Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 91)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,593
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:
Спасибо
789
живой человек на горячей линии опять сказал, что не будет никаких исправлений, ставки снизились, никакой ошибки, если бы хотели- давно бы уже исправили, так что втб себе не изменяет, обычный кидок
Сомневаюсь, что не исправят. Если 30 апреля не будут выплачены проценты по ставке в дату открытия, можно будет обращаться к фин.уполномоченому, все необходимые документы подтверждающие фиксированную ставку и официальный ответ банка с присвоенным номером , что ставка некорректная - на руках, (я точно буду обращаться в случае недоплаты), а это не малые штрафы для банка, уверена ни я одна, банк на это не пойдет, т.к. знает , что проиграет. Ставка в приложении может не измениться, но выплаты будут корректными.

• Нравится
Реакции: Paul62 и ivan_uhov1

Kicker_solo

Участник
Спасибо
79
Сомневаюсь, что не исправят. Если 30 апреля не будут выплачены проценты по ставке в дату открытия, можно будет обращаться к фин.уполномоченому, все необходимые документы подтверждающие фиксированную ставку и официальный ответ банка с присвоенным номером , что ставка некорректная - на руках, (я точно буду обращаться в случае недоплаты), а это не малые штрафы для банка, уверена ни я одна, банк на это не пойдет, т.к. знает , что проиграет. Ставка в приложении может не измениться, но выплаты будут корректными.
ну хорошо, 30 апреля выплатят вам по ставке 16%, а май и июнь? меня именно это больше интересует

roomet

Участник
Спасибо
961
@Kicker_solo, когда пошли активно разговоры в последнее дни об однократном снижении ключа на 75-100-150п. - какая-то дремлющая шишка в ВТБ проснулась и устроила разнос устроителям "атрахциона неслыханной щедрости" по НС.. И вот с напряжением всех маринкиных сил - пытаются соскочить.. "Моё слово! Сам дал, сам и взад возьму.. ".. Судорожность этих действий, имхо, выдаёт нелепейший разброс ставок, отражённых в ИБ и МП пользователей. 13,25; 13,40, 13,54, 13,75.. 14...
В. Версия:crazy:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну тогда скорее не обычный, а какой-то изощрённо-выборочный -
С этим согласна, и надо было действительно разобрать каждое слово в формулировке тех особых условий, согласно которым говорится о фиксации ставки. Ранее как только появился этот документ, Вы поднимали вопрос о некоторых сомнительных фразах в этом тексте, которые не совсем однозначны и банк, по идее может прикрыться ними если захочет.

Vladimir84

Участник
Спасибо
40
Можно вкратце объяснить что случилось? Про фиксацию ставки( кто успел открыть НС до 19 апреля) на 3 месяца знаю.Они её уже не собираются фиксировать ,как обещали?

Jellyflo

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
У вас ещё высокие ставки.
У меня разные пользователи, в одном открыт на ежедневный 19 апреля, год не было нс и вкладов в ВТБ, переход из почта банка, - показывает ставку 13 процентов
, на втором акке всё также, только открыт на минимальный ставка - 13.5.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,106
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
На всякий случай сейчас опять проверила у себя ставку и в инет банке, и в МП. Все те же 15%, как и до этого. Как же может быть, что у одних ничего не изменилось, а у других такая ерунда.

Вложения

• Screenshot_20260421_090122.jpg
    Screenshot_20260421_090122.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 29

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно вкратце объяснить что случилось? Про фиксацию ставки( кто успел открыть НС до 19 апреля) на 3 месяца знаю.Они её уже не собираются фиксировать ,как обещали?
Вкратце не получится, здесь разные ситуации изложены людьми, у многих ставка не зафиксирована.

• Спасибо!
Реакции: Vladimir84

Kicker_solo

Участник
Спасибо
79
На всякий случай сейчас опять проверила у себя ставку и в инет банке, и в МП. Все те же 15%, как и до этого. Как же может быть, что у одних ничего не изменилось, а у других такая ерунда.
а вы когда НС открывали?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Жду завтра. А то и в мп отображается дичь и эту же дичь несет непробиваемая маринка.
Интересно, где она вычитала, что это касается первого открытого НС за все время :scratch_one-s_head:?
Не маринки, а фантазерки какие-то :mosking:
Столько времени нести отсебятинную дичь, по идее, они не смогли бы, весь текст на скриншоте у @SamDron, о некой программе сохранения ставки маринка откуда то копирует, за это время установки, что отвечать клиентам, думаю, всем маринкам уже даны, и условия по счёту разъяснены по внутренним каналам, посмотрим, что будет дальше....

КирГуду

Участник
Спасибо
137
Вы поднимали вопрос о некоторых сомнительных фразах в этом тексте, которые не совсем однозначны и банк, по идее может прикрыться ними если захочет.
Кстати вот ещё один мутный пункт в условиях:
Screenshot_2026_04_21-1.jpg

• Спасибо!
Реакции: Nexus

sergyx

Мастер
Спасибо
239
Стаж c
03.02.11
Опыт
2478/114
Такое ощущение, что в ВТБ маринки сидят неинформированные в каком то подвале.
У нас 2 нс на ежедн остаток, оба открыты 19.04, по обоим сейчас 13%
Бот, что по телефону 1000, что в чате сразу сообщает о некорректности изменения ставки 20го числа и обещает ее исправление к прежнему значению на 19е число.
Маринки же мямлят общие фразы о том, что ставка не фиксирована и т.д.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Здесь легче читать условия чем на скриншотах, освежим информацию :
∙ Клиентам АО «Почта Банк», которые перешли на обслуживание в Банк ВТБ (ПАО), приняв, начиная с 15.10.2025 по 14.04.2026 года, специальное предложение в системе Дистанционного банковского обслуживания АО «Почта Банк» или посредством подачи соответствующего заявления в офисе АО «Почта Банк». Открытие вклада при выполнении данного условия доступно по 30.04.2026 (включительно).
Приветственная ставка может быть применена одновременно только к одному Накопительному ВТБ-Счету клиента и активируется в момент его первого пополнения. Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по Накопительным ВТБ-Счетам впервые пополненным в период с 31.01.2026 по 19.04.2026 в размере установленном Сборником условий, тарифов и процентных ставок для физических лиц по депозитам Банка ВТБ (ПАО), действующим на дату первого пополнения первого открытого Счета.

Я трактую так что ВЕСЬ вышеприведённый пункт касается клиентов Почта банка, которые перешли так-то и так-то тогда-то и тогда-то...

• Нравится
Реакции: syschyc

КирГуду

Участник
Спасибо
137
Читать-то легче, а понимать всё сложнее на фоне происходящей вакханалии со ставками...
Я всё-таки продолжаю считать что тут какой-то сбой и его исправят со временем, но в условиях действительно есть простор для манипуляций...

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Alisa000

Мастер
Спасибо
340
Подскажите пожалуйста что это за документ?? Как его найти?? Планировала сегодня еа ежедневный15% крупную сумму внести..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подскажите пожалуйста что это за документ?? Как его найти?? Планировала сегодня еа ежедневный15% крупную сумму внести..
Выдержка из тарифов, здесь показал NoGo1 наглядно, где найти
Сообщение в теме 'Накопительные счета в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-banke-vtb.135/post-739362

Agneshka

Участник
Спасибо
40
А у кого-нибудь есть возможность выложить скриншот, что ВТБ обязуется открывшим НС (желательно на еж/ост 15%) до 19.04 включительно зафиксировать ставку на 3 месяца. А то у меня в тарифах уже фигурирует все про 13%

• Спасибо!
Реакции: Anod

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,962
Новый пользователь
sky_argentum

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм