Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 35)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

novy

Участник
Спасибо
9
ПроЗапасы можно с 0₽ хоть каждый день открывать под 20%.. А потом последний, поймавший такую ставку - пополнить разом в любой день из первых 30
Откуда Вы взяли информацию про первые 30 дней? Хоть в 59 день же можно пополнить.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Завтра освобождаются 1асв, - открою Акционный микс, останется 400тр, на которые могу открыть Про запас 20%, или могу открыть другие продукты в разных банках под 17-18%%. Вопрос: стОит ли "беречь" на будущее НС Про запас (только в начале декабря освобождаются 2асв)?. Или это неразумно, учитывая общее понижение и нужно воспользоваться хорошим процентом Про запас сегодня? Есть мнения?
Я бы открыл сейчас, собственно говоря я так и сделаю.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,309
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если нет в планах карусели, правильное решение.
Классической карусели нет, в Альфе пока старая, в ГПБ уже месяц на НС отлежали, могу конечно, если переоткрыть завтра в ПСБ и тогда на 1 месяц 31 августа в воскресенье деньги с ГПБ загнать, оставив малехо, и в понедельник проценты капнут, но помня, как ГПБ блочил в феврале, не дай Бог поставит блок за перевод в выходной и привет, денег не увидишь и будешь с понедельника пороги обивать в офисе. и все ради 20% на 1 месяц.

Term

Мастер
Спасибо
1,902
Пополнять будете в августе в дату открытия НС -то есть 30 августа.
Мне он пока не нужен .Я буду деньги держать на вкладе в Экспобанке под те же 20% ,который закончится 29 августа -, и по возможности буду переоткрывать НС с 0 руб, пока не снизят ставку.
Не понял. Вы сегодня открыли НС в ПСБ с 0 суммой, и будете переоткрывать каждый день с нулем. А сумму закинете 30 августа, когда освободятся деньги. А почему не 29 августа? Вклад же заканчивается 29 августа. Один день жалко. )

chvi

Мастер
Спасибо
5,976
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не понял. Вы сегодня открыли НС в ПСБ с 0 суммой, и будете переоткрывать каждый день с нулем. А сумму закинете 30 августа, когда освободятся деньги. А почему не 29 августа? Вклад же заканчивается 29 августа. Один день жалко. )
Каждый день не буду, буду отслеживать инфу о снижении. И не 30 августа я собираюсь его пополнять первый раз , это я отвечала человеку, который спрашивал, когда пополнять в августе вклад, открытый сегодня, но первый раз пополненный 31 июля. У меня другая ситуация. 27 августа заканчивается вклад в Псб, вот это будет моё первое пополнение и туда же в этот день добавлю деньги с расходного вклада в Экспобанке.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Term

Term

Мастер
Спасибо
1,902
Каждый день не буду, буду отслеживать инфу о снижении. И не 30 августа я собираюсь его пополнять первый раз , это я отвечала человеку, который спрашивал, когда пополнять в августе вклад, открытый сегодня, но первый раз пополненный 31 июля. У меня другая ситуация. 27 августа заканчивается вклад в Псб, вот это будет моё первое пополнение и туда же в этот день добавлю деньги с расходного вклада в Экспобанке.
теперь понятно. тоже пойду зафиксю НС с нулем, на всякий случай. ) вдруг бабки откуда нибудь упадут. )

• Нравится
Реакции: roomet

Маруся

Участник
Спасибо
60
Из всего обсуждения правильно я поняла,что можно без последствий открыть сегодня с нулём (на всякий случай - если без предупреждения банк понизит ставку) - а завтра пополнить?

Маруся

Участник
Спасибо
60
...это я отвечала человеку, который спрашивал, когда пополнять в августе вклад, открытый сегодня, но первый раз пополненный 31 июля....
Поясните пожалуйста - тоже интересует этот вопрос: открыла сегодня, 30-го, пополнять буду завтра, 31-го, - следующее пополнение через месяц какого числа?

inforcer

Участник
Спасибо
33
Поясните пожалуйста - тоже интересует этот вопрос: открыла сегодня, 30-го, пополнять буду завтра, 31-го, - следующее пополнение через месяц какого числа?
Пополнение - 30 августа.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

liana-spb

Старожил
Спасибо
10
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.09.15
Опыт
481/46
А уже есть такой опыт, чтоб открытый с нулем НС не сразу же и не ровно через месяц пополняли, а в середине первого месяца, и все проценты при этом выплатили, или это чисто теоретически?
Очень смущает, что это всё-таки счет на минимальный остаток и его срок отсчитывается с момента открытия, а не с момента пополнения.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,842
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А уже есть такой опыт, чтоб открытый с нулем НС не сразу же и не ровно через месяц пополняли, а в середине первого месяца, и все проценты при этом выплатили, или это чисто теоретически?
Очень смущает, что это всё-таки счет на минимальный остаток и его срок отсчитывается с момента открытия, а не с момента пополнения.
Есть.

• Спасибо!
Реакции: liana-spb

Paul62

Мастер
Спасибо
1,170
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А Вы паспорт этого НС читали на официальном сайте банка, чтобы были основания смущаться?

• Спасибо!
Реакции: liana-spb и ura52r

Cristal

Участник
Спасибо
24
Подскажите, пожалуйста если открыть и пополнить НС 31..07 окончание 2'х месяцев будет 30.09 ? А если открыть 30.07 тоже 30
09 ? Запуталась) Надо чтобы можно было забрать деньги 30.09

кто-то

Участник
Спасибо
34
Подскажите, пожалуйста если открыть и пополнить НС 31..07 окончание 2'х месяцев будет 30.09 ? А если открыть 30.07 тоже 30
09 ? Запуталась) Надо чтобы можно было забрать деньги 30.09
в обоих вариантах будет 30.09

• Спасибо!
Реакции: Cristal

Cristal

Участник
Спасибо
24
Если конец периода в дату открытия ? а 31- го числа нет в месяце закрытия ?

nwolf27

Участник
Спасибо
4
Вопрос по НС "Про запас". Ситуация:
- деньги со счета были выведены 28.04.2025
- сам счет был закрыт 30.07.2025, всё это время был с нулем
- есть еще активный текущий счет, там вечный 0.

Т.е. если верить информации в шапке - условие новичка выполнено (суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС за последние 90 дней был меньше 1000 руб) и можно сейчас открыть новый НС "Про запас" под 20%. Однако, Маринка в чате утверждает, что 90 дней нужно отсчитывать с дня закрытия предыдущего счета "Про запас", т.е. с 30.07. Врёт или нет?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,269
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@nwolf27, последние несколько страниц читали? открывать пробовали новый НС, чтобы посмотреть какую ставку вам пишет? Если отвечать на ваш вопрос, то да, Маринка врет.

• Спасибо!
Реакции: nwolf27

EvgenS

Старожил
Спасибо
48
Стаж c
04.02.14
Опыт
186/20
подскажите, пожалуйста, по НС "Про запас".
из шапки "Проценты выплачиваются только в рабочие дни" какие у банка критерии рабочего дня, суббота является рабочим днем?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,765
Новый пользователь
isk11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм