Национальный мессенджер Max (читают 6)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,294
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ага, 100 млн. гражданских. А "товарищей майоров" хватит?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,018
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Чего такого может сделать гражданскому лицу (не военному, не секретоносителю) "товарищ майор" другой страны? Если реально, а не фантастические варианты?
Ну хотя бы создать профиль жертвы для передачи на обработку укро мошенникам. Понятно что туда ещё и много других данных подтянуто будет.

Да и не только конкретное лицо может интересовать,есть такое слово bigdata когда собираются данные по огромному количеству граждан и проводится сложная аналитика в рамках целой страны. ИИ не просто так военным и спецслужбам нужен.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,294
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну хотя бы создать профиль жертвы для передачи на обработку укро мошенникам. Понятно что туда ещё и много других данных подтянуто будет.
Плевать мне глубоко на укромошеенников. Вероятность причинить мне вред таким образом примерно околонулевая. Все риски беру на себя.
Да и не только конкретное лицо может интересовать,есть такое слово bigdata когда собираются данные по огромному количеству граждан и проводится сложная аналитика в рамках целой страны. ИИ не просто так военным и спецслужбам нужен.
Ну и дальше-то что?

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Хек

Участник
Спасибо
299

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,294
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Term

Мастер
Спасибо
3,501
А что ни у кого никогда такого не было? Мобила лежит в стороне заблокированная. Разговариваешь с человеком о чем то конкретном по его теме. Потом через 10 мин разблокирует мобилу, а там реклама прёт на тему о чем только что говорили. Что надо заблокировать чтобы такого не было?

Хек

Участник
Спасибо
299
А более приближенные к реальности миллионов гражданских варианты есть?)))
Ну если не высовываться и сидеть ровно, то человек и правда никому не интересен. Что колонелю, что майору.
Но чем активнее жизненная позиция, тем больше шансов вляпаться.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и pomnju

user58

Мастер
Спасибо
1,546
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У вас Макс стоит? Он же прям скопирован с телеги! Будет всё тоже самое, только вместо лейтенант-коммандера будет наш родимый товарищ майор! :cool:
Вот только шифрации нет. А у Телеграм есть. Поэтому про лейтенант-коммандера служи преувеличены. А кроме товарища майора могут другие личности получить доступ. Да и
товарищ майор может оказаться оборотнем...

pomnju

Модератор
Спасибо
14,581
На днях пожилая родственница попросила поставить ей Макса, потому что "по ватсапу временами невозможно разговаривать". Макса посоветовали соцработница и соседка

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот только шифрации нет. А у Телеграм есть. Поэтому про лейтенант-коммандера служи преувеличены. А кроме товарища майора могут другие личности получить доступ. Да и
товарищ майор может оказаться оборотнем...
Шифрация это-же не шифрование а что-то другое?

ЕМНИП, то в Максе тоже применено сквозное шифрование в чатах и в личных переписках.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Хек

Участник
Спасибо
299
Потом через 10 мин разблокирует мобилу, а там реклама прёт на тему о чем только что говорили. Что надо заблокировать чтобы такого не было?
Ооо... воспоминание, 10 лет назад произошло.
Дама с бывшей работы встречает меня на улице и начинает грузить вопросами (я на прошлой работе работал в техподдержке).
Вопросы были типа "меня хотят уволить, мальчики из ТП в мой телефон что-то подсадили и следят за мной. Я поговорила про борщ, а мне в телефоне начинает лезть реклама борщей. Обсудили котовьи проблемы - полезла реклама клиники для котов. Они за мной следят, это потому что я старая и меня хотят уволить, а я мать-одиночка ребёнка-инвалида" и тд и тп. А взгляд становится безумным, я и понимаю, что дама поехала кукухой на этой теме.... Вежливо прощаюсь и исчезаю.
А потом узнаю, что это массово (10 лет назад!).
Никаких максов не было и в помине кстати.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и НВГ

user58

Мастер
Спасибо
1,546
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
У меня вопрос лично к Вам: "Вам есть что скрывать?" Если есть, то почему Вы пользуетесь иностранным мессенджером, а боитесь нашего? Если нет - то почему Вы не хотите пользоваться нашим мессенджером?
Любому человеку есть что скрывать, если он не хочет стать жертвой жулья. Вы же дверь
в квартиру запираете или нет? :nea:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Хек, вроде как в соседней теме обсуждалось на днях что-то аналогичное.

user58

Мастер
Спасибо
1,546
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Шифрация это-же не шифрование а что-то другое?
Именно это.
ЕМНИП, то в Максе тоже применено сквозное шифрование в чатах и в личных переписках.
Если Вы не в курсе, то не надо что-то утверждать. Сквозного шифрования в Максе нет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вы же дверь
в квартиру запираете или нет?
Нет, конечно. Любимая после чмоканья закрывает за мной дверь )))

P.S. Ну Вы же поняли о чем я писАл сообщения. Понятно дело, что у каждого свои тараканы, но это настолько "человечно", что бояться того, что "майор" это узнает - так себе.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НиколАИч и syschyc

user58

Мастер
Спасибо
1,546
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Опять 25. Ну я же писал уже. "Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга..." (с)

Проще ИМЯРЕКу" что-нибудь подбросить и кайло в руки ))
То есть Вы исходите из того, что силовам проще нарушить закон, чем выполнять?:facepalm:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если Вы не в курсе, то не надо что-то утверждать. Сквозного шифрования в Максе нет.
Погуглил на эту тему....Можно какое-либо подтверждение?

Я, конечно, больше верю людям, но "басурманский ИИ от гугла" утверждает, что есть. Кто-то же ИИ научил :blush2:

1755603039369.png

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,970
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Нравится
Реакции: syschyc

bob252

Старожил
Спасибо
3,177
Завербовать "на всякий случай"
Много раз был за границей, не было ни одной попытки моей вербовки "товарищем майором" другой страны. Наверное я им не интересен. А вот попытки, вернее предложения "стучать", что равносильно вербовке, со стороны нашего "товарища майора" были. Так что я лучше проверенными зарубежными мессенджарами буду пользоваться.

• Нравится
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,951
Новый пользователь
levanov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм