Накопительные счета в ВТБ (читают 23)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,071
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Hovard_Roark

Участник
Спасибо
111
защитнички, оправдывающие такое поведение банка по отношению к клиентам с уже открытыми счетами, мол это НС и банк вправе делать что хочет…
Ну и в чём они не правы? Банк вправе делать что хочет, вы же сами согласились на это. Некрасиво? Да. А вам кто-то что-то обещал что будет красиво? Банчку вообще пофиг, оправдывают его или нет, банчок делает всё ради прибыли. Я когда подобные комментарии на этом форуме читаю, то удивляюсь вообще, здесь вроде бы все взрослые адекватные люди, играют с банками в игру "кто кого обует", но как только банчок выделывает то, что он и должен выделывать, так сразу заламывают руки "ой грабят среди бела дня". Вас грабят и вы грабьте. Причём в случае с конкретно этим банчком есть вполне себе лёгкие способы.

Астра_л

Старожил
Спасибо
230
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
В МБ баннер висит о снижении ставки и даже посчитали, что по нс с минимальным остатком средняя 20,87% за месяц. что ниже ключевой
у меня привилегия на минимальный остаток. ..

хочу накатать жалобу в ЦБ на действия ВТБ, чтобы регулятор откорректировал документы, тк снижение ставки сразу на 4% подрывает доверие к банковской системе. Пусть прямо пропишут в доках. что банки не имеют право изменять ставки по НС на минимальный остаток более 2% за месяц для уже открытых НС.
И предлагаю всем написать. а то такую практику внедрят многие банки.

chudak

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

chudak

Мастер
Спасибо
2,188
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Игорь15 и sss67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,020
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
хочу накатать жалобу в ЦБ на действия ВТБ, чтобы регулятор откорректировал документы, тк снижение ставки сразу на 4% подрывает доверие к банковской системе.
Детский сад штаны на лямках. :facepalm:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,020
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну наконец-то нашёлся хоть один разумный человек! А то читаю какой-то бред про договор.
Договор это важная вещь и надо читать его,и понимать на что соглашаетесь.
После этого, вопить и стонать что ах какой плохой банк,он сделал так как имел право по договору.. ну это поведение обиженного ребёнка.

LarS

Участник
Спасибо
1,059
хочу накатать жалобу в ЦБ на действия ВТБ, чтобы регулятор откорректировал документы, тк снижение ставки сразу на 4% подрывает доверие к банковской системе.
Вы же сами на это согласились, когда договор подписывали.
Не надо было соглашаться.

Yureg

Участник
Спасибо
40
Хватит защищать этот банк! Понятно, что по договору они хотят делать что угодно и когда угодно. Поэтому они так подло и поступают в середине месяца. Но есть такая вещь как репутация. Последние пару лет они за ней более менее следили, но теперь снова скатились к ВТБ образца 2022-2023 годов. Молчу о незаконной блокировке акций в марте 2022 г, тогда как другие банки, попавшие под аналогичные санкции, дали спокойно их продать.

Газпромбанк и сбер, сделавшие исключения для старых клиентов НС и то так дико не снижающие ставку, теперь напорядок выше в моих глазах. А то, как подло поступает ВТБ со своими клиентами, я расскажу везде

Последнее редактирование модератором:

oks_bk

Старожил
Спасибо
109
Мда, обидненько конечно, но открывая НС знал об особенностях такого продукта, и обвинять банк в какой то нечестности (и уж тем более жаловаться куда то, что смешно), не стану. На изменение ставки у банка есть право, он им пользуется, а нам, ищущих ставку побольше, остается дождаться 30 число...

Yureg

Участник
Спасибо
40
Мда, обидненько конечно, но открывая НС знал об особенностях такого продукта, и обвинять банк в какой то нечестности (и уж тем более жаловаться куда то, что смешно), не стану. На изменение ставки у банка есть право, он им пользуется, а нам, ищущих ставку побольше, остается дождаться 30 число...
А зря.. Было бы больше упоминаний банка в его хитро..., глядишь и не борзел бы он так. И да, это скорее не жалоба и обвинение, а доведение информации для хоть какого то круга общественности (я про отзывы на склянках и проч)

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Anod

SASA2504

Участник
Спасибо
127
Может банк и сбавил так много (4%) именно в середине месяца, думая, что мало кто захочет увести свои деньги из банка в середине месяца с потерями (а если уведут - то банку профит). А ближе к концу месяца сделает подарок с барского плеча (чтобы клиенты не разбежались 30 апреля). Поднимет приветственную ставку на минимальный остаток до 22%, а на ежедневный до 20%. Как-то так плюс-минус. Если ещё в добавок и ключевая останется 21%.

Coffeemania

Мастер
Спасибо
123
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Особенно обидно тем, кто клюнул на акцию с бесплатным Премиумом ВТБ по ссылке друга.
И успел в "последний вагон", подключился
к акции 31 марта. И НС можно было до 10 млн пополнить.

olgaju

Участник
Спасибо
346
Город
Москва
Теперь этот премиум ,если получили выплату, можно и раньше отключить? Не ждать 3 мес. Пользы нет никакой ...мотивации для НС больше 1 млн нет

3mmm

Мастер
Спасибо
909
Город
Новосибирск
Нс на минимальный остаток + премиум.
Полностью новость описана в 3-х страничном баннере
1000003699.jpg

1000003697.jpg

1000003698.jpg

PS Нс открыл 07.04.2025 => итоговая ставка ~20,22%.
Перекидывал $ с нс Интересный в Металлинвесте (20,5%).
Планируемое изменение ставки: +2,5% = 23% - 20,5%.
Планируемая прибыль (из расчёта на 1 млн): +1 575,34 руб = 2,5% * 1млн * 23 / 365
Реальное изменение ставки: ~ -0,28% = 20,22% - 20,5%
Реальная прибыль: -178,08 руб = -0,28% * 1млн * 23 / 365

Последнее редактирование:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
123
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
премиум ,если получили выплату, можно и раньше отключить? Не ждать 3 мес. Пользы нет никакой ...мотивации для НС больше 1 млн нет
Думаю, да. Если только на такси не хотите прокатиться с компенсацией в 1000р за остатки от 2,5млн.
Мне хуже, бонус ещё не выплачен и как раз хотела добросить денег на НС в конце месяца до 2млн.

oks_bk

Старожил
Спасибо
109
Было бы больше упоминаний банка в его хитро..., глядишь и не борзел бы он так.
Сомневаюсь. Я думаю это чаще работает в другую сторону, что когда благосклонность банка, начинает обсуждаться публично и громко, ну или какие нибудь упущения банка идут в пользу нам клиентам , то вот в таком случае банк услышит и прикроет лавочку. А чтобы наоборот, погле на встречу, ну как то сомнительно...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,020
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Было бы больше упоминаний банка в его хитро..., глядишь и не борзел бы он так.
Ага, вы ещё про сбер такую чушь напишите..
Таким банкам вообще класть на своих клиентов. Мы сами должны всё понимать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,164
Новый пользователь
Jeka29

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм