнопочку жалоба ибо сей субъект действительно не обучен форумному этикету. Рекомендую Вам сделать тоже самое. Просто даже неприятно от присутствия таких на информационной площадке.

andt

Мастер
Спасибо
212
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Мне кажется, в шапке неточность.
Да, в самой шапке и другая (правильная) формулировка:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).

Игорь МП

Участник
Спасибо
257
"Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату. Например, расчётная дата — 20 число, значит, период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 20 числа следующего месяца."
Тогда уж не "по 00.00", а "до 00.00", т.к. "по" включает РД

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,769
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Jack_the_singer, @AlexFK, в шапке сейчас как раз дано правильное определение РП из "Вопросов и ответов", в тарифах очевидный косяк.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,276
в шапке сейчас как раз дано правильное определение
Ну так поправили шапку только что после моего поста, и стало в ней правильно, а было не очень, я ж процитировал выше, как было.

• Нравится
Реакции: andt

Horned

Старожил
Спасибо
22
Правильно же понимаю, что если был открыт ранее счет по приветственной ставке, то можно его "пополнить", открыв и пополнив в любой день новый накопительный счет и по нему также начислят 23% до конца действия приветственной ставке по первому счету?

andt

Мастер
Спасибо
212
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Правильно же понимаю, что если был открыт ранее счет по приветственной ставке, то можно его "пополнить", открыв и пополнив в любой день новый накопительный счет и по нему также начислят 23% до конца действия приветственной ставке по первому счету?
Да, до 10 счетов

• Спасибо!
Реакции: Horned

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,769
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Jack_the_singer, я сейчас еще раз перечитал, на мой взгляд, в конкретном примере ни один из вариантов не является правильным.

Мое понимание, что в данном случае должна быть следующая формулировка:
Например, расчётная дата — 20 число, значит, период будет считаться с 00:00:00 20 числа этого месяца по 23:59:59 19 числа следующего месяца.
При этом для НС будет важно в первую очередь определение минимального остатка, формулировка которого в тарифах уже соотносится с действительностью, и которая говорит нам, что в последний день РП мы можем снимать основную сумму с НС без последствий по сути в любое время.
Минимальный остаток — это наименьшая сумма на счёте в любой из дней расчётного периода. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.

В любом случае, под спойлером есть схема оптимального использования НС, рекомендую руководствоваться ей, так как Озон банк, видимо, еще не научился давать качественные и непротиворечащие пояснения :)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Paul62

Мастер
Спасибо
634
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А если РД 20-е, то РП, как я понял, заканчивается в конце суток 19 числа, а не в начале - на сутки позже. То есть это либо 23:59 19 числа, либо 24:00 19 числа, либо 00:00 20 числа. Но никак не 00:00 19 числа, так как это на сутки раньше, чем надо.
Конец суток 19-го, как конец РП, - бессмыслица. РП измеряется промежутками между началами опердней. Поэтому мы и выводим тело "днем" 19-го, т.к. РП "рано утром" закончился. И так в любом банке....
Похоже, ГПБ умудрился в своих документах так всех запутать относительно того, что такое у него РП (ПП), что теперь такое неверное представление о РП у вкладчиков распространяется и на другие банки.
Поэтому в шапке было написано все верно относительно тайминга РП.
Соответственно, и с этим я также не согласен:
Мое понимание, что в данном случае должна быть следующая формулировка:
Например, расчётная дата — 20 число, значит, период будет считаться с 00:00:00 20 числа этого месяца по 23:59:59 19 числа следующего месяца.
Это ошибка:
Например, расчётная дата — 20 число, значит, период будет считаться с 00:00 20 числа этого месяца по 00:00 20 числа следующего месяца.
Отсюда следует, что 19-го тело еще рано выводить, что неверно.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,276
@Paul62 Да, это не лишено смысла. Возможно, на сайте Озона и в прошлой формулировке в шапке именно такая логика, тогда моё предложение исправить было лишним, и поднятый в результате шум тоже. Прошу прощения.

skoser

Участник
Спасибо
250
Если считать, что РД - это первое число месяца, то тема с расчетными периодами ничем не отличается от обычной схемы с календарными месяцами

• Нравится
Реакции: Paul62