• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Начало и конец бизнес-дня у разных банков (читают 5)

Perseo

Участник
Спасибо
35
С 23 июня - 6%,
но мне по шесть уже за вчера рассчитали :(
А как в Сбере? Учитывают ли регион открытия/карты счета?

Нет, при чём тут регион? Банк же один (к сравнению, УБРиР во всех городах по Красноярску считает, а Синара - по Екатеринбургу).

chudak

Мастер
Спасибо
5,032
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Нет, при чём тут регион? Банк же один
Далеко не один, а целых 11. Были времена, когда переводы между Москвой(Московский банк) и Мособластью(Среднерусский банк) считались межбанком и шли с комиссией.

• Нравится
Реакции: Relax

Artemio

Новичок
Спасибо
0
Всем доброго дня, такой вопрос, кто как часто и как давно гоняет средства туда-обратно и по скольким банкам? Интересует юридическая чистота, сам это делаю какое-то время, и, вроде бы все чисто, но не покидает ощущение какой-то незаконности что ли, банкам ведь это вообще невыгодно…

• Нравится
Реакции: Relax

pk123

Участник
Спасибо
27
Всем доброго дня, такой вопрос, кто как часто и как давно гоняет средства туда-обратно и по скольким банкам? Интересует юридическая чистота, сам это делаю какое-то время, и, вроде бы все чисто, но не покидает ощущение какой-то незаконности что ли, банкам ведь это вообще невыгодно…
Почему не выгодно?

Artemio

Новичок
Спасибо
0
Почему не выгодно?
Потому что деньги у банка находятся максимум несколько часов в день, а где-то и меньше(несколько минут), банк их не инвестирует, так как постоянно вынужден их выдавать день за днем, при этом еще выплачивая клиенту процент, то есть теряя деньги, и так в каждом банке, получается клиент в профите, банк в пролете. Если сравнить с классическим депозитом, или даже, например, ежедневным счетом, на котором деньги лежат постоянно(например, пока ставка высокая), то получается очень невыгодно для банка

pk123

Участник
Спасибо
27
Потому что деньги у банка находятся максимум несколько часов в день, а где-то и меньше(несколько минут), банк их не инвестирует, так как постоянно вынужден их выдавать день за днем, при этом еще выплачивая клиенту процент, то есть теряя деньги, и так в каждом банке, получается клиент в профите, банк в пролете. Если сравнить с классическим депозитом, или даже, например, ежедневным счетом, на котором деньги лежат постоянно(например, пока ставка высокая), то получается очень невыгодно для банка
Мне кажется, что в этом много надуманности.
1. НС везде рекламируется как счет, с которого можно в любой момент снять/положить деньги. Поэтому это не называется вкладом, не имеет срока и ставка ниже.
Вывод - любые мои действия с НС соответствуют оферте.

2. В рамках это темы средства на НС учитываются в остатках банка = положительно отражаются на капитале и ликвидности, которая нужна для отчетности ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: Artemio

Roland

Участник
Спасибо
2
Мне кажется, что в этом много надуманности.
1. НС везде рекламируется как счет, с которого можно в любой момент снять/положить деньги. Поэтому это не называется вкладом, не имеет срока и ставка ниже.

2. В рамках это темы средства на НС учитываются в остатках банка = положительно отражаются на капитале и ликвидности, которая нужна для отчетности ЦБ.
Добавлю ко второму пункту. При достаточности капитала по нормативам банк может выдать больше кредитов, следовательно, заработать больше денег.

pk123

Участник
Спасибо
27
Добавлю ко второму пункту. При достаточности капитала по нормативам банк может выдать больше кредитов, следовательно, заработать больше денег.
У меня был практический опыт - заблочили перевод и переключили на СБ.
Там меня спрашивают - а вы чего делаете то?
Я отвечаю - поддерживаю премиальный статус в другом банке, там нужна сумма ежедневно на счете.
- А точно не деньги по НС гоняете?
Я отвечаю - а вы про что говорите?
Далее мне товарищ из СБ рассказывает, что есть такие практики на рынке, когда люди между НС деньги гоняют и в двух местах зарабатывают.
Я говорю - какая интересная схема! Спасибо. А она же ничего не нарушает, получается?
Мне отвечают - нет.

Далее прогнали через стандартный опросник - кто я и не нахожусь ли под воздействием мошенников, а потом разблочили. Спокойно отправил перевод через 5 минут.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Companyon

Мастер
Спасибо
759
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
есть такие практики на рынке, когда люди между НС деньги гоняют и в двух местах зарабатывают.
Есть практические примеры и размеры средств "для прогона" между НС?

Perseo

Участник
Спасибо
35
заблочили перевод и переключили на СБ
Что за банк?
почти каждый день
около пяти месяцев
Интересует юридическая чистота, сам это делаю какое-то время, и, вроде бы все чисто, но не покидает ощущение какой-то незаконности что ли, банкам ведь это вообще невыгодно
С точки зрения пользователя - юридически чисто, но банкам это не нравится: задают вопросы, блокируют, выгоняют...
Мне кажется, что в этом много надуманности
А банкам не кажется: за пять месяцев моей практики - три стопятнадцатых.
НС везде рекламируется как счет, с которого можно в любой момент снять/положить деньги. Поэтому это не называется вкладом, не имеет срока и ставка ниже.
Красивая теория.
Только практика другая - банки считают подозрительными переводы самому себе, не видят в них экономического смысла, требуют подтверждения законности происхождения средств за последних три месяца (т.е., если продал квартиру полгода назад - не щитово), просят выписки со всех сторонних банков за последние два года (неважно, что переводы были только две недели), что как бы вообще к блоку не относится, на указания ЦБ (о необходимости указывать клиенту причины блокировки и разъяснения) плюют, предоставленные документы не смотрят, деньги не отдают...
А про оферту можно попробовать рассказать в суде (ибо ЦБ не всегда реагирует на жалобы), но в настоящее время (когда сажают за кешбэк) не все захотят рисковать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,556
Пользователи
9,208
Новый пользователь
Harley Stone

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм