а вот когда я решу вывести из него по СБП скажем 1 или 2 АСВ разом, не случится ли со мной страшное (блокировка), не было ли прецедентов?
Ну конечно же не было, ещё и пару АСВ подарят))). Шучу. Просто вчера-сегодня уже в двух темах делился радостью от своего вчерашнего и сегодняшнего кайфа бодания по телефону, бегания к банкомату и в офис (дважды со вчерашнего вечера). Причём какие там два АСВ, и половины одного не было. Перевод себе по СБП -->> блок -->> гимор.
Выводы.
1. Во-первых, не переводить с карты сразу после перевода на неё с НС.
2. Во-вторых, для разблока по телефону нужно иметь возможность одновременно со звонком с зарегистрированного телефона зайти в МП или, наверное, ИБ. У меня не было.
3. Да, не так всё страшно (разблокировали), но надо быть готовым к неприятностям и мороке.
4. Крайний случай - касса или банкоматы.
Лично на мой взгляд это не является причиной не пользоваться ВТБ, но помню человека, для которого - является. И потеряв вчерашний вечер и поторчав вчера в офисе и сегодня там же в очереди, просто потому, что банк с хрен знает какого перепугу заблокировал мне и крупный перевод себе самому, и даже любые мелкие - я этого человека более чем понимаю. А дальше каждый сам решает.