Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 51)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Gulnata

Участник
Спасибо
389
Город
Питер
@Gulnata, ставка фиксируется. Если откроете сейчас, то останется 20%. Зачем ждать когда объявят о понижении ставки? Можете пока открыть с 0 и потом переоткрыться, если пока нет средств
Все не могу решиться , сесть на НС на 2 месяца или уйти в Стабильный доход на 1.5 года ?! Вот в чем проблема то. 🤔
Фиксы то есть Венец,Совок,Солид, Финам, Абсолют,Ббр, Финстар, но боюсь их может не хватить

Alex85

Мастер
Спасибо
3,869
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Есть ли способ войти в ИБ без посещения офиса, если логин и пароль не сохранились?
В МП и ИБ предлагает ввести "логин или номер клиента", но при вводе номера в разных форматах (в т.ч. +7ХХХХХХХХХ) появляется форма ввода кода из смс, но смс не приходит даже после нескольких попыток отправки кода.
Я вошел с логином и паролем через полтора года после того, как закрыл последний вклад, но ничего сделать в ЛК не смог, появилась надпись - обратитесь в отделение банка для актуализации. В отделении оператор где-то галочку поставила и все заработало. И Вам по-моему прямой путь у отделение.

• Спасибо!
Реакции: Valentin_R

Яник

Участник
Спасибо
203
Переоткрыться это как? Что вы имеете ввиду?
Если у Вас сейчас нет на руках нужной суммы, но она должна поступить в ближайшее время ( например закончится другой вклад) и очень хочется запрыгнуть в последний вагон со ставкой 20%, то открываете с нулевой суммой счет сегодня. А потом, когда об’явят с какого числа будет новая ставка этот счет закрываете накануне часа Х, и снова открываете с нулевой суммой.

Яник

Участник
Спасибо
203
Все не могу решиться , сесть на НС на 2 месяца или уйти в Стабильный доход на 1.5 года ?! Вот в чем проблема то. 🤔
Фиксы то есть Венец,Совок,Солид, Финам, Абсолют,Ббр, Финстар, но боюсь их может не хватить
А копилку 15 % открыли?

• Спасибо!
Реакции: Gulnata

Gulnata

Участник
Спасибо
389
Город
Питер
А копилку 15 % открыли?
открыла, к меня годовых то много пополняшек, вот на больший срок мало., вот годовые после окончания , могут не уместиться в мои фиксы. Поэтому и думаю , может сейчас сразу открыть Стабильный доход на 1,5 года

Hendrix

Участник
Спасибо
8
Если у Вас сейчас нет на руках нужной суммы, но она должна поступить в ближайшее время ( например закончится другой вклад) и очень хочется запрыгнуть в последний вагон со ставкой 20%, то открываете с нулевой суммой счет сегодня. А потом, когда об’явят с какого числа будет новая ставка этот счет закрываете накануне часа Х, и снова открываете с нулевой суммой.
А чем это отличается от варианта - узнать когда будет новая ставка и накануне часа Х открыть НС?
Первым открытием (условно сегодня ) что то дополнительно зафиксируется или в чем смысл?
И еще, вот эти первым открытием/закрытием ( с нулевой суммой) и открытием заново потом еще, я разве не перестану быть новичком в плане НС?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Яник

Участник
Спасибо
203
@Hendrix, это вариант для тех, кто боится что банк не выполнит условие предупредить за 3 дня о повышении ставки и хотят гарантированно иметь 20%.
если счет нулевой, то будете считаться новичком:
Новые клиенты — клиенты, не имевшие действующих накопительных счетов последние 90 дней до даты открытия накопительного счета «Про запас», а также клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1000 ₽

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Hendrix

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,645
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я бы просто открыл 5.08. Зачем сейчас-то открывать?

• Спасибо!
Реакции: Hendrix

Яник

Участник
Спасибо
203
@Gulnata, открывайте 50 на 50.
20% сейчас хорошая сумма, потом на фикс переложите.
А вторую половину на 1,5 года, тоже хорошее предложение.
Я стабильный доход уже открыла, а НС жду 6-е, когда новичком снова стану.

MSN87

Мастер
Спасибо
803
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Товарищи, такой вопрос. На счетах в ПСБ давно по нулям. Если открыть сегодня пустой НС Про запас, а в понедельник - пару вкладов "Сильная ставка", то действительно будет 20% по НС, если пополнить его в середине месяца? В шапке написано, что ставка фиксируется в момент открытия, но не сказано, можно ли заводить деньги в банк после открытия пустого НС и моментом его пополнения

upd. Я лох и забыл, что для "новичковости" по НС в ПСБ учитываются только остатки на НС, а не везде в банке, так что вопрос снят, и открывать пустой НС можно не сегодня, а в понедельник-вторник

Последнее редактирование:

mikam

Участник
Спасибо
81
Товарищи, такой вопрос. На счетах в ПСБ давно по нулям. Если открыть сегодня пустой НС Про запас, а в понедельник - пару вкладов "Сильная ставка", то действительно будет 20% по НС, если пополнить его в середине месяца? В шапке написано, что ставка фиксируется в момент открытия, но не сказано, можно ли заводить деньги в банк после открытия пустого НС и моментом его пополнения

upd. Я лох и забыл, что для "новичковости" по НС в ПСБ учитываются только остатки на НС, а не везде в банке, так что вопрос снят, и открывать пустой НС можно не сегодня, а в понедельник-вторник
Мне вот тоже непонятен смысл открытия НС допустим сегодня и пополнения в середине месяца. Он же на мин.остаток, т.е за первый месяц получите 0. Или застолбить второй месяц под сладкий процент?!

MSN87

Мастер
Спасибо
803
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Мне вот тоже непонятен смысл открытия НС допустим сегодня и пополнения в середине месяца. Он же на мин.остаток
если я не путаю, то ПСБ поволяет открыть пустой НС и пополнить потом, при этом минимальный остаток начнет считаться с даты первого пополнения - т.е. будет 20%, но не 2 месяца, а полтора

Alex85

Мастер
Спасибо
3,869
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне вот тоже непонятен смысл открытия НС допустим сегодня и пополнения в середине месяца. Он же на мин.остаток, т.е за первый месяц получите 0. Или застолбить второй месяц под сладкий процент?!
Обсуждали некоторое время назад в этой ветке. Проценты начисляются с первого пополнения нового НС, независимо от даты его открытия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,784
Новый пользователь
Adissiku

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм