Подскажите. Часто встречаю термин "тетрадка". Что это значит?Реник - не "тетрадка", выписку по счету возьмите после зачисления средств, будет достаточно. Делать скриншоты каждый день большого смысла нет.
Подскажите. Часто встречаю термин "тетрадка". Что это значит?Реник - не "тетрадка", выписку по счету возьмите после зачисления средств, будет достаточно. Делать скриншоты каждый день большого смысла нет.
Теневой прием депозитов, когда обязательства банка перед вкладчиком не отражаются/искажаются в банковской системе учета.Подскажите. Часто встречаю термин "тетрадка". Что это значит?
Ну как бы тетрадочные вклады не отражаются в ИБ или МП банка? У меня был опыт, правда давно в уже почившем банке. У него тогда не было ИБ, а когда появился, я увидел отсутствие в нем моего вклада, быстро собрался в отделение, все закрыл и снял деньги, как ни странно выдали без проблем, правда и без процентов, но через пару месяцев ЦБ его прикрыл и у людей реально были большие проблемы.Теневой прием депозитов, когда обязательства банка перед вкладчиком не отражаются/искажаются в банковской системе учета.
Встречались разные вариантыНу как бы тетрадочные вклады не отражаются в ИБ или МП банка?
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более.Встречались разные варианты
Я сейчас не вспомню название банка, но точно помню, что после отзыва лицензии на склянках обсуждали существование 2х параллельных систем учета депозитов.Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более.
Необязательно предоставлять клиенту доступ в ЛК. Например, банк НооСфера до сих пор не имеет МП/ИБ для физлиц. Меньше клиенты знают, крепче спят. И банк плевать хотел на требования обеспечить бесплатный исходящий СБП. Не в курсе, получает ли он штрафы за этоВы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более
То же самое могу сказать и про Камкобанк: вообще нет никакого доступа нив каком виде к своим деньгам, СБП также отсутствует напрочь! Как такие банки умудряются существовать?Необязательно предоставлять клиенту доступ в ЛК. Например, банк НооСфера до сих пор не имеет МП/ИБ для физлиц. Меньше клиенты знают, крепче спят. И банк плевать хотел на требования обеспечить бесплатный исходящий СБП. Не в курсе, получает ли он штрафы за это
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка?
У банка на данный момент лучший годовой расходный вклад со ставкой 18.25% , с неснижаемым остатком 50к.Необязательно предоставлять клиенту доступ в ЛК. Например, банк НооСфера до сих пор не имеет МП/ИБ для физлиц. Меньше клиенты знают, крепче спят. И банк плевать хотел на требования обеспечить бесплатный исходящий СБП. Не в курсе, получает ли он штрафы за это
Мне вот интересно, как использовать расходный вклад не имея доступа к личному кабинету?У банка на данный момент лучший годовой расходный вклад со ставкой 18.25% , с неснижаемым остатком 50к.
По сути, это сопоставимо с самыми выгодными накопительными счетами(если не учитывать НС для новичков), но при этом ставка фиксирована на год.
То что нет ИБ/МП здесь неоднозначная ситуация.
С одно стороны минус, с другой стороны, никто не сможет украсть деньги онлайн, перевыпустив СИМ, например.
СБП в этом банке просто отсутствует, разве банк обязан иметь СБП?
У банка есть пункт тарифов 2.2.2.7 по которому можно БЕЗ КОМИССИИ перевести деньги на свои счета в другом банке, со счёта вклада.
Сам пока не пробовал, но я лично спрашивал про это в офисе банка в Москве, мне сказали, что да, это возможно.
Удобно,если:Мне вот интересно, как использовать расходный вклад не имея доступа к личному кабинету?
У банка на данный момент лучший годовой расходный вклад со ставкой 18.25% , с неснижаемым остатком 50к.
По сути, это сопоставимо с самыми выгодными накопительными счетами(если не учитывать НС для новичков), но при этом ставка фиксирована на год
Вы себе представляете, как технически отобразить в программном обеспечении банка забалансовые вклады отдельным клиентам банка? Я в конце прошлого века занимался банковским ПО, это было практически нереально тогда, а теперь тем более.
Как раз в сентябре там был ремонт в активной фазе.в этом банке, помимо отсутствия ДБО еще можно столенуться с внезапным закрытием отделения, как это было в Москве
просто закрыли на месяца полтора, под видом ремонта, а по факту, там похоже маринка одна единственная уволилась, которая все делала
Как раз в сентябре там был ремонт в активной фазе.
Но банк работал, никаких проблем не было
Посмотрел сейчас на сайте.
Там только один офис на Парке Победы, есть ещё в подмосковном Щёлкове.
Или Вы имеете ввиду бывший офис?
Юр. лицам обязан предоставить такую возможность. Физ. лицам, если банк имеет так называемую "универсальную" лицензию. Причем, это может быть как интернет банк, так и приложение. То есть, необязательно сразу и то, и это.СБП в этом банке просто отсутствует, разве банк обязан иметь СБП?