Национальный мессенджер Max (читают 25)

vicreal

Участник
Спасибо
4
Пресс-служба Роскомнадзора 22 декабря сообщила, что WhatsApp продолжает нарушать российское законодательство. В ведомстве напомнили, что при продолжении нарушения законодательства России со стороны мессенджера введение ограничений продолжится, а если требования так и не будут выполнены, мессенджер полностью заблокируют.
Давно было пора. Удивительно, как это люди столько лет пользуются программным обеспечением террористической организации. Руководство которой публично призывает убивать русских.

Anton.K

Участник
Спасибо
197
Руководство которой публично призывает убивать русских.
Источник информации?
Насколько я помню, Мета попала в переплёт из-за отказа модерирования контента пользователей по тутошним методичкам.
Конспект по этой блокировке есть, например, в Википедии.

Последнее редактирование:

Феррум

Старожил
Спасибо
156
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
На данный момент вижу пользу Макса и РКН в том, что наконец-то начался переток в Телегу из зеленого кала))))
Как меня тригерило, что куча клиентов, знакомых и даже родственников плотно сидели на ВацЦукере со словами "да нафиг этот Телеграм, там всё нипанятна" :grin:
Наверное, это первая "деградация" сервиса, которой я рад:crazy:

neo.x5

Участник
Спасибо
89
Господа, вацап тоже не люблю, но исторически он появился раньше телеги и народ на него подсел и ничего тут не поделаешь - он действительно был проще.
Но когда мне начинают указывать - где можно переписываться, а где нельзя, у меня как и у миллионов россиян возникает известное чувство.
И возникает спортивный интерес - запустить вацап везде. Сегодня утром он умер на компе но оказалось, что его можно оживить определенным усилием. На телефонах вацап работает пока без усилия. И вообще в семье у мужчин возникла еще одна задача по хозяйству - заставить интернет работать как и прежде...

После оживления вацапа я задумался - а что делать если реально заблокируют и вацап и телеграмм и оказалось что в инете очень много очень хороших альтернатив. Вот еще одна прога позволяющая общаться в инете:
https://gemspace.com/ru/product/bezopasnyy-korporativnyy-messendzher

Попробовал. Работает - можно писать и звонить по видео. При этом качество видео не высокое, чтобы не грузить канал.
Вот что пишет об этом мессенджере ИИ Google:

Gem Space — это «ровный коридор» для общения, который «не сияет», но «довозит», делая день спокойнее, если дать ему время. Он хорошо подходит тем, кто ищет замену нескольким сервисам и готов к адаптации к новой, но функциональной среде.

А вот что пишет человек, который год тестил эту прогу
https://smart-lab.ru/blog/1178106.php

Феррум

Старожил
Спасибо
156
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
его можно оживить определенным усилием.
Есть усилие из 3-х букв, которое оживляет всё - от Фэйсбука до Ютуба))
Помню еще лет 8-10 назад много людей перевозбуждались от Вайбера.
Хорошо, что он не затронул клиентов/родню)))

agilebox

Куратор
Спасибо
951
После оживления вацапа я задумался - а что делать если реально заблокируют и вацап и телеграмм и оказалось что в инете очень много очень хороших альтернатив.
Их постепенно тоже заблокируют или "приземлят". По закону мессенджеры обязаны идентифицировать пользователей и давать доступ к переписке/звонкам властям. Этого пока не делает ни один иностранный мессенджер.

Natulja

Участник
Спасибо
391
Вы бы согласились и смирились чтобы ради вашей безопасности и безопасности остальных вам бы поставили камеры в квартире, у вас бы жили телохранители-охранники?
Не перегибайте. Для безопасности достаточно поставить не в квартире, а у квартиры. Камера в отсеке есть. Сложились с соседями и поставили. Охрана есть в подъездах. Не консъержки, а заключен договор с частной охранной компанией. Да и камер в общих местах полно. Никто из жителей не жалуется на отсутствие свободы. Потому что сами так решили на собрании. ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

Iva55

Старожил
Спасибо
1,097
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Пропавший с компьютера Ватсап сейчас снова открылся при помощи раздачи со смартфона. Всё вернулось "на круги своя". Надолго ли?

Alex133

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Вряд ли. Сегодня у меня уже и на телефоне никакие фото и видео через вацап не проходили. Пришлось и телефон поставить на три буквы.
С компом так просто не получается.

Alex133

Мастер
Спасибо
554
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Кстати, на 4пда темы по максу восстановлены. Видимо почищены за это время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,381
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм