Накопительные счета ТКБ/ИТБ (читают 12)

Анатолий-68

Участник
Спасибо
35
Город
Москва
Примечание куратора: соавтор темы, наполняющий шапку - HeathRow . Спасибо!

Банковские продукты:
НС с процентами на минимальный остаток в обоих банках с аналогичными условиями:
ТКБ. Накопительный счет "ТКБ. ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ. Накопительный счет "ВЫГОДНЫЙ"
ИТБ в данный момент находится в процессе санации.
Условия по счету:
Повышенная ставка на остаток до 1 млн. для новых клиентов на первые 2 месяца, с начислением процентов на месячный минимальный остаток.
Что бы иметь возможность открыть сразу два счета в двух банках в чате посоветовали сначала открыть оба счета с нулевыми остатками, и только после этого их пополнять. #25 Последовательность банков не важна.
В итоге можно разместить два миллиона под повышенный %, т.е. заводим по 1 млн. в каждый банк.

Новыми клиентами являются клиенты, у которых в течение предыдущих 90 календарных дней до даты открытия накопительного счета отсутствуют в Банковской группе ТКБ:
- действующие срочные вклады;
- действующие накопительные счета с ежедневными входящими остатками денежных средств, превышающими 3000,00 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета).
*Нахождение денег на НС в течении одного банковского дня на обнуление не влияет #682

Открывается очно - в офисе или через ДБО. В отделениях ТКБ так же открывают счета в ИТБ.
ДБО - только через интернет банк (официального мобильного приложения нет в обоих банках). ИБ на каждый банк регистрируется отдельно.

Открывать счет лучше в последний день месяца.
Проценты приходят так же в последний день месяца, после чего можно снимать средства и закрывать счет.

Открытие/закрытие счета:
Открыть можно в отделении банка или интернет-банке.
Закрыть в ИБ нельзя, только в отделении банка
Перед повторным открытием счета нужно обязательно закрывать предыдущий. #881
По информации из банка, счет с 0-ым остатком и без движения закроется автоматически через 2 года. #929
Пополнение:
Через кассу в отделениях или безналичным переводом.
Через СБП можно пополнить даже если нет карты. (Но вывести без карты нельзя #355)
Не рекомендуется открывать и пополнять счета после 23:00 #495
Вывод средств:
Налом, через кассу с предварительным заказом
Безналом:
1. Стягивание с виртуальной карты. Бесплатные лимиты: 150т/сутки; 300т/мес.
2. ТКБ.Карта, бесплатный лимит стягивания 500т/день/мес.
3. Межбанк со счёта ТКБ.Карты - 30 руб/перевод, 1500т/раз, 1500т/день (Тариф ДБО Пакет Стандартный)
4. Бесплатный стандартный лимит: 30 млн/месяц через СПБ себе и 100 тыс/мес другим людям, с банка ТКБ. Только при наличии карты.
Внутренний межбанк ТКБ/ИТБ:
Внутри банковской группы между своими счетами - без комиссии и лимитов.
Внимание! При переводе на карточный счет в праздничные и выходные дни операция будет проведена в ближайший рабочий день. В такие дни рекомендуется делать переводы только между текущими или накопительными счетами (в любом сочетании).
Есть как положительные отзывы по переводам в выходные дни: #342 #385 #671 #676 #701 так и отрицательные: #651
Лимиты между разными Ф.Л. 3млн/день через браузер, 1,5млн/день через приложение. Все переводы внутри группы бесплатны. #380 #387
Карты:
Можно оформить бесплатную дебетовую карту в ТКБ. В ИТБ карты не выдают.
Неофициальные мобильные приложения:
Пост в телеграмм-канале банка со ссылками на МБ: https://t.me/tkb_pub/947
ДБО:
Клиентом ТКБ можно стать дистанционно #334. ИТБ - только через ЕБС или офис #397

На форуме есть отдельная тема по другим сберегательным продуктам -
Вклады в ТКБ/ИТБ

P.S. Дополнение и уточнение информации приветствуется. Можете писать мне в личку.

Последнее редактирование модератором:

HeathRow

Старожил
Спасибо
635
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
А в одном и том же месяце разве можно открывать в один день, а пополнить в другой?
Тоже нет. Классический счет с начислением на минимальный остаток, открывать и пополнять нужно в один день. Если баланс счета на окончании любого дня после открытия будет 0, значит и процентов тоже будет 0.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,193
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тоже нет. Классический счет с начислением на минимальный остаток, открывать и пополнять нужно в один день. Если баланс счета на окончании любого дня после открытия будет 0, значит и процентов тоже будет 0.
Открывать счет лучше в последний день месяца.
На всякий случай можно добавить именно здесь
"и пополнять в этот же день".
Учитывая риски блокировки при переводах, думаю лучше сначала завести средства на текущие счета в обоих банках, а потом уже заняться открытием накопительных счетов чтобы избежать ситуации, о которой рассказала выше
@Чики-Чирики
Сообщение в теме 'Накопительные счета ТКБ/ИТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-tkb-itb.379/post-320372

• Спасибо!
Реакции: юлия

Paul62

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А в одном и том же месяце разве можно открывать в один день, а пополнить в другой?
Как это нет..? ;) Почитайте внимательно условия этого НС.
Классический счет с начислением на минимальный остаток, открывать и пополнять нужно в один день.
Я не знаю, что такое классический счет. )) В ПСБ - можно, в ГПБ - раньше нельзя было, теперь можно, в ТКБ/ИТБ - тоже можно... Всё зависит от банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: HeathRow и Keok

Keok

Участник
Спасибо
1,120

Paul62

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
В рамках разных периодов, да нельзя.
Тут же камень преткновения - открытие в посл. день месяца...
В теме НС ГПБ NoGo1 не так давно писал, что там, вроде, такой финт проходит и с посл. днем. Насчет практики не помню - были ли доказательства...;)
В ТКБ/ИТБ, как теперь выяснили, "нельзя" открывать НС в посл. день месяца, не пополнив его сразу!

Keok

Участник
Спасибо
1,120
Тут же камень преткновения - открытие в посл. день месяца...

@Paul62, Вы имеете ввиду, что можно, например, открыть НС 8 января, а пополнить скажем 10 февраля, главное чтобы открытие НС не прилошлось на последний день месяца?

Последнее редактирование:

HeathRow

Старожил
Спасибо
635
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Да, действительно, я спутал. :pardon:
Если открытие и первое пополнение было осуществлено в одном календарном месяце, значит РП начинается со дня, следующего за днем пополнения. Если же в месяце открытия пополнения не было, значит РП начался на следующий день после открытия и пополнять в этом случае уже нет смысла.

Paul62

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Если же в месяце открытия пополнения не было, значит РП начался на следующий день после открытия и пополнять в этом случае уже нет смысла.
Вы имеете ввиду, что можно, например, открыть НС 8 января, а пополнить скажем 10 февраля, главное чтобы открытие НС не пришлось на последний день месяца?
Нет-нет, это как раз тривиальный случай - так делать нельзя, и из условий это однозначно следует.
Не очень было понятно, что будет если открыть в посл. день мес. без денег, а в следующем пополнить. Вот здесь как раз такой случай.
Я сейчас еще несколько раз перечитал п.8 Условий, и, вроде, из этого:
При открытии Счета и зачислении денежных средств на Счет в месяце открытия Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета ...
...
При отсутствии зачисления денежных средств на Счет в месяце открытия Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета ...
тоже однозначно следует, что схема с открытием в посл.днем мес. без денег будет негодной.
В ГПБ эти условия звучат несколько по-другому:
При открытии Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета ...
...
В Расчетном периоде, в котором произведено первое пополнение Счета, минимальный остаток определяется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета ...
И отсюда, вроде, следует, что можно открыть в посл.день мес. без денег, а пополнить в любой день следующего. А я раньше считал, что так делать не следует. ;)
Отличие в том, что по-разному определяются начала РП НС в ГПБ и ТКБ.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: HeathRow

HeathRow

Старожил
Спасибо
635
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Не очень было понятно, что будет если открыть в посл. день мес. без денег, а в следующем пополнить.
Если следовать общим правилам НС, что перед первым днем РП деньги на счету должны переночевать. И если их в условные 00:00 с 31-ое на 1-ое там не было, то значит в новом месяце минимальный остаток будет нулевым. Открытие счета 31-го с пополнением 1-го, оставит нас без процентов. Вроде все логично.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Keok и Paul62

Keok

Участник
Спасибо
1,120
Не очень было понятно, что будет если открыть в посл. день мес. без денег, а в следующем пополнить. Вот здесь как раз такой случай.
Я сейчас еще несколько раз перечитал п.8 Условий, и, вроде, из этого:
*При отсутствии зачисления денежных средств на Счет в месяце открытия Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета ...
Верно исходя из * и ** - счет открыли 31.12.24, период начался с 01.01.25, чтобы ден. средства на НС оказались на начало дня 01.01.25, пополнять надо 31.12.24.

**Минимальный остаток определяется, как наименьшее значение остатка денежных средств на начало каждого дня в течение Расчетного периода
При открытии Счета Расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета ...
...
В Расчетном периоде, в котором произведено первое пополнение Счета, минимальный остаток определяется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета ...

И отсюда, вроде, следует, что можно открыть в посл.день мес. без денег, а пополнить в любой день следующего. А я раньше считал, что так делать не следует. ;)

Правильно, и исходя из формулировки допускается и вариант пополнения в другом периоде т.е. как раз открыть 08.01, пополнить 10.02

• Нравится
Реакции: HeathRow

Paul62

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Правильно, и исходя из формулировки допускается и вариант пополнения в другом периоде т.е. как раз открыть 08.01, пополнить 10.02
Я думал, Вы выше писали про ТКБ...
А в ГПБ в таком варианте теряется первый РП с приветственной надбавкой. Я такое и не рассматривал...

Keok

Участник
Спасибо
1,120
Я думал, Вы выше писали про ТКБ...
А в ГПБ в таком варианте теряется первый РП с приветственной надбавкой. Я такое и не рассматривал...
Да сначала про ТКБ, потом про ГПБ.
В ТКБ ограничивают пополнение со сдвигом расчетного периода месяцем в котором произошло открытие счета, в ГПБ нет.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,193
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открывала НС вчера вечером. Выскочило предупреждение, что обработают сегодня в 7.00. Сегодня он стал доступен для пополнения. Закинула на него деньги. А в инфе о счете дата открытия 31.12. Выходит, на начало дня 01.01 у меня был 0. Месяц-то другой.
Меня смущает выделенное мною жирным, если банк предупредил что обработает 1го в 7 утра, почему дата открытия 31.12.?

Paul62

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
если банк предупредил что обработает 1го в 7 утра, почему дата открытия 31.12.?
Обработал (провел) 1-го, но фактическая дата открытия была 31-го (запомнены все операции на сервере). Это нормально.
Помните, у Ренессанса регулярно такое бывало (сейчас не знаю)...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,193
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обработал (провел) 1-го, но фактическая дата открытия была 31-го (запомнены все операции на сервере). Это нормально.
Помните, у Ренессанса регулярно такое бывало (сейчас не знаю)...
Но в этом случае при всём желании клиент не смогла бы пополнить неоткрытый счёт 31го.
Можно было бы конечно с ними пободаться.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Подскажите, а можно сразу прибежать в 2 банка новичком на НС?

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,815
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,431
Новый пользователь
Банкирша

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм