Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 8)

Vlanich

Мастер
Спасибо
556
4 месяца - это с повышенной ставкой максимум возможное. А так он бессрочный был изначально. Как делают новые - не подскажу.

Я обратился к менеджеру продлить повышенную ставку 18,9% на 3-4 месяц за открытие Уверенного выбора. Но поскольку осталась неделя до закрытия НиТ, мне предложили повышенную ставку на 4-5 месяц. А в 3 месяце останется 5%.
Хочу вывести основную сумму с договора на 1 месяц, чтобы позднее пополнить на 4-5 мес.
10 тыс. остатка вполне хватит, чтобы не закрыли договор?
И не разобрался, как заявление на частичную выплату оформить

Sailes

Старожил
Спасибо
482
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Я обратился к менеджеру продлить повышенную ставку 18,9% на 3-4 месяц за открытие Уверенного выбора. Но поскольку осталась неделя до закрытия НиТ, мне предложили повышенную ставку на 4-5 месяц. А в 3 месяце останется 5%.
Хочу вывести основную сумму с договора на 1 месяц, чтобы позднее пополнить на 4-5 мес.
10 тыс. остатка вполне хватит, чтобы не закрыли договор?
И не разобрался, как заявление на частичную выплату оформить
Была же информация, что не повышают больше ставку или вы раньше обратились?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
22.08.12
@Vlanich, Выше пишут: вывести всё, оставив 10к + НДФЛ, который удержат при выводе (его удержат на всю сумму). То есть, должно быть так:
Было Х руб. Для того, чтобы НиТ не закрылся, на нем после вывода должно остаться 10.000 + 0,13*Х
Еще пишут, что НДФЛ удержат дважды: из выводимой суммы вычтут 0,13*Х и с полиса эту же сумму спишут. Потом придется писать заявление на возврат излишне удержанной суммы.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Vlanich

Vlanich

Мастер
Спасибо
556
По совету из телеги решил продлить повышенный процент по НиТ еще на 2 месяца, и оформил вчера Уверенный Выбор на год на мин. сумму в 100к. Буквально через пару часов прогноз процентов на следующий период НиТ сменился с 5% на 19%. Пока все говорит о том, что схема рабочая. Все делал онлайн, никаких созвонов с менеджерами.

А процент на 19% изменился после оформления или оплаты? И сколько дней оставалось до конца 2 месяца?

Вот думаю, может сразу процент изменится на 3-4 месяцы и ничего не надо будет выводить?
Почему менеджер говорит, что должно быть не меньше 14 дней между открытием Уверенного выбора и окончанием 2 месяца НиТ непонятно

Последнее редактирование:

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
22.08.12
менеджер говорит, что должно быть не меньше 14 дней между открытием Уверенного выбора и окончанием 2 месяца НиТ
У них такие условия для повышенной ставки после 2 мес. Нужно оформить второй продукт не позднее 14 дней до окончания текущего месяца НиТ

• Спасибо!
Реакции: user58, SP65 и Vlanich

Vlanich

Мастер
Спасибо
556
У них такие условия для повышенной ставки после 2 мес. Нужно оформить второй продукт не позднее 14 дней до окончания текущего месяца НиТ

Опоздал получается. Теперь выводить на месяц, чтобы под 5% не лежало, потом опять заводить. Если грамотно подойти, то завести обратно можно с кб

Vlanich

Мастер
Спасибо
556
Было Х руб. Для того, чтобы НиТ не закрылся, на нем после вывода должно остаться 10.000 + 0,13*Х
Еще пишут, что НДФЛ удержат дважды: из выводимой суммы вычтут 0,13*Х и с полиса эту же сумму спишут. Потом придется писать заявление на возврат излишне удержанной суммы.
НДФЛ с прибыли вычитают. Тогда формула будет 10000+0,13*0,189/12*Х.
На ГЛ сказали, что НДФЛ вычтут только из той части, которая будет заказана к выводу. А с суммы оставшейся на полисе удержат налог с прибыли по истечении месяца.
20к оставлю на случай задвоения налога

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
22.08.12
На ГЛ сказали, что НДФЛ вычтут только из той части, которая будет заказана к выводу
Так и должно работать. Но выше здесь несколько человек отписались, что у них 2 раза списали ндфл при частичном выводе. Потом извинились.
По формуле - да, с прибыли. Спасибо)

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
382
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Тогда формула будет 10000+0,13*0,189/12*Х.
Спасибо за корректировку, похоже, именно так и верно. Нашел пост от коллеги, первым упомянувшим этот баг:
С дохода в первый месяц в размере 7000 руб. при частичной выплате на руки (заказывал частичную выплату на 350 000руб.) удержали 910 рублей (7000*13%) и эта на эту же сумму (910 рублей) уменьшили размер взноса на новый полис при пролонгации на второй месяц. Получилось двойное удержание.
Получается, что 0,13*0,189/12*Х первый раз удержат из суммы выплат, а второй раз уже из остатка.
Тогда как вариант оставлять с таким запасом. Или пополнять на 10000+0,13*0,189/12*Х.

Кстати, вопрос к бывалым коллегам. Я же правильно понимаю, что сумму к выплате указываем, включая НДФЛ? Например, если сумма взноса 100 т.р. и прогноз дохода 1575 р., то указывать 101575?

AirCraft78

Старожил
Спасибо
671
Стаж c
07.12.17
А процент на 19% изменился после оформления или оплаты?
Оплата была в момент оформления, поэтому не могу сказать. Прошло несколько часов, и процент изменился. Но это пока только прогноз, фактически будет известно когда переоформится полис и будет актуальный новый документ.
И сколько дней оставалось до конца 2 месяца?
Более 14-ти дней.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,465
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Была же информация, что не повышают больше ставку или вы раньше обратились?
Мне предлагают продлить повышенную при открытии Уверенного выбора до 8 марта. Менеджер
сегодня это подтвердила.

Осётр

Мастер
Спасибо
237
Город
Пермь
Стаж c
01.03.18
А мне свою сумму для вывода ввести не дали. Система предложила две цифры: или-или. Я выбрал большую, не особо вникая.

На счет в дом.рф зачислилось на следующий после закрытия полиса день. За пару дней до окончания первого периода закинул на второй месяц 290 тысяч, так откусили от них 717 рублей. Тоже, видимо, разбираться придётся.

Vincho

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
04.02.11
Вы подтверждаете мое предположение, что для продления полиса надо пополнить хотя бы на 10т.р+13%предыдущего периода. До тех пор, пока они не пофиксят баг с двойным удержанием НДФЛ.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,126
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Два месяца назад оплачивал Смарт плюс с кредитки через 3D secure. Сегодня пытаюсь открыть аналогичный на 100 тысяч для жены с кредитки Райффазена, нет возможности оплатить с карты, только СБП или Плати QR или через квитанцию. Как оплатить, чтобы не попасть на вылет из грейса?

crank10

Участник
Спасибо
4
Добрый день, 1.03.26 закончился НиТ, доки по закрытию заранее поданы, сегодня рассмотрение заявление остановлено просят предоставить форму самосертификации для целей международного обмена налоговой информацией1 (CRS2), все норм так и должно быть? Или очередные довороты по затягиванию выплат?

AirCraft78

Старожил
Спасибо
671
Стаж c
07.12.17
просят предоставить форму самосертификации для целей международного обмена налоговой информацией1 (CRS2), все норм так и должно быть?
Это что-то новенькое. А вы при оформлении полиса случайно не проставили галочку, что есть ВНЖ другой страны и т.д.?

• Спасибо!
Реакции: crank10

crank10

Участник
Спасибо
4
точно, моя ошибка случайно "да" поставил в графе иностранного налогового резидентства

Гена Умов

Старожил
Спасибо
86
Два месяца назад оплачивал Смарт плюс с кредитки через 3D secure. Сегодня пытаюсь открыть аналогичный на 100 тысяч для жены с кредитки Райффазена, нет возможности оплатить с карты, только СБП или Плати QR или через квитанцию. Как оплатить, чтобы не попасть на вылет из грейса?
Плати QR ,по СПБ не уверен но по моему тоже будет всё нормально

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,469
Пользователи
8,737
Новый пользователь
Bigoryan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм