Накопительные счета в ВТБ (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,868
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Salvia

Участник
Спасибо
2
У вас мин.остаток на 1 апр. будет 0.
Нужно пополнять сегодня.
Или открывать 1-го числа, тогда один день для начисления потеряется, но сохранится 3 месяца по 23%.
А не от 1000 рублей считается минимальный остаток?
Если сегодня пополню, то какие месяцы попадут под 23%?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,059
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,526
нормально втб снимает блоки по телефону
Не, не всегда. Там для разблока по телефону (по мобильному!) нужно одновременно зайти в МП. Если смартфон отказывается сделать такую акробатику, то гоу в офис (ну, у меня было так).

Последнее редактирование:

J&J

Участник
Спасибо
354
Если смартфон отказывается сделать такую акробатику, то гоу в офис.
Мне сегодня заблокировали доступ в МП, но потом по телефону разблокировали. Так что варианты возможны.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,510
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Мне в банке менеджер сказала, что можно открыть в последних числах месяца, а первое пополнение (больше 1000) сделать 1 апреля. Тогда один день для начисления потеряется, но сохранится 3 месяца по 23%.
менеджер Вам соврала про 23% - в ВТБ ставка не фиксируется и в любой день может быть банком изменена.

Никакого смысла открывать пустой НС я не вижу.

А почему, месяц потеряется?
Намного хуже, в таком случае есть неиллюзорный шанс продержать деньги месяц под 0%.

впрочем, вот тут пишут, что ВТБ позволяет открыть пустой НС и пополнить его позднее.
Но я не вижу никакой выгоды так поступать. Риски вижу, а выгоды - нет.

У меня уже открыт НС, 0 руб сегодня. И как быть?
либо довериться банку и пополнить его в апреле, когда Вы там собирались это сделать. (обязательно счёт должен быть нулевой до первого пополнения и нужно пополнить строго в один день)
либо закрыть НС сейчас и открыть тогда, когда собираетесь его пополнять.

Как Вам поступить - решайте сами.

• Спасибо!
Реакции: Salvia
Спасибо
5,148
Я бы крайне не рекомендовал открывать в ВТБ пустой накопительный счёт на минимальный остаток 31 марта, а пополнять его 1 апреля.
Открою 01.04 и сразу же пополню.
Я так понимаю (судя по закрепу), что ежемесячные проценты по НС за апрель-май-июнь + часть с основной суммы на НС (если вдруг она срочно понадобится) теперь крайне желательно выводить только 30.04, 31.05 и 30.06?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,510
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я так понимаю (судя по закрепу), что ежемесячные проценты по НС за апрель-май-июнь + часть с основной суммы на НС (если вдруг она срочно понадобится) теперь крайне желательно выводить только 30.04, 31.05 и 30.06?
Любые приходные (и расходные) операции с действующим накопительным счётом на МИНИМАЛЬНЫЙ остаток в ВТБ нужно производить в последний день месяца, вне зависимости от даты открытия счёта.
И об этом есть информация в шапке.

Salvia

Участник
Спасибо
2
менеджер Вам соврала про 23% - в ВТБ ставка не фиксируется и в любой день может быть банком изменена.

Никакого смысла открывать пустой НС я не вижу.

Намного хуже, в таком случае есть неиллюзорный шанс продержать деньги месяц под 0%.

впрочем, вот тут пишут, что ВТБ позволяет открыть пустой НС и пополнить его позднее.
Но я не вижу никакой выгоды так поступать. Риски вижу, а выгоды - нет.

либо довериться банку и пополнить его в апреле, когда Вы там собирались это сделать. (обязательно счёт должен быть нулевой до первого пополнения и нужно пополнить строго в один день)
либо закрыть НС сейчас и открыть тогда, когда собираетесь его пополнять.

Как Вам поступить - решайте сами.
Сегодня пополню, наверное.
А после пополнения где-то в МП или ЛК на сайте отображаются получившиеся условия - попавшие месяцы под приветственную ставку?

У меня родственник с таким же раскладом как у меня сейчас, но там сумма планируется для пополнения значительно меньше, чем моя, т.е. потери меньше при неудачном выборе дня пополнения. Мы бы на нем поэкспериментировали ))

Спасибо
5,148
Любые приходные (и расходные) операции с действующим накопительным счётом на МИНИМАЛЬНЫЙ остаток в ВТБ нужно производить в последний день месяца, вне зависимости от даты открытия счёта.
И об этом есть информация в шапке.
Спасибо, вот я и уточняю читая эту шапку=закреп - правильно ли я всё понял не только насчет процентов по НС но и насчёт возможного вывода части основной суммы...

Никогда не было до этого НС в ВТБ на минимальный остаток....был на ежедневный, а по нему условия не такие дебильные замороченные :)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,526
а когда до ВТБ доберусь
Утешает то, что такое у них вроде как однократно. Ну то есть меня с моего "того раза" больше не дёргают вообще, вывожу из ВТБ без единого шороху. Вот и сегодня.
Мне так и сказал тогда манагер. Я его хмуро спросил: это что, мне теперь из-за каждого перевода будет банк устраивать такие скАчки? Он ответил - нет, теперь всё будет ок. Я подумал - ага, успокаивает недовольного клиента, небось... А оно и правда, больше на голову не падает. А так - сочувстсвую, и - терпения в этом радостном визите).

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
6
Сегодня пополню, наверное.
А после пополнения где-то в МП или ЛК на сайте отображаются получившиеся условия - попавшие месяцы под приветственную ставку?

У меня родственник с таким же раскладом как у меня сейчас, но там сумма планируется для пополнения значительно меньше, чем моя, т.е. потери меньше при неудачном выборе дня пополнения. Мы бы на нем поэкспериментировали ))
в мп отображается. и ставка и месяцы. Но как быстро включается это отображение я не помню. В марте открывалась

• Спасибо!

Vlanich

Мастер
Спасибо
358
в мп отображается. и ставка и месяцы. Но как быстро включается это отображение я не помню. В марте открывалась

Сегодня открыл НС на ежедневный остаток. Итоговая ставка отобразилась примерно через 1.5 часа

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,526
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и YaIrina

Term

Мастер
Спасибо
1,301
Никогда не было до этого НС в ВТБ на минимальный остаток....был на ежедневный, а по нему условия не такие дебильные замороченные
В втб очень простые и понятные правила. Вот в гпб не советую тогда вам ходить, там чудеса чудесные с правилами. )))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,099
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм