Национальный мессенджер Max (читают 10)

vicreal

Участник
Спасибо
4
Пресс-служба Роскомнадзора 22 декабря сообщила, что WhatsApp продолжает нарушать российское законодательство. В ведомстве напомнили, что при продолжении нарушения законодательства России со стороны мессенджера введение ограничений продолжится, а если требования так и не будут выполнены, мессенджер полностью заблокируют.
Давно было пора. Удивительно, как это люди столько лет пользуются программным обеспечением террористической организации. Руководство которой публично призывает убивать русских.

• Нравится
Реакции: Natulja

Anton.K

Участник
Спасибо
197
Руководство которой публично призывает убивать русских.
Источник информации?
Насколько я помню, Мета попала в переплёт из-за отказа модерирования контента пользователей по тутошним методичкам.
Конспект по этой блокировке есть, например, в Википедии.

Последнее редактирование:

Феррум

Старожил
Спасибо
157
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
На данный момент вижу пользу Макса и РКН в том, что наконец-то начался переток в Телегу из зеленого кала))))
Как меня тригерило, что куча клиентов, знакомых и даже родственников плотно сидели на ВацЦукере со словами "да нафиг этот Телеграм, там всё нипанятна" :grin:
Наверное, это первая "деградация" сервиса, которой я рад:crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Fedor Zhenev и Natulja

neo.x5

Участник
Спасибо
89
Господа, вацап тоже не люблю, но исторически он появился раньше телеги и народ на него подсел и ничего тут не поделаешь - он действительно был проще.
Но когда мне начинают указывать - где можно переписываться, а где нельзя, у меня как и у миллионов россиян возникает известное чувство.
И возникает спортивный интерес - запустить вацап везде. Сегодня утром он умер на компе но оказалось, что его можно оживить определенным усилием. На телефонах вацап работает пока без усилия. И вообще в семье у мужчин возникла еще одна задача по хозяйству - заставить интернет работать как и прежде...

После оживления вацапа я задумался - а что делать если реально заблокируют и вацап и телеграмм и оказалось что в инете очень много очень хороших альтернатив. Вот еще одна прога позволяющая общаться в инете:
https://gemspace.com/ru/product/bezopasnyy-korporativnyy-messendzher

Попробовал. Работает - можно писать и звонить по видео. При этом качество видео не высокое, чтобы не грузить канал.
Вот что пишет об этом мессенджере ИИ Google:

Gem Space — это «ровный коридор» для общения, который «не сияет», но «довозит», делая день спокойнее, если дать ему время. Он хорошо подходит тем, кто ищет замену нескольким сервисам и готов к адаптации к новой, но функциональной среде.

А вот что пишет человек, который год тестил эту прогу
https://smart-lab.ru/blog/1178106.php

Феррум

Старожил
Спасибо
157
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
его можно оживить определенным усилием.
Есть усилие из 3-х букв, которое оживляет всё - от Фэйсбука до Ютуба))
Помню еще лет 8-10 назад много людей перевозбуждались от Вайбера.
Хорошо, что он не затронул клиентов/родню)))

agilebox

Куратор
Спасибо
951
После оживления вацапа я задумался - а что делать если реально заблокируют и вацап и телеграмм и оказалось что в инете очень много очень хороших альтернатив.
Их постепенно тоже заблокируют или "приземлят". По закону мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей и давать доступ к переписке/звонкам властям. Этого пока не делает ни один иностранный мессенджер.

Natulja

Участник
Спасибо
392
Вы бы согласились и смирились чтобы ради вашей безопасности и безопасности остальных вам бы поставили камеры в квартире, у вас бы жили телохранители-охранники?
Не перегибайте. Для безопасности достаточно поставить не в квартире, а у квартиры. Камера в отсеке есть. Сложились с соседями и поставили. Охрана есть в подъездах. Не консъержки, а заключен договор с частной охранной компанией. Да и камер в общих местах полно. Никто из жителей не жалуется на отсутствие свободы. Потому что сами так решили на собрании. ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

Iva55

Старожил
Спасибо
1,097
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Пропавший с компьютера Ватсап сейчас снова открылся при помощи раздачи со смартфона. Всё вернулось "на круги своя". Надолго ли?

Alex133

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вряд ли. Сегодня у меня уже и на телефоне никакие фото и видео через вацап не проходили. Пришлось и телефон поставить на три буквы.
С компом так просто не получается.

Alex133

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Кстати, на 4пда темы по максу восстановлены. Видимо почищены за это время.

Natulja

Участник
Спасибо
392
А когда именно оно стало небезопасным и в связи с чем? Просто интересуюсь, т.к. сам не знаю ответ на этот вопрос.
Небезопасным стал, когда отказался выполнять российские законы. В частности пресекать призывы к насилию.

Natulja

Участник
Спасибо
392
А где вы видели в WA призывы к насилию? o_O
Слышала. Дали с чужого смартфона послушать. Распространяли голосовое сообщение. Себе смартфон принципиально не покупаю. Я свободна от всех мессенджеров. Вот это и есть свобода. А не ваша призрачная.

• Спасибо!
Реакции: Fedor Zhenev

Crowner

Новичок
Спасибо
0
@neo.x5, мессенджеры другие то есть, но их альтернативами не назвать по той простой причине, что поставив их себе, не означает, что их поставят и другие. Что толку, если я нашёл хороший мессенджер, если в нем нет никого из моих друзей, знакомых, коллег и родных? Самому себе писать?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,420
    Пользователи
    8,382
    Новый пользователь
    Светлана В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм