Национальный мессенджер Max (читают 18)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Раз в несколько месяцев ходят представители энергосетей и снимают показания электросчетчика.
Ну не везде так. Ко мне в городе ни разу за 10+ лет не приходили. Ну и не только ко мне. Возможно, что от региона зависит.

На даче - да, ходит... председатель ежемесячно снимает показания счетчиков, они сечас на столбах, не заходя на участки можно показания снимать. Это у нас так.

askv

Участник
Спасибо
403
Если работают какие-то электроприборы, то подавать расход все равно придется.
А зачем? Подаёшь предыдущие, а потом в один из месяцев компания снимет показания и заплатишь за все предыдущие периоды. У меня компания каждый месяц снимает, но я всё равно дублирую предыдущие, на случай, если у них какой-то сбой придёт, мне тогда нулевой счёт придёт, а не по средним показаниям. А в следующем месяце доплачу.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,885
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Где вы все живёте??
У нас давно уже счётчики сами передают все данные в Мосэнергосбыт,в конце месяца они счёт выставляют, показания там видно. Раз в год или реже приходят люди из компании сверяют.
(когда то давно сами считали разницу по счётчикам и её платили)
А вот водо счётчики это беда,до конца месяца надо самому показания внести,если не успел/забыл посчитают по среднему по дому,это в 2-3 раза дороже,мы однажды так попали. И потом уже не пересчитать ((

Avocado

Участник
Спасибо
890
Где вы все живёте??
У нас давно уже счётчики сами передают все данные в Мосэнергосбыт,
Тут некоторые непонаехавшие еще живут за МКАДом.
(раз уж тема про МАХ))

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и bob252

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
886
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Именно так. А если не передаешь, то по тарифу начинают начислять.
В целом в расчетном начислении электричества нет ничего плохого. Это с водой если не передать показаний начислят по грабительскому нормативу. А вот энергетики (ну как минимум Мосэнергосбыт) дают +/- адекватное расчетное наичсление (видимо по среднему конкретного потребителя считают, но могу ошибаться). Раз в неколько месяцев ходит контролер, корректирует начисления по показаниям при необходимости. Вообще перестал что-либо подавать - уже несколько лет полет нормальный.
У нас давно уже счётчики сами передают все данные в Мосэнергосбыт,в конце месяца они счёт выставляют, показания там видно.
Не везде так даже в Мск. Где-то поставили такие, где-то нет. У меня относительно новый счетчик (буквально пару лет как поставили) - сам не передает.
Ну не везде так. Ко мне в городе ни разу за 10+ лет не приходили. Ну и не только ко мне. Возможно, что от региона зависит.
От конкретного сбыта, если быть точным. В разных регионах они, как правило, разные (но например Мосэнергосбыт работает и в Мск и в области). Более того, даже в одном регионе бывает что разные сбыты.

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот Вам и СМИ ) Один ТГ с 5 лямами подписчиков сегодня опубликовал новость. Скрин ниже. Но вот ради какого это всё публикуют? Ссылка в этом сообщении типа "пишут СМИ". А фото в сообщении - ну вот что-то с Панорамы ) И текст похож. Ведь явный же фейк )
1755774603735.png

P.S. На Панораму что-то зайти сейчас не могу, проверить нет возможности.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ради прикола над абсурдностью навязывания Макса людям? Не задумывались?
Нет, не задумывался. Одно дело, когда новость на Панораме (сатирическом СМИ), другое - когда в серьезном СМИ лепят фейки. Реакции в статье под этой новостью понравились )
И да, орфография там понравилась. Как-будто часть текста меняли )
То же самое возможно с Samsung и другие популярные бренды, если те откажутся устанавливать государственный мессенджер

• Нравится
Реакции: syschyc

bob252

Старожил
Спасибо
2,558
У меня компания каждый месяц снимает, но я всё равно дублирую предыдущие, на случай, если у них какой-то сбой придёт, мне тогда нулевой счёт придёт, а не по средним показаниям.
У нас если представители Энергосбыта поставили в ЛК снятые ими показания, то предыдущие, т.е. меньшие показания уже не поставить.
Где вы все живёте??
У нас давно уже счётчики сами передают все данные в Мосэнергосбыт,
Вы не поверите, я например в Москве. С год назад счётчик поменяли, но он сам считать отказывается. Жду когда лапотный Макс к нему подключат, тогда в дополнение ко всему остальному будет ещё и показания счётчиков давать.

banki-777

Участник
Спасибо
402
Это с водой если не передать показаний начислят по грабительскому нормативу.
Я про воду и писала, в основном
А вот энергетики (ну как минимум Мосэнергосбыт) дают +/- адекватное расчетное наичсление
Я дом строю, пока расхода нет почти. И вот эти самые энергетики мне вместо моих 6 кВт (счетчик на столбе и они сами могут снимать корректные показания) насчитали с какого-то перепуга 150 кВт за месяц) Пришлось делать фото показаний счетчика и слать им через ЕЛК ЖКХ претензию, причем в офисе МосОблЕИРЦ отказались по моей информации с счетчика перерасчет сделать, так как Мосэнергосбыт запретил им это делать.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,506
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Шутку оценил. Жаль, что есть реакции "Спасибо", "Нравится" но нет реакции "Смешно"
Это не шутка. Приходишь в пункт выдачи, проверяешь аппарат, оплачиваешь его и выдаван тут же тебе при тебе ставит на него Макс. Можешь потом его удалить. Всё просто.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,017
А если данная версия IOS ещё не поддерживается максом, то переустановка ОС с понижением версии. (шучу)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,017
Где вы все живёте??
У нас давно уже счётчики сами передают все данные
Как говорится, поздравляю). У меня ни в Мск (внутри МКАДа и даже внутри МЦК, и да, не хрущёвка), ни в мособласти само эл-во не передаётся. Может, с введением Макса начнут).

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Серьезно? Приложения МТС и Сбера обновятся и паспорт подтвердится?! И с паспортом не надо идти в офис? Вот спасибо - просветили так просветили! Только МТС и Сберу теперь это расскажите, плиз!
Банки данные берут с Госуслуг, для этого им надо туда предоставить доступ и все дела. Вместо того, чтобы ругать макс и совецкую власть, спросили бы у камрадов что да как. Миллионы релокантов и туристов как-то же решают вопросы находясь за бугром.
И не жужжат! 👩‍🚒

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,217
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
получить симку оператора на себя, купить дешманский смарт для общения, установить симку и Макс, зарегистрировать на эту симку и отправить смарт родственнику. Согласен, геморрно, но почему не вариант?
Вы комсомолец? Это же не наш метод! Где гуманизм? (с)
Не так давно проделывал финт ушами одному релоканту. Послал ему приглашение в Т-Мобайл, он прошёл по ссылке и установил себе на свой пиксель Т-номер на е-сим. Пять сек и все дела! А мне Т-Банк за это начислил ещё и 500 руб. на мобильную связь! :good:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,310
Пользователи
7,959
Новый пользователь
Vunacol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм