• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 10)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,611
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Vladimir84

Участник
Спасибо
40
У кого была Привелегия до 14.04 ,она и будет в мае ,июне,и повышенная ставка будет действовать на сумму свыше 1млн- Втб так трактует ?

ElkaSt

Участник
Спасибо
148
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Открывала НС на 2,5 млн 18 апреля и сразу подключила Привилегию. Пока весь расчет идет под 16% на всю сумму.
Значит надо ждать пересмотра….

Strickland

Участник
Спасибо
66
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Открывал НСМ 18.04 (пополнил сначала на 1КК, через 2 часа еще на 1,5КК).
Подключал привилегию по ссылке друга 19.04.
Сегодняшнюю переписку прикладываю.
Какого черта длинные скриншоты так жмутся? Элементарно добавить скрины затрахаешься.
Счет.jpgПереписка1.jpgПереписка2.jpg

• Спасибо!
Реакции: Lenka00, Nix и ElkaSt

сивинна

Участник
Спасибо
37
У меня ситуация ещё хуже и запутанный.
Уже писала в этой ветке.
18 апреля открываю накопительный под 16 процентов на несколько АСВ с Привилегией. Указывается неправильная ставка 7.98 процентов.в чате заверяют, что все нормально, к вечеру исправится. Ставка фиксирована до 30.06.2026 на всю сумму.
19 апреля ставка не меняется, в чате пишут, что только 18-19 апреля будет ставка 16 процентов с 20 апреля снижение до 13, 75 процентов .
Составила обращение, сегодня приходит ответ, что у меня так и будет ставка 7,98 процентов на несколько АСВ.
Хотя вчера и сегодня на горячей линии телефонной подтверждают, что у меня ставка 16 процентов фиксированая на всю сумму. Составили апеляцию на сегодняшний ответ.
Прошу помощи, т.к. первый раз в такой ситуации:
-эти ответы на горячей линии и чате имеют какую то силу при разбирательствах?
- деньги лучше вывести, или ждать 30 апреля??? ( как мне сегодня посоветовали на горячей линии, что точно уже будет известно под какую процентную ставку. Забавно, однако. Дождаться 30 апреля , чтобы узнать проценты).

Вложения

• IMG_20260422_184559.jpg
    IMG_20260422_184559.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20260422_183423.jpg
    IMG_20260422_183423.jpg
    118.5 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20260422_183503.jpg
    IMG_20260422_183503.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20260422_183503.jpg
    IMG_20260422_183503.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 56
  • Спасибо!
Реакции: Nix и ElkaSt

ElkaSt

Участник
Спасибо
148
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Открывал НСМ 18.04 (пополнил сначала на 1КК, через 2 часа еще на 1,5КК).
Подключал привилегию по ссылке друга 19.04.
Сегодняшнюю переписку прикладываю.
Да уж, драйва и эмоций мы в этом месяце от ВТБ получим сполна.
А может это и была многоходовочка- сначала заранее объявить о выгодных условиях, чтобы народ массово туда денег занес, а потом типа все сломалось, и и непонятно починят или уже нет. А денег то уже так сразу не вынести.
Мне кстати банк приветственные преференции не начислил и обращение открывать не хотят. Типа ждите, когда-нибудь….
Но это конечно мелочи по сравнению что происходит с % ставками

сивинна

Участник
Спасибо
37
Да уж, драйва и эмоций мы в этом месяце от ВТБ получим сполна.
А может это и была многоходовочка- сначала заранее объявить о выгодных условиях, чтобы народ массово туда денег занес, а потом типа все сломалось, и и непонятно починят или уже нет. А денег то уже так сразу не вынести.
Мне кстати банк приветственные преференции не начислил и обращение открывать не хотят. Типа ждите, когда-нибудь….
Но это конечно мелочи по сравнению что происходит с % ставками
Многоходовочка "так себе". Я вообще не хотела открывать, повелась на фиксированную ставку (сидела бы в Дом.рф на накопительном и горя не знала). Сто раз уже пожалела.
Теперь будем обходить стороной ВТБ.

Alisa000

Мастер
Спасибо
342
Вот я этого опасаюсь, что в любой день ставку могут уменьшить, а при обращении , получить ответ все в соответствии с тарифами (которые исправлены задним числом) и главное оспорить нечем!
Тем у кого 1 млн, ставка зафиксирована до 30 июня, а как быть тем у кого привилегия и больше 1 млн., выводить 30 апреля или рисковать в мае:facepalm:
Поэтому я себе и родственнику зафиксировала обращение. И по ним был чёткий ответ что у меня до 10млн 16% до30.06 у рлственника до 1 млн 15% до 30.06 а не эти консультации разнонаправленные в чате....и инфа в мп изменяющаяся каждый день

Nix

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
31.12.14
Опыт
481/182
У кого была Привелегия до 14.04 ,она и будет в мае ,июне,и повышенная ставка будет действовать на сумму свыше 1млн- Втб так трактует ?
Не совсем. Привилегию продлевать никто не обещал. А суммовой диапазон -да, обещают сохранить тот, что был до 14.04, на весь период приветственной ставки. Ну, по крайней мере, сегодня так. Завтра, может, ещё чего подправят.

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,927
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@Strickland, да уж... Подстава, я как раз хотела 30го пополнить и привилегию подключить....

Andmax

Участник
Спасибо
83
А может это и была многоходовочка-
нет тут никакой мноходовочки. обыкновенный бардак и неразбериха крупной организации. Спецы по рознице придумали разовые новые доп.условия НС (а-ля разовая акция), программисты качественно не сделали ( не учли все типажи клиентов - своих, мигрирующих из Почты, имеющих прем.статус и прочие нюансы) , и колл-центр несет отсебятину.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,000
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не совсем. Привилегию продлевать никто не обещал. А суммовой диапазон -да, обещают сохранить тот, что был до 14.04, на весь период приветственной ставки. Ну, по крайней мере, сегодня так. Завтра, может, ещё чего подправят.
Что значит продлевать ? Она если подключена, то будет действовать пока клиент сам не отключит, продлевать её не надо.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,243
зафиксировала обращение.
Зафиксировали каким образом?
Надеюсь скринами.
(Вот у меня в ВБ в уведомлениях было "Списали 803 р. за первый платеж". Я заскринила. А через 2 дня это уведомление исчезло и вместо него типа "Спишем ..."
Могу попасть на штраф за просрок.
Но буду скрином отбиваться)).

Спасибо
803
Поэтому я себе и родственнику зафиксировала обращение. И по ним был чёткий ответ что у меня до 10млн 16% до30.06 у рлственника до 1 млн 15% до 30.06 а не эти консультации разнонаправленные в чате....и инфа в мп изменяющаяся каждый день
Зафиксировали официальное обращение с номером и получили ответ на это обращение о том, что :?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,524
НСМ открыт и пополнен 31.01. Привилегии подключены в середине февраля. Несколько дней назад, как и у многих стала отображаться ставка 15,18% вместо 16%. До сегодняшнего вечера ничего в чате не писал и никуда не звонил. Сегодня решил написать в чате.
IMG_7804.png
IMG_7805.png
Его суть:IMG_7803.jpeg
Думаю, всё будет хорошо. Просто «ошибка отображения».

• Нравится
Реакции: Harl69

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,973
Новый пользователь
Desouza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм