Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 2)

vol12

Участник
Спасибо
46
@Sailes, именно по кредитке ВТБ и именно в МП этого банка (у разных банков по разному работает иногда)?

Banker

Старожил
Спасибо
295
По оплате кредиткой ВТБ - пишут в сообщениях, что оплата доступна по QR-коду. То есть Реник формирует QR-код, далее надо зайти в МП банка и там оплатить по QR? Но разве такая оплата не распознаётся просто как оплата по реквизитам с вылетом из грейса?
оплату по СБП и оплату по реквизитам (заполнение через QR) легко различить в процессе оформления

vol12

Участник
Спасибо
46
В-общем купил полис:
1) Оформил личный кабинет через Pampadu
2) Нашёл в реферальных офферах Смарт Плюс
3) Нажал в нём Оформить, открылся сайт Реника только с кнопкой Проконсультировать, в адресной строке браузера из символов "products/smart-plus-pampadu" удалил только "-pampadu", обновил страницу, появилась кнопка Оформить онлайн.
4) Оформил договор, оплатил по QR СБП кредиткой ВТБ, mcc 6300, вроде всё в грейс. В личном кабинете Реника договор через несколько часов в статусе не оплачен, но позвонил на ГЛ Реника, они видят оплату.
5) В Pampadu в статистике статус заявки - На проверки, что бы это ни значило.

Теперь надо будет успеть выцарапать свои денежки назад до окончания льготного периода у ВТБ;-)

Occhio

Старожил
Спасибо
55
Стаж c
15.03.07
Где-то читал, что смарт+ можно оформить второй раз после смены паспорта. По возрасту как раз поменяли, но сайт не даёт оформить, возможно нужна какая-то особая последовательность действий. Есть у кого-то успешный опыт, подскажите, пожалуйста.

Гена Умов

Старожил
Спасибо
39
Где-то читал, что смарт+ можно оформить второй раз после смены паспорта. По возрасту как раз поменяли, но сайт не даёт оформить, возможно нужна какая-то особая последовательность действий. Есть у кого-то успешный опыт, подскажите, пожалуйста.
Второй раз,делал оформление на сайте,онлай оформить не получается,позвонила Маринка пригласила в офис, после продолжительного разговора и моего обещания! оформить долгосрочный ,оформили Смарт.как то так, сейчас не знаю прокатит ли , хотел зайти в третий,но при разговоре сразу дали понять что оформить можно только с долгосрочным.Нужно пытаться , попытка не пытка.Да если получится, отпишитесь.

• Спасибо!
Реакции: Occhio

Vlad

Старожил
Спасибо
2
С сегодняшнего дня ставку снизили на 1 пункт, до 24%. Вместо визита в офис предлагают созвониться с менеджером и якобы повысить ставку до 26%. После того, как оставил заявку на созвон, позвонила неприятная в общении Маринка и безапелляционно заявила что 26 дают только при оформлении дополнительных продуктов, на компромисс не шла, была отправлена лесом. Перед этим хотел попасть в офис, но телефон у них недоступен, а охранник без пропуска не пропускает к ним. В общем первое впечатление от заведения крайне неприятное

vol12

Участник
Спасибо
46
Как обстоит с оплатой полиса жены с карты мужа? У конторы есть предупреждение, что оплата всегда должна быть с карты страхователя, иначе потом при возврате тела налоге со всего тела удержат. В Реник звонил, говорят, что если предоставите свидетельство о браке, то будут рассматривать ситуацию индивидуально. Но отвечают как-то неуверенно.

Света-я

Участник
Спасибо
15
Можеие не сомневаться. Если есть свидетельство о браке то не начислят/вернут. Ну или сами вернете по 3НДФЛ

Alexius20

Участник
Спасибо
7
Ну или сами вернете по 3НДФЛ
Тоже хотел бы уточнить. Хочу оформить "Смарт плюс" на родителей и оплатить своей картой. Вывод средств по окончании полиса могу делать на родителей, если это критично. Если позже страховая со всей суммы вычтет налог, насколько это беспроблемно позже можно будет решить с налоговой? В том плане, что нужно будет просто сделать некие обращения в ЛК налоговой с приложением подтверждения близкого родства или придется физически посетить налоговую? В какие сроки суммы будут возвращены налоговой?

vol12

Участник
Спасибо
46
Вообще, с точки зрения получения различных налоговых вычетов только оплаты за супругов и несовершеннолетних детей входят в условную "единую" семью. Сомневаюсь, что за родителей оплаты не будет облагаться налогом. Позвоните в Реник.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,162
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Вообще, с точки зрения получения различных налоговых вычетов только оплаты за супругов и несовершеннолетних детей входят в условную "единую" семью. Сомневаюсь, что за родителей оплаты не будет облагаться налогом. Позвоните в Реник.
Семья это родители, дети, братья, сестры, все написано в НК.

vol12

Участник
Спасибо
46
Тем не менее, если вы оплатие обучение или лечение своих детей и супруга, то вы можете получить социальные налоговые вычеты. А если вы оплатите то же самое за своих родителей, то вычеты вы не получите. Но это напрямую не связано с вопросом оплаты НСЖ за родителей, я бы уточнил в Ренике, как они поступят.

vol12

Участник
Спасибо
46
Это не так. И получали и ещё получим вычеты за родителей.
Вы, кстати, правы, но частично, более внимательно посмотрел.
На обучение - родители не входят.
На лечение - входят.
Именно по НСЖ - надо разбираться более глубоко, я не копал.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/tax_declaration/350170

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,179
Пользователи
7,153
Новый пользователь
Ульяна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...
    А вы ушли от банкомата тогда? У моей знакомой был такой случай с банкоматом ВТБ. 50 тысяч внесла и все, ни ответа ни привета. Так она минут 20 не...
    позвонил еще раз в Альфу, как только речь зашла о карте МКБ, наотрез отказываются составлять обращение у себя единственное, что говорят, видео и...
    с другой стороны, если есть чек, а нет денег, то какое то доказательство :) банкоматы Альфы кстати корректно обрабатыаали у меня отсутсвие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм