А по обычным телефонам они не звонят? Давайте тогда и обычные телефоны отключим@user58, так ведь через WhatsApp тоже мошенники действуют.
для борьбы с мошенниками.

А по обычным телефонам они не звонят? Давайте тогда и обычные телефоны отключим@user58, так ведь через WhatsApp тоже мошенники действуют.
Что именно рассказать? По Max качество голосовой связи хорошее, регулярно общаюсь с подругой из Калининграда. К качеству аналогичной связи по WhatsApp тоже претензий не было до последнего времени.Cкажите это Роскомнадзору.![]()
Я разве предлагала что-то отключить или ограничить? Мне кажется разумным совет, полученный несколько лет назад на форуме о разделении обычного общения и значимо важных личных данных на разные номера.А по обычным телефонам они не звонят? Давайте тогда и обычные телефоны отключим
для борьбы с мошенниками.![]()
Так уже ограничили без учета мнений пользователей.Я разве предлагала что-то отключить или ограничить?
К сожалению, это практически невозможно организовать. Сотни людей знают мой номер большеМне кажется разумным совет, полученный несколько лет назад на форуме о разделении обычного общения и значимо важных личных данных на разные номера.
А Вас никто и не спрашивал. Просто взяли и отключили, не спросив ни Вашего, ни чего-либо еще мнения. Оставив без альтернативы. А отсутствие конкуренции ведёт к повышению стоимости услуг и снижению качества.Я разве предлагала что-то отключить или ограничить?
Но что трындеть впустую. Пользуйтесь тем сервисом, где звонки есть. Или все Ваши контакты не в РФ находятся ? Они только вотсап пользуются?А Вас никто и не спрашивал. Просто взяли и отключили, не спросив ни Вашего, ни чего-либо еще мнения. Оставив без альтернативы. А отсутствие конкуренции ведёт к повышению стоимости услуг и снижению качества.
В этой теме как раз и обсуждается альтернатива. И многие пользователи уже дали полезные советы, за что им большое спасибо.Оставив без альтернативы.
У меня тоже так было, т.к. симка банковская более ранняя. Все контакты пришлось перенести на новую и ещё оповестить тех, с кем контакты нечастые. Муторно, нет слов, но теперь я не жалею. Самые пострадавшие это , конечно, с контактами вне России.Так уже ограничили без учета мнений пользователей.
К сожалению, это практически невозможно организовать. Сотни людей знают мой номер больше
25 лет как для обычного общения, так и по работе.
В вашем предложении четыре перла."Госмессенджер Мах опасно устанавливать на личный телефон — эксперт Евгений Ющук рекомендовал использовать для этого отдельный телефон
По его словам, в приложении полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян. Особенно с учётом того, что мессенджер хотят соединить с банковскими приложениями.
Угу. А в других приложениях, всяких там игрушках, сляпанных зачастую на коленке их типа нет? И что мешает мошенникам сконстролить какую-нить модную тапалку хомяка, чтобы россияне кликали бы там по разным кнопкам раз в 4 часа и грабить их по самые помидоры?в приложении полно уязвимостей
Так что ж они не грабят, а звонят, чтобы выманить код из смс? Полно же уязвимостей!полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян.
Угу. Поставить на отдельный смартфон Макс, соединённый со всеми банковскими приложениями! Ачуметь глубокая мысль!эксперт Евгений Ющук рекомендовал использовать для этого отдельный телефон
По его словам, в приложении полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян. Особенно с учётом того, что мессенджер хотят соединить с банковскими приложениями.
А зачем мне это? Звоню я по обычной сети, а не через мессенджеры. Для общения использую проверенные телегу и цапу. Лапотный мессенджер однозначно ставить не буду.Но что трындеть впустую. Пользуйтесь тем сервисом, где звонки есть.
У меня Макса нет и не будет. А звонки с неизвестных номеров в мессенджарах меня не напрягают. Будет настроение, отвечу, нет, так проигнорирую.Чтобы в мессенджере 'Max' вам не звонили посторонние номера, не внесённые в вашу телефонную книгу,
А в этой теме вы зачем?А зачем мне это? Звоню я по обычной сети, а не через мессенджеры. Для общения использую проверенные телегу и цапу. Лапотный мессенджер однозначно ставить не буду.
У меня Макса нет и не будет. А звонки с неизвестных номеров в мессенджарах меня не напрягают. Будет настроение, отвечу, нет, так проигнорирую.
Как это зачем?А в этой теме вы зачем?
Ээ. Ну вот я тоже не звоню через мессенджеры.Поэтому мне все равно-как пользовалась так и пользуюсь Телегой, и не возмущаюсь) Нужен будет хоть зачем то Макс этот-поставлю конечно. Не понимаю теоретических возмущений. Понимаю еще люди ищут варианты решения проблемы,обсуждают это. Но раз у Вас проблем нет-о чем речь...А зачем мне это? Звоню я по обычной сети, а не через мессенджеры. Для общения использую проверенные телегу и цапу. Лапотный мессенджер однозначно ставить не буду.
У меня Макса нет и не будет. А звонки с неизвестных номеров в мессенджарах меня не напрягают. Будет настроение, отвечу, нет, так проигнорирую.
Очень странно. Боб стал верить статистике?Немного статистики.
автоматический геотрекинг пользователей
Уж и не знаю, столько информации о нас собирается на электронные документы: паспорт, права, мед.карты и т.д., и т.д, и т.д., боюсь, что мы и так все, как на ладони.Прочел в нескольких каналах телегиВ мессенджере МАХ будет функция — автоматический геотрекинг пользователей, работающая в фоновом режиме и фиксирующая каждое перемещение.
По словам людей, знакомых с деталями, это не инициатива разработчиков, а прямое требование ФСБ и МВД. Формально — для борьбы с преступностью. Фактически — для тотального мониторинга населения.
Силовики будут использовать эти данные не только для поиска преступников, но и для «профилактики». То есть, на карандаш может попасть любой, кто хотя бы дважды за короткий период окажется в «неблагополучных» точках города — от районов с высоким уровнем преступности до мест, которые спецслужбы отнесли к «потенциально маргинальным».
Система автоматически свяжет геопрофиль с вашим аккаунтом, номером телефона и историей переписок. Даже если вы просто зашли в бар, рядом с которым когда-то проходила драка, или пересеклись с человеком, состоящим в «списке риска», — эта информация навсегда останется в базе.
Также, предполагается что у каждого пользователя будет негласный социальный-статус (например, бывший заключенный, работница "эскорта", таксист-нелегал итд"). Все связи будут тщательно анализироваться.
Эксперты, знакомые с системой, предупреждают: «Это уже не мессенджер. Это — цифровой поводок, который будет знать о вас больше, чем вы сами».
На прошлой странице писали - уже сейчас это возможно через анализ городских видеокамер. Даже если у человека вообще телефона нет.В мессенджере МАХ будет функция — автоматический геотрекинг пользователей, работающая в фоновом режиме и фиксирующая каждое перемещение.