Накопительный счет банка Ozon (читают 12)

msamarskij

Участник
Спасибо
201
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта | Вклад | Кредитная карта
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Открытие НС возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС). При этом пластиковая карта не обязательна, достаточно будет виртуальной.
Идентификация подробно
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.
Расчётная день совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.
Условия акции "Приветственная ставка"
Начисление % - на минимальный остаток. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было НС с приветственной ставкой за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. п3.4. правил акции
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее базовая или повышенная, см. спойлер ниже) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода. п3.5. правил акции
Выплата % - ежемесячно в РД (обычно около 14-15 часов по МСК) - следовательно не капитализируются - надо выводить.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 10. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода (например, капитализировать проценты на отдельном счете или зафиксировать ставку под будущие пополнения).
При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.
Если перед РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.
Тариф НС на минимальный остаток
Условия акции "Повышенная ставка" (применимо только после приветственного периода)
После окончания приветственного периода банк предлагает выполнить одно из трех условий для получения повышенной ставки.
2.1.1. иметь на Накопительных счетах, Вкладах, Ozon Карте с предоставлением Банковского сервиса сумму всех остатков не менее 1 400 000 рублей на конец Расчетного периода;
2.1.2. осуществить в Расчетный период не менее одной операции по Ozon карте как на Маркетплейсе, так и вне Маркетплейса по указанным в Приложении № 1 MCC на общую сумму не менее 20 000 рублей.
2.1.3. в течение Расчетного периода являться участником Программы лояльности Ultra.
Для тех, кто выполняет условие 2.1.1, ключевым отличием от оптимальной схемы использования НС, описанной в спойлере выше, является необходимость сохранения минимального остатка в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня расчетного периода.
Например, при хранении 2 млн руб. в течение РП без потери процентов можно вывести 600 тыс. руб. в последний день РП, а 1,4 млн руб. только на следующий день, т.е. в РД. В таком случае % будут выплачены по повышенной ставке на всю сумму в размере 2 млн. руб. Если не сохранить остаток в размере 1,4 млн руб. на конец последнего дня РП, то проценты на сумму 2 млн руб. будут выплачены только по базовой ставке.
Тариф НС на минимальный остаток
ДОСТУПЕН НЕ ВСЕМ, УВИДЕТЬ ДОСТУПНОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ МОЖНО В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальное количество счетов на одного клиента – 1.
Нет приветственного периода, ставка единая для всех.
Сумма для начисления процентов – без ограничений.
Открывать, выводить, пополнять и закрывать счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежедневно на НС.
Открытый НС на ежедневный остаток не влияет на возможность открыть НС на минимальный остаток по приветственной ставке.
Тариф НС на ежедневный остаток
Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
Внутри банка лимита нет: 1млн/операция. Проверено.
1730388373291.png

Источник: Сайт Банка | FAQ | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,185
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
:hi:
У жены дата выплаты кэшбэка 5 число.
Я правильно понимаю, что открывать НС нужно сегодня? Тогда повышенная ставка 23% будет до 4 января?
А озон повышает ставку по уже открытым НС?
Да сегодня открывать, до 4 января.

• Нравится
Реакции: Ev_58RUS

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Ещё что-то не могу найти где в ЛК озон-карты заказать идентификацию. :scratch_one-s_head:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,108
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
Да, ну и бардак же, скажу я Вам... Для открытия НС надо пройти идентификацию, курьером либо в пункте Озон, причём далеко не каждом - в ближайшем ко мне, например, нельзя. Ну, выбрал какой-то, припёрся туда через весь раён - там парень за стойкой просто ни ухом, ни рылом, типа - "Накопительный счёт? Не, не слышали". Это при том, что я кагбе в это отделение записался (именно так это называется) в своём акке банка Озон. Позвали мужика постарше - он честно пытался мне помочь почти час - куда-то звонил, видимо, в банк Озон, звучало "Ваш звонок очень важен для нас"... потом дозвонился до какой-то тёти (из банка или коллеги по бизнесу), выяснял, почему его программа не активна... получил ссылку на новое, видимо, МП в app store (а ведь говорит нам телевизор, что айфоны зло)))... ну в общем вердикт - простите, помочь мы Вам не можем.
Дядька хороший, даже жаловаться на них не хочется, но в чём причина засора? В том, что его Озон на эту деятельность авторизовал год назад, клиентов таких на его 5 точек за год пришло человека 3, включая меня... в результате на всё забито и им самим и озоном (где я, напомним, записался именно в эту точку), его запись в системе неактивна, вопросом "что делать" и тем более "кто виноват" никто и не задаётся, просто "простите, помочь не можем". Нуачё, по раёну вот прошвырнулся зато).
Но совет всё же дельный он дал: не ходите по озонам, вызывайте для идентификации курьера, он во-первых приедет строго на след. день в назначенное время, а главное - приедет тот, кто умеет в идентификацию.
Вот и думаю, не сходить ли ещё в один пункт, и, если и там такой же бардак, то вызвать курьера... или забить на этот +1%, раз тут такое кино, и отнести деньги в Росколхоз, где при всех его прелестях маринки всё же не встречают тебя круглыми глазами, не зная, что такое вклад.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Antimony

Мастер
Спасибо
133
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Вот и думаю, не сходить ли ещё в один пункт, и, если и там такой же бардак
Сходите, интересно же. Полтора года назад мне это удалось в 4 или 5 ПВЗ из списка кошерных. Курьеров тогда даже и не предлагалось, как сейчас хз.

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Как вариант, нажмите открыть НС, предложит доступные варианты.
В общем, нажал, предложили сходить в пункт озон.
Это получается нам счет автоматом откроется после посещения пункта?
А если я его завтра хотел открыть или через неделю?
И если счёт открыт, его в тот же день необходимо пополнить? На всю сумму за раз или можно несколько платежей?
Можно же на карте озон котлету собрать из разных банков а потом с неё пополнить счёт?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,185
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Froz

Мастер
Спасибо
579
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Полтора года назад мне это удалось в 4 или 5 ПВЗ из списка кошерных
Также, проходил летом прошлого года идентификацию для НСМ в одном из кошерных пунктов, указанных на карте озона.
Пришёл, девочка вызвала старшую девочку, та сразу всё быстро шустро сделала, молодец.
Видимо за прошедший год обученные сотрудники ПВЗ из них поубегали, а "сертификация" пункта в базе осталась. Текучка кадров.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
549
Сегодня меня очень удивил Озон.. в отличии от других банков все переводы прошли моментально.. в отличии от того же ББРа и ДОМ РФ., хотя тут до этого народ кошмарил, что этому банку большие суммы доверять низзя)))

• Нравится
Реакции: Paul62

Матвеич

Старожил
Спасибо
510
Стаж c
14.12.13
этому банку большие суммы доверять низзя)))
Какую сумму выводили?
А вообще так можно про разные банки сказать, а по сути везде это рандом, как повезёт. Даже сами маринки в банках(общаюсь иногда с ними по душам) говорят что мы не понимаем как работает 115фз.
А вот приложение у ОзонБанка просто пушка, всё красиво, понятно сделано и работает молниеносно не в пример другим банкам. Сам вывод проверять буду только в декабре.
По идентификации, делал быстро в ближайшем ПВЗ, сейчас они натыканы на каждом углу, можно прогуляться по разным.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
На метро Полежаевская хороший пункт для идентификации, позвали женщину, она всё тут же проделала. Правда, если она вдруг отъедет по делам - то сорри. Это я про город внутри МКАД, есличё.

sa6cina

Участник
Спасибо
343
Jack_the_singer, вот вам и столица!!! :crazy: Дайте поёрничать! В кои-то веки!))).
А я просто, шла с работы (OZON в моём же доме), думаю - зайду, сделают - открою, нет - оставлю в ПСБ, хай с ними, с этими 3%, больше мороки. Сделали!! Два сотрудника было и оба в теме. Оренбургская область, не самый крупный город и у нас))).

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Alex-B

Участник
Спасибо
80
Стаж c
01.08.09
Jack_the_singer, вот вам и столица!!! :crazy: Дайте поёрничать! В кои-то веки!))).
А я просто, шла с работы (OZON в моём же доме), думаю - зайду, сделают - открою, нет - оставлю в ПСБ, хай с ними, с этими 3%, больше мороки. Сделали!! Два сотрудника было и оба в теме. Оренбургская область, не самый крупный город и у нас))).
я тоже в соседнем доме делал. никаких проблем не возникло, пару минут и все

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Игорь МП

Участник
Спасибо
555
Но совет всё же дельный он дал: не ходите по озонам, вызывайте для идентификации курьера, он во-первых приедет строго на след. день в назначенное время, а главное - приедет тот, кто умеет в идентификацию
Кому как! А я (в провинции) зарекся связываться с курьерами! Когда заказывал курьера, все было хорошо (появилось сообщение в ИБ/МП, пришла СМС с тел. курьера, каждый день напоминали ...).
Накануне решил согласовать с курьером время и место встречи (утром). "Без проблем, буду в 09.00!", - сказал курьер.
Утром в 09.30 звоню курьеру:
- Мы договаривались встретиться в 09.00;
- Я сегодня выходной. Приедет другой курьер. Он Вам позвонит.
В 10.00 звоню курьеру:
- Мне никто не звонил;
- Так я один работаю в городе. Могу подъехать только вечером.
- Вечером меня не устраивает.
- отключился и не отвечает на вызовы ...
В ИБ/МП была встреча с курьером в "09.00-14.00", а стала - "14.00-18.00". Без моего согласия.
Звоню в КЦ. "Сервис не доступен".
Иду в ПВЗ, где работает "опытная":
- У Вас указан курьер, вот с ним и решайте!
- А Вы можете поменять курьера на ПВЗ?
- Нет.
Звоню курьеру:
- Я могу поменять курьера на ПВЗ?
- Да.
- Как?
- Сами или идите в ПВЗ и они все сделают ...
И такая канитель продолжалась до вечера, пока я не встретился с курьером ...
Будь проклят тот день, когда я выбрал курьера!
Остался только один вопрос: "Как мне получить выписку или справку о НС и деньгах на нем в этом балагане?"

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
1,857
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
вызывайте для идентификации курьера,
Я вызывала, мне понравилось, на всё-про всё - 15 минут. Работникам ПВЗ меньше доверяю, набирают по объявлению, куда от таких работничков уплывет персональная информация одному Богу известно

• Спасибо!

skoser

Участник
Спасибо
420
Я вызывала, мне понравилось, на всё-про всё - 15 минут. Работникам ПВЗ меньше доверяю, набирают по объявлению, куда от таких работничков уплывет персональная информация одному Богу известно
курьер будет фотографировать вас и паспорт тем же самым приложением, что и сотрудник ПВЗ. Так что у них одинаковые возможности по уплыванию персональных данных

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Получила в пункте выдачи карту.
Но проходить идентификацию стало как-то стремно-светить паспортными данными перед студентами не рискнула.

Что я могу делать с этой картой без идентификации?
Хоть покупки оплачивать в разных магазинах смогу для получения повышенного кэшбэка по выбранным категориям , как они обещают ? :)
Или она совершенно бестолковая без идентификации и можно ее только выбросить?
Где она может сгодится без идентификации?
спасибо

Avocado

Участник
Спасибо
592
Или она совершенно бестолковая без идентификации и можно ее только выбросить?
Не надо выбрасывать. Она полезная. Ей можно платить в магазинах и инете, использовать как транзитку - там лимиты хорошие. Просто хранить на ней некоторые суммы денег, как в кошельке, чтобы не таскать с собой каждый день более серьезные карты. В общем, как любую банковскую карту. Идентификация нужна только для получения возможности открывать в Озон-банке НС и вклады. Но я в свое время по такой же, как и у вас, причине не обращался в ПВЗ, а вызвал курьера.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Elenchik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,199
Новый пользователь
викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм