• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 4)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,115
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Но меня беспокоит вопрос, если я решу досрочно закрыть договор и вернуть деньги, то как происходит возврат?
В договоре указана выкупная сумма, которая будет меньше Вашего страхового взноса. Возврат будет с потерей денежных средств (с 500 тыс. руб потеряете тысяч 25) . Вернут на счёт, который Вы укажите.

Densal

Участник
Спасибо
1
Спасибо! И еще такой вопрос.
А если подписать договор на 6 мес. сейчас, а внести средства на Процент плюс через месяц, то я смогу произвести их возврат через 5 месяцев с даты внесения средств? Как при этом будет рассчитана сумма к возврату?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,115
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Как при этом будет рассчитана сумма к возврату?
По окончанию договора при дожитии Вы получите всю страховую сумму. Другой вопрос, что сроки выплаты из-за задержки оплаты так же могут быть увелечины:
Страховая выплата осуществляется в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты составления страхового акта. Страховой акт составляется в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня, следующего за днем поступления Страховщику требования (заявления) Страхователя (Застрахованного)/Выгодоприобретателя об осуществлении страховой выплаты и документов, необходимых для осуществления страховой выплаты.
Отзывов по выплатам тем, кто платил с задержкой, нет.

Последнее редактирование:

Satan-ic

Участник
Спасибо
78
С какой карты идет платеж страховая не может проверить
Это если платить картой (реквизитами карты). Ныне можно оплатить только через СБП (закрыли дыру с картами). А вот там палится плательщик.
Впрочем, очень интересен опыт первопроходца. Может рискнет кто? )

Satan-ic

Участник
Спасибо
78
@Satan-ic, все еще можно платить через QR Сбера, насколько я знаю. Это не СБП. Именно так я и платил за АФЛа, вопросов не было.
Возможно, что прокатит. Нужен доброволец (тестировщик).
Так то я тоже через СБЕР платил, ФИО высвечивалось (но это не точно, в августе 2024 было; не помню).

• Спасибо!
Реакции: Joflow

Yur

Участник
Спасибо
30
28 ноября закончился смарт. 29 ноября подано заявление на выплату через ЛК. Статус "в работе". СМС никакое не приходило о поданном заявлении.
Всё правильно сделал?

ttys

Участник
Спасибо
61
Стаж c
05.09.13
Опыт
112/9
@Densal, кстати, вы можете открыть несколько продуктов Процент+, например открыть 5 счетов по 100 тыс, тем самым разбить сумму. Если вам понадобится например 200 тыс, закроете 2 счета, потеряете только на них, остальные деньги спокойно долежат.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,115
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Если вам понадобится например 200 тыс, закроете 2 счета, потеряете только на них, остальные деньги спокойно долежат.
А в чем смысл? Лучше уж вклад. Там при досрочном изъятии не потеряешь вложенные средства, только процентный доход.

• Спасибо!
Реакции: U2.

all1975

Участник
Спасибо
23
Город
Барановичи
03/12 закончился смарт.04/12 в 08,00 мск появилась возможность написать заявление о выплате с лк реника. Заявление отправил.Посмотрим когда придет,

• Спасибо!
Реакции: Yur

Joflow

Участник
Спасибо
9
Возможно, что прокатит. Нужен доброволец (тестировщик).
Так то я тоже через СБЕР платил, ФИО высвечивалось (но это не точно, в августе 2024 было; не помню).
Согласен. Было бы вообще супер стягивать со слоняры с нескольких ЛК сразу на один полис. Интересно возможно такое?) У меня вот сейчас 500 на кк у себя и у маман 270. Было бы вообще круто открыть один полис чисто на себя и обе карты прогнать.

• Спасибо!
Реакции: Satan-ic

Joflow

Участник
Спасибо
9
А всегда Банк получателя был Газпромбанк? Не Райфа разве? Прикол с быстром выводом же, потому что у них Райфа была.
photo_2024-12-04_16-18-45.jpg

Satan-ic

Участник
Спасибо
78
Было бы вообще круто открыть один полис чисто на себя и обе карты прогнать.
При платеже поле "сумма" не редактируемое; самому платеж не скорректировать. А реник сам на два (и больше) платежа не бьёт (только при превышении лимита СБП в 1 млн.). Возможно в офисе смогли бы помочь, но это вряд. Говорят они в вопросах оплаты ни бельмеса, только то, что в ЛК и без них можно нажать.

• Спасибо!
Реакции: Joflow

Denya78

Участник
Спасибо
28
Что то тянут с выплатой, договор закончился 30.11, виталик звонил еще 29.11, приглашал в офис для ускоренной выплаты, отказал ему. Написал 01.12 заявление из ЛК "Договор завершился. Получить выплату" указав реквизиты Реника. До вчерашнего дня висело "В работе", вчера вечером статус изменился "Закрыт", причем ни каких смс и писем по эл.почте вообще не приходило ни об окончании договора ни о изменении статуса заявления. Сегодня уже 5.12, денег досихпор нет(

• Спасибо!
Реакции: Yur

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,115
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Спасибо!
Реакции: Denya78

Denya78

Участник
Спасибо
28
Пока не получите СМС, ждать ничего оне стоит. В СМС будет срок выплаты до 20 дней, но по факту выплачивают за 1-2-3 дня.
А сколько примерно ждать с момента закрытия заявления и до поступления СМС об выплате?

Sailes

Старожил
Спасибо
182
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Что то тянут с выплатой, договор закончился 30.11, виталик звонил еще 29.11, приглашал в офис для ускоренной выплаты, отказал ему. Написал 01.12 заявление из ЛК "Договор завершился. Получить выплату" указав реквизиты Реника. До вчерашнего дня висело "В работе", вчера вечером статус изменился "Закрыт", причем ни каких смс и писем по эл.почте вообще не приходило ни об окончании договора ни о изменении статуса заявления. Сегодня уже 5.12, денег досихпор нет(
Мне неделю миллион мурыжили. А смс пришла уже после того как деньги поступили.

• Спасибо!
Реакции: Denya78

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,115
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А смс пришла уже после того как деньги поступили.
Странно. Обычно так:
2024-12-05_09-38-40.png
Мы про СМС по регистрации заявления, а не про СМС на выплату.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,166
Пользователи
7,123
Новый пользователь
pongo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм