AndPal
Участник
- Спасибо
- 28
- Город
- Воронеж
Не исключено что через год, два, три ставка ЦБ будет значительно меньше 16% (и соответственно на депозиты).считал, даже при НВ там ставка около 18%
Диверсификация, риски, ...
Не исключено что через год, два, три ставка ЦБ будет значительно меньше 16% (и соответственно на депозиты).считал, даже при НВ там ставка около 18%
Для отыгрывания снижения ставки есть те же длинные ОФЗ. Вот только будет ли снижение, когда и с каких уровней...Не исключено что через год, два, три ставка ЦБ будет значительно меньше 16% (и соответственно на депозиты).
Диверсификация, риски, ...
Вероятно вы правы, но ОФЗ по моему посложнее накопительного страхования, не всякий этим будет заниматься.Для отыгрывания снижения ставки есть те же длинные ОФЗ.
Сложностей технических нет никаких, даже проще чем страховку купить. Основная сложность в том, что никто не знает будущего, а ставка может и повышаться ещё лет надцатьВероятно вы правы, но ОФЗ по моему посложнее накопительного страхования, не всякий этим будет заниматься.
Ну у страховки свои плюсы: помимо НВ ещё кэшбэк и возможность оплаты с кредиток. Конечно для диверсификации нужно иметь и ОФЗ и страховки, одно другому не мешает.ОФЗ и выдернуть можно практически всегда, а страховку скорее всего нет
Сработает.Уважаемые! Вопрос,если оформить полюс и использовать КК Хоум 120 дней без процентов, сработает?
Лучше по реквизитам карты (если конечно даст) ну и по СБП.И как правильно оплатить?
Ни в коем случае не входить с ИСЖ на длительный срок. Был опыт, 5 лет сидел, ждал окончания и со всеми налоговыми вычетами получил почти 6% годовых.Для диверсификации) плюс налоговый вычет
Что-то мешало заранее посчитать, что будет 6%?Был опыт, 5 лет сидел, ждал окончания и со всеми налоговыми вычетами получил почти 6% годовых.
Да, переменная часть, которая в теории могла бы дать хороший профит, но на момент закрытия полиса, не смогла.Что-то мешало заранее посчитать, что будет 6%?
Вот, в бодягу со структурками я соглашусь что влазить не надо. Но перечисленные продукты у реника имеют фиксированный результат, и доходность на весь срок заранее можно посчитать. Разве что реализуется риск, что через 5 лет доходность 16% или сколько там получится, окажется смешной, при КС 50%.переменная часть, которая в теории могла бы дать хороший профит
если я открою долгосрочный НСЖ «Гарантированный доход» или «Стабильный доход» от пяти лет
Так вы входили в продукт с не гарантированной ставкой, так что я сказал бы так: не входить в продукты с не гарантированной ставкой, если мне дадут на выбор 15% с гарантированной ставкой и 50% с не гарантированной ставкой, я выберу первый вариант, вы обожглись на молоке и дуете на воду.Ни в коем случае не входить с ИСЖ на длительный срок. Был опыт, 5 лет сидел, ждал окончания и со всеми налоговыми вычетами получил почти 6% годовых.
Да, а может быть и 5% КС, поэтому и надо подготовится к любому развитию событий, в этом и состоит суть диверсификации.Разве что реализуется риск, что через 5 лет доходность 16% или сколько там получится, окажется смешной, при КС 50%
Ну и получается как лотерея, кому-то такое может подходит для азартных людей: теоретически получить более высокий доход, кстати тоже как вариант диверсификации, может быть выстрелит, "чем чёрт не шутит".Да, переменная часть, которая в теории могла бы дать хороший профит, но на момент закрытия полиса, не смогла.
Тут прикол в том, что ты либо морозишь деньги на 5 лет и просто наблюдаешь, либо в случае чего закрываешь договор с 70% скидкой. И нафига такая диверсификация?Ну и получается как лотерея, кому-то такое может подходит для азартных людей: теоретически получить более высокий доход, кстати тоже как вариант диверсификации, может быть выстрелит, "чем чёрт не шутит".
Я сказал выше что диверсификация в том что теоретически получить более высокий доход, "кто не рискует то не пьёт шампанское", и ещё сказал что это для азартных людей.Тут прикол в том, что ты либо морозишь деньги на 5 лет и просто наблюдаешь, либо в случае чего закрываешь договор с 70% скидкой. И нафига такая диверсификация?