• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 38)

Гена Умов

Старожил
Спасибо
32
Коллеги, за какое время после подачи заявления приходит выплата за Процент плюс?

bhuma

Мастер
Спасибо
623
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Коллеги, за какое время после подачи заявления приходит выплата за Процент плюс?
Окончание договора Процент плюс 27.02..
В офисе 25.02. было составлено заявление на страховую выплату датой 28.02. ,
03.03. в 10 час. пришло смс, что заявление будет обработано в срок от 3 до 20 рабочих дней.
03.03. в 15.36. сумма зачислена на счет Сбера.

Гена Умов

Старожил
Спасибо
32
Окончание договора Процент плюс 27.02..
В офисе 25.02. было составлено заявление на страховую выплату датой 28.02. ,
03.03. в 10 час. пришло смс, что заявление будет обработано в срок от 3 до 20 рабочих дней.
03.03. в 15.36. сумма зачислена на счет Сбера.
В офис позвали или сами пошли ?

bhuma

Мастер
Спасибо
623
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
В офис позвали или сами пошли ?
Пригласили на 27 число, но у меня были дела в тех краях 25 числа, договорились в этот день встретиться. ))) У меня офис не далеко, в 20 минутах пешком прогуляться, так что не проблема ...

Yur

Участник
Спасибо
19
А чёй-то вы ее так занизили?
Там вообще в ноль упасть может.
Я на 1/3 пути, осталось 16 взносов. Есть большое желание ввалить их одним платежом и не думать больше. Фик с ней, с доходностью.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Там вообще в ноль упасть может.
Я на 1/3 пути, осталось 16 взносов. Есть большое желание ввалить их одним платежом и не думать больше. Фик с ней, с доходностью.

Что случилось?
Поясните подробнее: почему упасть? Контора может в одностороннем порядке снизить %?
В конце декабря, прежде чем вступать в это, я досконально выяснял тут всё про эту Копилку Вип, и мне тут хором и с цифрами отвечали, что доходность даже за вычетом налогов будет 30 %.

Yur

Участник
Спасибо
19
Поясните подробнее: почему упасть?
Один раз пропустишь платёж - забывчивость, временное отсутствие средств, отсутствие интернета... тысяча других причин, например, временное помутнение сознания... и у вас ноль. А вся копилка у реника.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Один раз пропустишь платёж - забывчивость, временное отсутствие средств, отсутствие интернета... тысяча других причин, например, временное помутнение сознания...

Нет, это все для идиотов. В общем, несерьезно.
Меня интересует процент по Копилке Вип: почему bhuma написала

Копилка ВИП на 2 года с доходностью 18,8% годовых

Это ошибка? Возможно она сама ответит
На сайте Рена по-прежнему 32,8 % в описании.

И тогда следующий вопрос: может ли Рен по уже открытым договорам снизить %? Кажется, где-то что-то подобное я видел в их многостраничных условиях.
Ну скажем, через год ставка ЦБ станет 10 % и Рен скажет "А какого!?" И тоже сделает 10 %. Может такое быть?

• Спасибо!
Реакции: bhuma

MoneyHunt

Участник
Спасибо
106
Один раз пропустишь платёж - забывчивость, временное отсутствие средств, отсутствие интернета... тысяча других причин, например, временное помутнение сознания... и у вас ноль. А вся копилка у реника.
Сам я этой функцией не пользовался, но в лк есть функция подключить автоплатеж, это должно помочь.
И тогда следующий вопрос: может ли Рен по уже открытым договорам снизить %? Кажется, где-то что-то подобное я видел в их многостраничных условиях.
Ну скажем, через год ставка ЦБ станет 10 % и Рен скажет "А какого!?" И тоже сделает 10 %. Может такое быть?
В договоре указана даже не ставка, а конкретная сумма, которую они должны выплатить (при условии своевременной оплаты платежей и дожитии).

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Сам я этой функцией не пользовался, но в лк есть функция подключить автоплатеж, это должно помочь.

Вот честно потрясает: уже второй раз при поднятии этой темы называется как самая страшная проблема этой Копилки - пропуск платежа или еще что-то такое :)
Люди, у вас что - кредиток нет? Там тоже платежи пропускаете?
Или речь о том, что вдруг не хватит денег, чтоб ежемесячно вносить: ну это уж сами виноваты - нужно заранее рассчитывать, сколько зарабатываете, когда и какие деньги будут поступать и т.п.

В договоре указана даже не ставка, а конкретная сумма, которую они должны выплатить (при условии своевременной оплаты платежей и дожитии).

Да-да-да. есть такая цифра: 1 634 400.

Вы лично считаете: эту цифру они не смогут уменьшить ни при каких обстоятельствах? Там к договору выдавали Правила нак. страхования жизни, на 30+ листах, вроде там были какие-то скользкие моменты про форс-мажор или что-то такое, сейчас все перечитывать лень.

denism7

Старожил
Спасибо
231
Вы сравниваете всякое с пальцем. При залете с кредиткой, потери обычно несопоставимо меньше. Разок-другой почти все накалываются.

Даже в случае всяких там годовых грейсов, где потери более ощутимы, нужно не облажаться один единственный раз, а не десятки. Тут же речь может идти о суммах больше лимона.

MoneyHunt

Участник
Спасибо
106
Там к договору выдавали Правила нак. страхования жизни, на 30+ листах, вроде там были какие-то скользкие моменты про форс-мажор или что-то такое, сейчас все перечитывать лень.
Форс-мажор во всех договорах обычно есть, но снижение ключевой ставки не является форс-мажором. Про самовольное снижение выплаты не нашел, в основном там про нарушения договора.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,232
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Даже в случае всяких там годовых грейсов, где потери более ощутимы, нужно не облажаться один единственный раз, а не десятки.

Вы можете облажаться, ступив не на лестницу, а мимо нее, упав с 10-го этажа?
Для меня это то же самое. Если начинаете финансовые отношения, заключаете договор, то надо быть готовым его соблюдать - как по кредитке, так и по Рену, одно и то же.
Лично меня этому 5 лет учили в универе на эконом факе, да что универ: у меня по работе каждый день суммы гораздо больше проходят, чем весь этот 2-х летний договор, и цена ошибки такая же - потеря всего.
Так что странно читать такой детский лепет в этой вроде бы серьезной теме.

Yur

Участник
Спасибо
19
- пропуск платежа или еще что-то такое :)
Есть кредитки, постоянно вычищаю под ноль их. Сейчас проиграл суд в апелляции, жду взыскания. Сумма копеечная, но та сторона слишком много на меня потратила(2 года судились), так что, в любой момент может прилететь привет от приставов. По всем 8-ми кредиткам. И что тогда делать? Поэтому, на счетах стараюсь не держать ничего и нигде.
Так что, автоплатёж если настроить, вряд ли сработает.

Конечно, если быть выпускником эконом фака и не шустрить особо, чтоб там урвать кусок, сям урвать кусок, то, может, и идеальный для таких обсуждаемый продукт.
Но люди разные, обстоятельства разные, продукты разные.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Joflow

Участник
Спасибо
9
получилось?
что за способ? А то тоже написано шуруйте в офис
Вот. Скачиваешь заявление, там же есть образец. Заполняешь(подпись не обязательно). И вроде через ручную отправку документов(там выбираешь любой пункт), отправляешь это заявление. И прикладываешь фотки паспорта(как при обычном способе выплаты).

• Спасибо!
Реакции: username_xxx

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,920
Новый пользователь
Student v banke

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм