Национальный мессенджер Max (читают 18)

CatherineV

Участник
Спасибо
0
Не ставьте Макс, если не хотите!
Будете узнавать лично у воспитанницы все новости. Всё равно сына каждый день приводить и забирать домой надо :), 2 раза в день видитесь. А для срочных сообщений есть:
1) номер мобильного телефона, пусть звонят
2) или пишут в Telegram, Whatsapp.
Выбор за воспитательницей, как ей удобнее!

Конечно, вопрос решаемый, не хотелось бы просто вот так с порога по такой мелочи как-то сразу в позу вставать, думаю мне эту карту если и разыгрывать, то со временем и уж явно по куда более значимой причине))

agilebox

Участник
Спасибо
614
не хотелось бы просто вот так с порога по такой мелочи как-то сразу в позу вставать
Вообще-то первыми "встали в позу" в детском саду, когда
на собрании сказали чтобы ставили этот Макс
Вы им напомните что есть другие варианты.

• Спасибо!
Реакции: askv

agilebox

Участник
Спасибо
614
У меня кнопочный, идите лесом, - говорю я в подобных ситуациях!
И показываю свой смартфон :rofl:
Но как отмазка сойдёт.

Что они могут сделать? Просто попросили поставить Макс, мы просто отказались. Дальше законных способов навязывать Макс нет.

Avocado

Участник
Спасибо
895
И показываю свой смартфон
... и показываю свой кнопочный.
Мне неудобно таскать лопатоподобный смарт в кармане, особенно на работе. Поэтому с собой всегда маленький бабушкофон. А сенсорный тел лежит в сумке на всякий случай - ну, там, погоду узнать
... или на ХД пофлудить. :wait:

• Спасибо!
Реакции: камо

камо

Мастер
Спасибо
221
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Нет смартфона - нет проблем... :good:

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: syschyc

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
можно выбрать более безопасное средство коммуникации и не страдать ерундой.
Скорее скажите, что же это за средство такое, чтобы мы немедленно смогли им воспользоваться! А то
вотсап светит номера телефонов в групповых чатах. Там много всего.
государственные платформы в РФ лучше не использовать
:scratch_one-s_head:

• Нравится
Реакции: syschyc

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не ставьте Макс, если не хотите!
Будете узнавать лично у воспитанницы все новости. Всё равно сына каждый день приводить и забирать домой надо :), 2 раза в день видитесь.
Не поставить Макс это всё равно, что не сдать деньги на шторы. Подумайте в каком положении после этого окажется ребёнок!

askv

Участник
Спасибо
422
Не поставить Макс это всё равно, что не сдать деньги на шторы. Подумайте в каком положении после этого окажется ребёнок!

— Скажи, маленькая, что ты хочешь: чтоб тебе оторвали голову или ехать на дачу?

Скорее скажите, что же это за средство такое, чтобы мы немедленно смогли им воспользоваться!

Так написал же, это индивидуально. Нужно анализировать возможные угрозы и в зависимости от этого выбирать средство.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

bob252

Старожил
Спасибо
2,591
Ситуацию усугубляет то, что закон по факту применяется задним числом, поэтому мониторить нужно не только когда что-то пишешь, но и все предыдущие публикации и переписки, а их может быть очень много.
Вот в этом то и беда, что у нас не соблюдается "Конституция РФ". Этот пост конечно удалят, но все равно напишу. Сейчас судят людей и дают реальные сроки за донаты организации, сделанные ранее, чем организация была признана экстремистской. По Конституции закон обратной силы не имеет.
"Статья 54.
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон."

TARKI

Участник
Спасибо
105
Разрешения MAX для Android. Cравниваем с Telegram и WhatsApp
Вопрос даже не столько в самих разрешениях — они действительно похожи. Важно другое: как именно будут использованы полученные разрешения и куда пойдёт собранная информация?

Пользовательское соглашение МАКСа чётко обозначает следующие моменты:

— Данные будут применяться для рекламных целей и анализа поведения пользователей внутри приложения.
— Информация также будет передана партнёрам компании, однако конкретных сведений о том, каким именно партнерам и какую конкретно информацию передают, не приводится.
— Наконец, особо важно отметить пункт о передаче данных государственным и муниципальным органам власти. Здесь снова отсутствует детализация: неясно, какие именно органы получат доступ к данным и какая именно информация подлежит передаче.

Таким образом, складывается впечатление, что компания оставляет себе право свободно распоряжаться всеми собранными персональными данными пользователей и передавать их практически любым заинтересованным сторонам.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, askv и Avocado

agilebox

Участник
Спасибо
614
Таким образом, складывается впечатление, что компания оставляет себе право свободно распоряжаться всеми собранными персональными данными пользователей и передавать их практически любым заинтересованным сторонам.
Взяли бы пользовательское соглашение у Яндекса (думаю что передают данные только анонимные или по решению суда) и у них было бы намного меньше хейта, а результат тот же самый (кто вообще проверит какие данные передает Яндекс).

TARKI

Участник
Спасибо
105
какие данные передает Яндекс
Яндекс тоже собирает значительное количество персональных данных. Однако ими можно пользоваться выборочно (я Яндексом не пользуюсь совсем). А в случае с Максом нас подводят к тому что кроме него ничего не будет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, askv и bob252

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так написал же, это индивидуально. Нужно анализировать возможные угрозы и в зависимости от этого выбирать средство.
А у нас что, большой выбор? Из чего выбирать, кроме Макса, Вотсапа и Телеги?

Term

Мастер
Спасибо
2,044
А ещё на ремонт спортзала. Про шторы тоже возникала мысль когда читал про Макс.

askv

Участник
Спасибо
422
А ещё на ремонт спортзала. Про шторы тоже возникала мысль когда читал про Макс.

— А если не будут брать — отключим газ!
(Взрослый вариант альтернативы отрывания головы и поездки на дачу.)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,044
сделанные ранее
Думаю, что Вы ошибаетесь. Не исключена судебная ошибка, но скорее это просто брехня подсудимых и так называемых правозащитников. Это обычное дело: если послушать подсудимых и зеков, то процентов 90 у нас ни в чём не виноваты и сидят, как говорил Лев Гумилёв, за кошку Мурку. Естественно, это полная ерунда.
Закон действительно не имеет обратной силы.
Другое дело, что с Максом-то всё не так просто, так как есть понятие длящегося правонарушения. Иными словами, если завтра начнут штрафовать за мат (ну поскорее бы!), то и та матерщина, что размещана в паблике год назад, но красуется там и сегодня, подлежит штрафу (и правильно!). Хотя за мат в личной переписке вряд ли будут штрафовать, но теоретически что-то подобное возможно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,044
Вы можете чётко, ясно и недвусмысленно сформулировать, что такое "лишнее"?
На этом форуме Вы же как-то общаетесь, не обратившись ко мне за исчерпывающим списком, как не нагородить себе на статью. И ничего, пока на свободе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,944
Новый пользователь
f3ex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм