Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 42)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

_алер_

Участник
Спасибо
102
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Всем ДВ!
Мосбиржа определилась:
"Московская биржа определила регламент работы в период новогодних праздников 2025 года.
В рабочую субботу, 28 декабря 2024 года, а также в официальные выходные дни 30 декабря 2024 года, 3 января, 6 и 8 января 2025 года торги на рынках биржи проводятся с учетом некоторых особенностей..."

Так что можно надеяться, что 3 января ГПБ выплатит проценты по НС за декабрь... Готовьте мешки... :)
А как связаны Московская биржа и ГПБ ?
Никак. Это была просто шутка. :wink:
Не совсем шутка... :) Охрана ГПБ - тоже люди, и им нет смысла дважды выполнять одну и ту же работу: 3 января размораживать амбарный замок и впускать в офис торгующих на Мосбирже, а 4 января снова размораживать и впускать рассылающих (дающих старт) проценты по НС, а также впускать два дня подряд надзирающих за этими процессами... Проще (в том числе и надёжнее с точки зрения безопасности) присоседиться к Мосбирже и уложить все эти дела в один день... А уж ПОТОМ - спокойно продолжать праздновать... :)

ОльгаФ

Участник
Спасибо
40
Из МП. Нажать на профиль в верхнем левом углу - Комиссии - Снятие наличных.
Странно. Т.е., без коммиссии (и привелегии) в кассе только до 1 млн можно снять с НС?.. А если посмотреть тариф дебетовой карты, то максимум в месяц без комиссии можно снять до 300000 р. через банкомат...

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, как тут с заказом денег в кассе? Только по телефону или в чате тоже можно?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: _алер_

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Странно. Т.е., без коммиссии (и привелегии) в кассе только до 1 млн можно снять с НС?..
а Вы не путайте снятие денег с НС (и вкладов) и снятие денег с карточных счетов.
С карты (с тарифом Универсальный) можно снять только 1 миллион рублей в месяц (хоть в банкомате, хоть в кассе).
А вот с накопительного счёта можете хоть 10 миллионов снимать, лимитов на снятие нет.
Только деньги заранее нужно заказать.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А если посмотреть тариф дебетовой карты, то максимум в месяц без комиссии можно снять до 300000 р. через банкомат...
Там идиотская (на мой взгляд) ситуация. По тарифу Универсальный можно снимать 1 миллион рублей в месяц без комиссии, а с карты в банкомате можно снять только 300 тысяч. Тут на форуме цитировали поддержку, что если Вам нужно снять с карты больше, то можно написать заявление в банк (я так понял, только ОЧНО), банк рассмотрит это заявление и одобрит Вам повышение лимита снятия наличных до 1 миллиона рублей в банкомате.
Зачем банку это, не знаю. Рискну предположить, что с дропперами/обналичиванием борются такими странными методами. Ну или просто у кого-то в голове тараканы так решили.

Keok

Участник
Спасибо
833
С карты (с тарифом Универсальный) можно снять только 1 миллион рублей в месяц (хоть в банкомате, хоть в кассе).
300тр, что в кассе, что в банкомате, если не было инд. увеличения лимита.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -
300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc, serge3000ss и <A>

<A>

Участник
Спасибо
489
Странно. Т.е., без коммиссии (и привелегии) в кассе только до 1 млн можно снять с НС?.. А если посмотреть тариф дебетовой карты, то максимум в месяц без комиссии можно снять до 300000 р. через банкомат...
300тр, что в кассе, что в банкомате, если не было инд. увеличения лимита.
Дополню, 500 тыс. руб./мес. с Премиальной карты

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кому нужна наличка - закажите, сколько хотите с НС через кассу.
Коллеги, как тут с заказом денег в кассе? Только по телефону или в чате тоже можно?
Неужели никто не знает :scratch_one-s_head:? Вот в ВТБ хорошо, всё можно быстро в МП заказать.

AlexSpb

Участник
Спасибо
331
Город
СПб
Неужели никто не знает :scratch_one-s_head:? Вот в ВТБ хорошо, всё можно быстро в МП заказать.
В мп ГПБ такой функции нет. Учитывая "замечательную" поддержку Гпб, когда оператор в чате подключается спустя пол дня, и также отключается через несколько минут если нет ответа, то думаю лучшим вариантом будет заказ наличных по телефону. Всегда заказывал именно так.

syschyc

Старожил
Спасибо
118
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Не вполне понятен смысл дальше тереть про лимиты снятия с карт. Кому нужна наличка - закажите, сколько хотите с НС через кассу.
Может потому, что мало отделений с кассами в удобной пешей (транспортной) доступности?

Last_Rat

Участник
Спасибо
63
В ГПБ заказ нала через чат или по телефону. Чат сейчас фактически не работает. Остается телефон.
Ожидание с заказом превышает 30 минут, и нередко приближается к 60 минутам.
У меня МТС и Мегафон сбрасывают звонки по длительности через 60 минут, а Теле2 через 30.(получается, что через Теле2 заказать скорее всего не получится)
Обращения оставлял(чтобы допилили МП для заказа или дали отдельную телефонную линию) - банку плевать.
Оставленные заявки всегда доходили до нужного отделения банка - с этим проблем не было.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

syschyc

Старожил
Спасибо
118
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
@syschyc, у меня в 8 минутах.. но все равно почему-то пользуюсь СБП..
Рад за Вас! СБП конечно очень удобный инструмент!
Но, представьте, у всех (кто спрашивал) могут быть свои резоны...

Последнее редактирование:

rpi70

Участник
Спасибо
18
Кажется ответ не особо оптимистичный: "Надбавка за новые деньги: Важно подключить Привилегии «Премиум» либо до открытия счета, либо в тот же день. При подключении Привилегий «Премиум» в день открытия счета, надбавка за «Новые деньги» будет отображена на следующий день, но применяться будет со дня открытия счета".
И вот еще: "При подключении Привилегий «Премиум» после открытия Счета в этот же день, информация о надбавке за «Новые деньги» фиксируется на следующий календарный день и будет применяться со дня открытия Счета."
Занавес )) Буду ПМ пытать в офисе по этому вопросу.
Вы лучше прочтите обоснованные сомнения ув. @serge3000ss, пост 7970, пр поводу ваших планов, а потом уже пе
@serge3000ss,
Был в офисе, поговорил с ПМ. Если коротко, то все ок, ставка по НСП будет максимальная, 24%. Напомню исходные данные: ПП не активен, так как не выполнял условия, есть кнопка "продлить", планировал 2 декабря открыть сразу три счета в один день, НС, НС лояльный и НС премиум.
ПМ посмотрела данные, убедилась, что ПП не подключен, посмотрела, что уже с лета не являюсь премиумом, я так же ей сказал, что бесплатное подключение ПП уже было и сейчас только за деньги. В разговоре про открытие НСП специально заострял внимание на надбавке за новые деньги, показывал то, что на сайте у них в условиях написано. В итоге ПМ заверила меня, что "Вам надо только внести средства на счет (любой расчетный или на карту), что бы деньги (более 2 млн) оказались на счете банка, а остальное я сделаю". После того как средства будут на расчетном счете, она сможет подключить ПП (говорит он лайн сделать не получится, исключительно в офисе), ну а потом уже откроет все три счета. И заверила, что ставка по НСП будет 24%. Не думаю, что она не знает, о чем говорит, т.к. если что-то пойдет не так, то это сразу будет видно по ставке и я заберу свои деньги обратно. И кстати, сказала, "что возможно они в конце декабря поднимут ставки, но НСП это скорее всего не коснется".
Пока время до 2го есть, буду еще варианты в других банках прикидывать и думать о геополитике )

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
После того как средства будут на расчетном счете, она сможет подключить ПП (говорит он лайн сделать не получится, исключительно в офисе)
Какая-то очень-очень-очень мутная схема - обычный НС в офисе вообще открыть не могут (тогда повышенной ставки не будет по условиям НС, нужно самому его открывать онлайн), а вот насчёт открытия НС Лояльный и НС Премиум в офисе ничего не скажу, этого я не знаю.
Ну, если есть вера в ПМ и не боитесь потерять возможную комиссию/проценты за день(или два) - то всё в ваших руках. Ваши деньги, Вам и принимать решение.

• Спасибо!
Реакции: Keok

Keok

Участник
Спасибо
833
она сможет подключить ПП
Подключить, то она подключит просто спишут за это 2990р.
Три счета зачем, все лимиты используете?

Все подключить и открыть можно онлайн самостоятельно.

• Спасибо!

rpi70

Участник
Спасибо
18
этот точно в офисе могут сделать, несколько раз так делал, только надо или кредитку или симку у них сделать. Обычный НС честно говоря не помню, но наверное она просто говорит "зайдите в МП и нажмите открыть НС" ) Ну а НСП да, поглядим что получится, вариантов других пока все равно не вижу. В крайнем случае можно же и за деньги подключить, в масштабах процентов сумма небольшая, хотя конечно все равно жалко )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм