• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 16)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,553
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке (в том числе через финансовые маркетплейсы).
Срок действия приветственной ставки – 2 процентных периода от даты до даты, если в следующем месяце нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Первый Процентный период исчисляется со дня, следующего за днем внесения денежных средств на Счет до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Последующие Процентные периоды исчисляются ежемесячно со дня, следующего после дня окончания предыдущего Процентного периода до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открыть и впервые пополнять новый НС можно в любой день.
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОЦЕНТНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток, без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Локо-Счет" на минимальный остаток.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Отчетный период – от даты открытия до календарного дня в следующем месяце, соответствующего дате открытия Счета включительно.
Открывать, пополнять, выводить и закрывать НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в дату открытия счета, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
Локо-Вклад Промо | Локо-Вклад

Последнее редактирование:

ТиТаНик

Участник
Спасибо
517
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Выяснилось что меня заблокировали по 115 ФЗ, после написания в чате скинули ссылку которая не открывается,
Держите, пожалуйста, нас в курсе, скоро тоже вклад заканчивается. В этом банке впервые открылась.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Охренеть, какие действия совершали?
Учитывая что в апреле закрыли единственный офис в городе и ближайший за 600 км после окончания вклада буду наверное прощаться с этим банком.
Открыла 30 апреля накопительный счёт, 30 апреля пополнила, сегодня пыталась дождаться процентов, написала в чат получила в ответ неокрывающюся картинку с надписью 115 ФЗ, позвонила на гл продиктовала электронную почту, попросила прислать их требования на е-мэйл, пока ничего не прислали. Ну им видимо торопиться некуда, хотя по телефону сказали что я обязана предоставить в течение 5 дней документы, а время наверное отсчитывается с момента отправки их кракозябры в чат.

• Спасибо!
Реакции: hope

hope

Участник
Спасибо
288
Открыла 30 апреля накопительный счёт, 30 апреля пополнила, сегодня пыталась дождаться процентов, написала в чат получила в ответ неокрывающюся картинку с надписью 115 ФЗ, позвонила на гл продиктовала электронную почту, попросила прислать их требования на е-мэйл, пока ничего не прислали. Ну им видимо торопиться некуда, хотя по телефону сказали что я обязана предоставить в течение 5 дней документы, а время наверное отсчитывается с момента отправки их кракозябры в чат.
Скорее всего, в ЛОКО заканчиваются вклады под 24%, открытые пол-года назад и банк пытается задержать средства вкладчиков, иначе его вынесут))) Подобное наблюдалось в УБРиР 28 февраля, но там блокировали просто все переводы подряд, а не по 115 ФЗ

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Скорее всего, в ЛОКО заканчиваются вклады под 24%, открытые пол-года назад и банк пытается задержать средства вкладчиков, иначе его вынесут))) Подобное наблюдалось в УБРиР 28 февраля, но там блокировали просто все переводы подряд, а не по 115 ФЗ
Ну здесь как бы у Jellyflo другой, странный случай. Ей из за чего-то блокирнули НС по 115 фз при начислении %%, а не при выводе денег.

• Нравится
Реакции: ТиТаНик

Jellyflo

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Ну здесь как бы у Jellyflo другой, странный случай. Ей из за чего-то блокирнули НС по 115 фз при начислении %%, а не при выводе денег.
Ну я конечно хотела вывести проценты, они мне ой как нужны, я на них рассчитывала. Но у меня ещё месяц повышенной ставки.

• Спасибо!

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Ну я конечно хотела вывести проценты, они мне ой как нужны, я на них рассчитывала. Но у меня ещё месяц повышенной ставки.
Ну, как вариант, в Локо сидят экстрасенсы и читают ваши мысли))

Jellyflo

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Ну, как вариант, в Локо сидят экстрасенсы и читают ваши мысли))
Да, я побоялась соваться в МТС, решила что лучше в локо, тем более когда -то очень долго у меня были вклады там, типа времена года, осенний, весенний, и тут оказывается если надеешься на проценты по нс, то тебя в подозрительные личности сразу записывают 😆
Может попробовать запросить у них выписки по закрытым в 2016-2017-2018 депозитам, и до кучи с другими прислать

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Да, я побоялась соваться в МТС, решила что лучше в локо, тем более когда -то очень долго у меня были вклады там, типа времена года, осенний, весенний, и тут оказывается если надеешься на проценты по нс, то тебя в подозрительные личности сразу записывают 😆
Вы как деньги заводили на НС? По СБП, со своего счета в др. банке, по своему номера телефона, без участия ФУ и им подобного? Может тут где-то собака зарыта вызвавшая подозрение?)
Хотя тут они прозрели как-бы с опозданием)

• Спасибо!

hope

Участник
Спасибо
288
Ну я конечно хотела вывести проценты, они мне ой как нужны, я на них рассчитывала. Но у меня ещё месяц повышенной ст

Если не секрет, на какую сумму открыт НС (посколько тоже хотела открыть в Локо)? Клиентом ранее не была

Jellyflo

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Вы как деньги заводили на НС? По СБП, со своего счета в др. банке, по своему номера телефона, без участия ФУ и им подобного? Может тут где-то собака зарыта вызвавшая подозрение?)
Хотя тут они прозрели как-бы с опозданием)
Деньги переводила от себя с ВТБ и почта банка по СБП. Сумма сильная. Сейчас выслала им выписки с ВТБ и почта банка, ещё выслала выписку из ббр откуда переводила в ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Keok

Участник
Спасибо
2,688
С 06.06.2025 Локо запускает новый НС Локо-Счет на мин. остаток и прекращает открытие НС Мой выбор
Тарифный план Локо-Счет на минимальный остаток (с 06.06.2025) - 21%

Также изменен порядк выплаты процентов и сроков и усл "обнуления по сравнению с НС Мой Выбор:
Проценты выплачиваются ежемесячно на Счет в дату, соответствующую дате открытия Счета. Если дата выпадает на выходной день, то выплата переносится на ближайший рабочий день. При этом дата окончания текущего Процентного периода¹ не переносится (соответствует дате открытия Счета в текущем календарном месяце).

Для «первого» Счета для каждого Клиента первые два месяца, начиная с даты открытия Счета,
действует повышенная ставка. «Первым» Счетом для каждого Клиента считается Счет с самой ранней датой открытия в случае, если у данного Клиента не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке. Клиент может открыть только один Счет.

Тарифный план Накопительный счет Локо.Мой выбор для счетов, открытых до 06.06.2025 (с 06.06.2025)

Тарифный план «Накопительный счет «Локо. Мой выбор» продолжает действовать для накопительных счетов, открытых по данному тарифному плану до 06.06.2025 г., открытие новых счетов по Тарифному плану «Накопительный счет «Локо. Мой выбор» с 06.06.2025 г. не предусмотрено.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,225
Стаж c
08.07.11
Локо
Тарифный план Локо-Счет на минимальный остаток (с 06.06.2025) - 21%

Проценты выплачиваются ежемесячно на Счет в дату, соответствующую дате открытия Счета. Если дата выпадает на выходной день, то выплата переносится на ближайший рабочий день. При этом дата окончания текущего Процентного периода¹ не переносится (соответствует дате открытия Счета в текущем календарном месяце).

Для «первого» Счета для каждого Клиента первые два месяца, начиная с даты открытия Счета,
действует повышенная ставка. «Первым» Счетом для каждого Клиента считается Счет с самой ранней датой открытия в случае, если у данного Клиента не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке. Клиент может открыть только один Счет.

Тарифный план Накопительный счет Локо.Мой выбор для счетов, открытых до 06.06.2025 (с 06.06.2025)
Я правильно понимаю, что "Локо. Мой выбор" с завтрашнего дня открыть будет нельзя, а вместо него появится "Локо-Счет"?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,375
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
могу по условиям открыть сегодня Мой выбор под 22% на минимальный, но с учетом тенденций, по ставке банк наверняка кинет, особенно, если КС снизят и сидеть до конца месяца…

лучше, имхо, на фикс или оставшиеся более-менее приличные ставки по вкладам

• Спасибо!
Реакции: LAWYERMAN

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,225
Стаж c
08.07.11
Судя по всему, тоже самое будет с "НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ!", который превратится Локо-Счет на еж. остаток без условий новичковости, со ставкой 18% при открытии онлайн и 17,5% - при открытии в офисе
Или я просто запутался в этом ворохе новых документов :dash:

SenoritaK

Участник
Спасибо
71
Подскажите пожалуйста, клиентом Локо не был, как открыть Локо-Вклад Промо , без похода в офис?
По этой ссылке заполнить заявку на открытие вклада. Курьер приезжает, фотографирует и заполняет договор для открытия текущего счета, потом в ИБ или МП самостоятельно можно открыть вклад или НС.

Shremm

Участник
Спасибо
101
если у данного Клиента не было в течение предыдущих 180 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов и вкладов, открытых в Банке.

Получается, сделали такие условия, что при окончании вклада в Локо (если открыт такой) на этот нс не переложишь средства.
А сегодня застолбить с 0 на минимальный не вариант, в таком случае минимальный будет засчитан 0?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,466
Новый пользователь
mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм