Национальный мессенджер Max (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

НВГ

Участник
Спасибо
108
Cкажите это Роскомнадзору. :nea:
Что именно рассказать? По Max качество голосовой связи хорошее, регулярно общаюсь с подругой из Калининграда. К качеству аналогичной связи по WhatsApp тоже претензий не было до последнего времени.
Ограничение работы WhatsApp не приветствую, однако, "вам шашечки или ехать?"

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

НВГ

Участник
Спасибо
108
А по обычным телефонам они не звонят? Давайте тогда и обычные телефоны отключим
для борьбы с мошенниками. :nea:
Я разве предлагала что-то отключить или ограничить? Мне кажется разумным совет, полученный несколько лет назад на форуме о разделении обычного общения и значимо важных личных данных на разные номера.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
1,057
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я разве предлагала что-то отключить или ограничить?
Так уже ограничили без учета мнений пользователей. :(
Мне кажется разумным совет, полученный несколько лет назад на форуме о разделении обычного общения и значимо важных личных данных на разные номера.
К сожалению, это практически невозможно организовать. Сотни людей знают мой номер больше
25 лет как для обычного общения, так и по работе.

• Нравится
Реакции: banki-777

bob252

Старожил
Спасибо
2,532
Я разве предлагала что-то отключить или ограничить?
А Вас никто и не спрашивал. Просто взяли и отключили, не спросив ни Вашего, ни чего-либо еще мнения. Оставив без альтернативы. А отсутствие конкуренции ведёт к повышению стоимости услуг и снижению качества.

• Нравится
Реакции: banki-777

bob252

Старожил
Спасибо
2,532
так ведь через WhatsApp тоже мошенники действуют.
Немного статистики.
IMG_20250817_154624_379.jpg

Andreiyarh

Участник
Спасибо
186
Чтобы в мессенджере 'Max' вам не звонили посторонние номера, не внесённые в вашу телефонную книгу, нужно нажать настройки-приватность- далее как на скриншоте.

Вложения

• sShuA9V-cbwDoyiMbpZX4VPBUIH07Fuz8Dx0-LbpGw1EJvXVLgnkgKFDABb7BFVNxiMFnIgs2-v4-DD7.jpg
    sShuA9V-cbwDoyiMbpZX4VPBUIH07Fuz8Dx0-LbpGw1EJvXVLgnkgKFDABb7BFVNxiMFnIgs2-v4-DD7.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 14

Яяя

Участник
Спасибо
393
А Вас никто и не спрашивал. Просто взяли и отключили, не спросив ни Вашего, ни чего-либо еще мнения. Оставив без альтернативы. А отсутствие конкуренции ведёт к повышению стоимости услуг и снижению качества.
Но что трындеть впустую. Пользуйтесь тем сервисом, где звонки есть. Или все Ваши контакты не в РФ находятся ? Они только вотсап пользуются?

• Нравится
Реакции: syschyc и НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
108
Так уже ограничили без учета мнений пользователей. :(

К сожалению, это практически невозможно организовать. Сотни людей знают мой номер больше
25 лет как для обычного общения, так и по работе.
У меня тоже так было, т.к. симка банковская более ранняя. Все контакты пришлось перенести на новую и ещё оповестить тех, с кем контакты нечастые. Муторно, нет слов, но теперь я не жалею. Самые пострадавшие это , конечно, с контактами вне России.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
"Госмессенджер Мах опасно устанавливать на личный телефон — эксперт Евгений Ющук рекомендовал использовать для этого отдельный телефон
По его словам, в приложении полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян. Особенно с учётом того, что мессенджер хотят соединить с банковскими приложениями.
В вашем предложении четыре перла.
в приложении полно уязвимостей
Угу. А в других приложениях, всяких там игрушках, сляпанных зачастую на коленке их типа нет? И что мешает мошенникам сконстролить какую-нить модную тапалку хомяка, чтобы россияне кликали бы там по разным кнопкам раз в 4 часа и грабить их по самые помидоры?
полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян.
Так что ж они не грабят, а звонят, чтобы выманить код из смс? Полно же уязвимостей!
эксперт Евгений Ющук рекомендовал использовать для этого отдельный телефон
По его словам, в приложении полно уязвимостей, через которые мошенники могут грабить россиян. Особенно с учётом того, что мессенджер хотят соединить с банковскими приложениями.
Угу. Поставить на отдельный смартфон Макс, соединённый со всеми банковскими приложениями! Ачуметь глубокая мысль! :dash:

bob252

Старожил
Спасибо
2,532
Но что трындеть впустую. Пользуйтесь тем сервисом, где звонки есть.
А зачем мне это? Звоню я по обычной сети, а не через мессенджеры. Для общения использую проверенные телегу и цапу. Лапотный мессенджер однозначно ставить не буду.
Чтобы в мессенджере 'Max' вам не звонили посторонние номера, не внесённые в вашу телефонную книгу,
У меня Макса нет и не будет. А звонки с неизвестных номеров в мессенджарах меня не напрягают. Будет настроение, отвечу, нет, так проигнорирую.

НВГ

Участник
Спасибо
108
А зачем мне это? Звоню я по обычной сети, а не через мессенджеры. Для общения использую проверенные телегу и цапу. Лапотный мессенджер однозначно ставить не буду.

У меня Макса нет и не будет. А звонки с неизвестных номеров в мессенджарах меня не напрягают. Будет настроение, отвечу, нет, так проигнорирую.
А в этой теме вы зачем?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Вкладчег и syschyc

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,823
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Яяя

Участник
Спасибо
393

Ээ. Ну вот я тоже не звоню через мессенджеры.Поэтому мне все равно-как пользовалась так и пользуюсь Телегой, и не возмущаюсь) Нужен будет хоть зачем то Макс этот-поставлю конечно. Не понимаю теоретических возмущений. Понимаю еще люди ищут варианты решения проблемы,обсуждают это. Но раз у Вас проблем нет-о чем речь...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и AlekseevIR

nhec55

Старожил
Спасибо
848
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
В мессенджере МАХ будет функция — автоматический геотрекинг пользователей, работающая в фоновом режиме и фиксирующая каждое перемещение.

‎По словам людей, знакомых с деталями, это не инициатива разработчиков, а прямое требование ФСБ и МВД. Формально — для борьбы с преступностью. Фактически — для тотального мониторинга населения.

‎Силовики будут использовать эти данные не только для поиска преступников, но и для «профилактики». То есть, на карандаш может попасть любой, кто хотя бы дважды за короткий период окажется в «неблагополучных» точках города — от районов с высоким уровнем преступности до мест, которые спецслужбы отнесли к «потенциально маргинальным».

‎Система автоматически свяжет геопрофиль с вашим аккаунтом, номером телефона и историей переписок. Даже если вы просто зашли в бар, рядом с которым когда-то проходила драка, или пересеклись с человеком, состоящим в «списке риска», — эта информация навсегда останется в базе.

‎Также, предполагается что у каждого пользователя будет негласный социальный-статус (например, бывший заключенный, работница "эскорта", таксист-нелегал итд"). Все связи будут тщательно анализироваться.

‎Эксперты, знакомые с системой, предупреждают: «Это уже не мессенджер. Это — цифровой поводок, который будет знать о вас больше, чем вы сами».
Прочел в нескольких каналах телеги

НВГ

Участник
Спасибо
108
В мессенджере МАХ будет функция — автоматический геотрекинг пользователей, работающая в фоновом режиме и фиксирующая каждое перемещение.

‎По словам людей, знакомых с деталями, это не инициатива разработчиков, а прямое требование ФСБ и МВД. Формально — для борьбы с преступностью. Фактически — для тотального мониторинга населения.

‎Силовики будут использовать эти данные не только для поиска преступников, но и для «профилактики». То есть, на карандаш может попасть любой, кто хотя бы дважды за короткий период окажется в «неблагополучных» точках города — от районов с высоким уровнем преступности до мест, которые спецслужбы отнесли к «потенциально маргинальным».

‎Система автоматически свяжет геопрофиль с вашим аккаунтом, номером телефона и историей переписок. Даже если вы просто зашли в бар, рядом с которым когда-то проходила драка, или пересеклись с человеком, состоящим в «списке риска», — эта информация навсегда останется в базе.

‎Также, предполагается что у каждого пользователя будет негласный социальный-статус (например, бывший заключенный, работница "эскорта", таксист-нелегал итд"). Все связи будут тщательно анализироваться.

‎Эксперты, знакомые с системой, предупреждают: «Это уже не мессенджер. Это — цифровой поводок, который будет знать о вас больше, чем вы сами».
Прочел в нескольких каналах телеги
Уж и не знаю, столько информации о нас собирается на электронные документы: паспорт, права, мед.карты и т.д., и т.д, и т.д., боюсь, что мы и так все, как на ладони.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,894
Новый пользователь
Bomcheg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! Земля- пухом! дети всегда останутся детьми для родителей. Пусть Вам будет утешением, что много долгих лет...
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, мои самые искренние соболезнования!
  • Светлая память !
    НиколАИч примите мои искренние соболезнования!.. Знаю, прошёл, испытал лично, а потому и понимаю явственно -- сколь это тяжело и БОЛЬНО...
  • Светлая память !
    форум потерял верного бойца. Увы и ах. Но 88 лет >>>> это хороший возраст.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм