• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 2)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,459
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Спасибо
857
живой человек на горячей линии опять сказал, что не будет никаких исправлений, ставки снизились, никакой ошибки, если бы хотели- давно бы уже исправили, так что втб себе не изменяет, обычный кидок
Сомневаюсь, что не исправят. Если 30 апреля не будут выплачены проценты по ставке в дату открытия, можно будет обращаться к фин.уполномоченому, все необходимые документы подтверждающие фиксированную ставку и официальный ответ банка с присвоенным номером , что ставка некорректная - на руках, (я точно буду обращаться в случае недоплаты), а это не малые штрафы для банка, уверена ни я одна, банк на это не пойдет, т.к. знает , что проиграет. Ставка в приложении может не измениться, но выплаты будут корректными.

Kicker_solo

Участник
Спасибо
84
Сомневаюсь, что не исправят. Если 30 апреля не будут выплачены проценты по ставке в дату открытия, можно будет обращаться к фин.уполномоченому, все необходимые документы подтверждающие фиксированную ставку и официальный ответ банка с присвоенным номером , что ставка некорректная - на руках, (я точно буду обращаться в случае недоплаты), а это не малые штрафы для банка, уверена ни я одна, банк на это не пойдет, т.к. знает , что проиграет. Ставка в приложении может не измениться, но выплаты будут корректными.
ну хорошо, 30 апреля выплатят вам по ставке 16%, а май и июнь? меня именно это больше интересует

roomet

Участник
Спасибо
1,002
@Kicker_solo, когда пошли активно разговоры в последнее дни об однократном снижении ключа на 75-100-150п. - какая-то дремлющая шишка в ВТБ проснулась и устроила разнос устроителям "атрахциона неслыханной щедрости" по НС.. И вот с напряжением всех маринкиных сил - пытаются соскочить.. "Моё слово! Сам дал, сам и взад возьму.. ".. Судорожность этих действий, имхо, выдаёт нелепейший разброс ставок, отражённых в ИБ и МП пользователей. 13,25; 13,40, 13,54, 13,75.. 14...
В. Версия:crazy:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну тогда скорее не обычный, а какой-то изощрённо-выборочный -
С этим согласна, и надо было действительно разобрать каждое слово в формулировке тех особых условий, согласно которым говорится о фиксации ставки. Ранее как только появился этот документ, Вы поднимали вопрос о некоторых сомнительных фразах в этом тексте, которые не совсем однозначны и банк, по идее может прикрыться ними если захочет.

Последнее редактирование:

Vladimir84

Участник
Спасибо
42
Можно вкратце объяснить что случилось? Про фиксацию ставки( кто успел открыть НС до 19 апреля) на 3 месяца знаю.Они её уже не собираются фиксировать ,как обещали?

Jellyflo

Старожил
Спасибо
53
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
У вас ещё высокие ставки.
У меня разные пользователи, в одном открыт на ежедневный 19 апреля, год не было нс и вкладов в ВТБ, переход из почта банка, - показывает ставку 13 процентов
, на втором акке всё также, только открыт на минимальный ставка - 13.5.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,216
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
На всякий случай сейчас опять проверила у себя ставку и в инет банке, и в МП. Все те же 15%, как и до этого. Как же может быть, что у одних ничего не изменилось, а у других такая ерунда.

Вложения

• Screenshot_20260421_090122.jpg
    Screenshot_20260421_090122.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 53

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно вкратце объяснить что случилось? Про фиксацию ставки( кто успел открыть НС до 19 апреля) на 3 месяца знаю.Они её уже не собираются фиксировать ,как обещали?
Вкратце не получится, здесь разные ситуации изложены людьми, у многих ставка не зафиксирована.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Kicker_solo

Участник
Спасибо
84
На всякий случай сейчас опять проверила у себя ставку и в инет банке, и в МП. Все те же 15%, как и до этого. Как же может быть, что у одних ничего не изменилось, а у других такая ерунда.
а вы когда НС открывали?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Жду завтра. А то и в мп отображается дичь и эту же дичь несет непробиваемая маринка.
Интересно, где она вычитала, что это касается первого открытого НС за все время :scratch_one-s_head:?
Не маринки, а фантазерки какие-то :mosking:
Столько времени нести отсебятинную дичь, по идее, они не смогли бы, весь текст на скриншоте у @SamDron, о некой программе сохранения ставки маринка откуда то копирует, за это время установки, что отвечать клиентам, думаю, всем маринкам уже даны, и условия по счёту разъяснены по внутренним каналам, посмотрим, что будет дальше....

КирГуду

Участник
Спасибо
1,680
Вы поднимали вопрос о некоторых сомнительных фразах в этом тексте, которые не совсем однозначны и банк, по идее может прикрыться ними если захочет.
Кстати вот ещё один мутный пункт в условиях:
Screenshot_2026_04_21-1.jpg

• Спасибо!
Реакции: Nexus

sergyx

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Такое ощущение, что в ВТБ маринки сидят неинформированные в каком то подвале.
У нас 2 нс на ежедн остаток, оба открыты 19.04, по обоим сейчас 13%
Бот, что по телефону 1000, что в чате сразу сообщает о некорректности изменения ставки 20го числа и обещает ее исправление к прежнему значению на 19е число.
Маринки же мямлят общие фразы о том, что ставка не фиксирована и т.д.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Здесь легче читать условия чем на скриншотах, освежим информацию :
∙ Клиентам АО «Почта Банк», которые перешли на обслуживание в Банк ВТБ (ПАО), приняв, начиная с 15.10.2025 по 14.04.2026 года, специальное предложение в системе Дистанционного банковского обслуживания АО «Почта Банк» или посредством подачи соответствующего заявления в офисе АО «Почта Банк». Открытие вклада при выполнении данного условия доступно по 30.04.2026 (включительно).
Приветственная ставка может быть применена одновременно только к одному Накопительному ВТБ-Счету клиента и активируется в момент его первого пополнения. Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по Накопительным ВТБ-Счетам впервые пополненным в период с 31.01.2026 по 19.04.2026 в размере установленном Сборником условий, тарифов и процентных ставок для физических лиц по депозитам Банка ВТБ (ПАО), действующим на дату первого пополнения первого открытого Счета.

Я трактую так что ВЕСЬ вышеприведённый пункт касается клиентов Почта банка, которые перешли так-то и так-то тогда-то и тогда-то...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и syschyc

КирГуду

Участник
Спасибо
1,680
Здесь легче читать условия чем на скриншотах, освежим информацию :
Читать-то легче, а понимать всё сложнее на фоне происходящей вакханалии со ставками...
Я всё-таки продолжаю считать что тут какой-то сбой и его исправят со временем, но в условиях действительно есть простор для манипуляций...

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,247
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подскажите пожалуйста что это за документ?? Как его найти?? Планировала сегодня еа ежедневный15% крупную сумму внести..
Выдержка из тарифов, здесь показал NoGo1 наглядно, где найти
Сообщение в теме 'Накопительные счета в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-banke-vtb.135/post-739362

Agneshka

Участник
Спасибо
42
А у кого-нибудь есть возможность выложить скриншот, что ВТБ обязуется открывшим НС (желательно на еж/ост 15%) до 19.04 включительно зафиксировать ставку на 3 месяца. А то у меня в тарифах уже фигурирует все про 13%

• Спасибо!
Реакции: Anod

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,120
Новый пользователь
Banksy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм