• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 25)

SonK

Мастер
Спасибо
1,096
Было такое, да. Сама баночка 10 коп. стоила.
Было и было.

У меня вот одежды особо не было покупной. Всё мама шила на машинке с ножным приводом. Потом туда моторчик присобачили. Просто так пойти в магаз и купить что-то типа пуховика - или детского комбинезона - это было из области фантастики.

За молоком разливным с бидоном в выходные по утрам приходилось идти, и в очереди стоять - я это ненавидел.

Форму школьную по талонам продавали в 1987 году, почему-то мне смогли купить только на +1 размер, а соседу этажом ниже на -1 размер. Наши мамы поменялись нашими комплектами. Но мне достались с такими косыми карманами - как для учеников нулевых классов или что-то подобное. Ужасно мне не нравилось, у всех было с накладными нормальными карманами.

Мороженное нормально первый раз я поел в начале 90х когда наконец стали в брикетах в Куйбышеве появляться. Это был шок, что можно было по итогам очереди ещё и 1-2 брикета купить, и дома с какой или клубничным вареньем смешать и поесть. До этого, надо было в кафе-мороженное идти, где в жестяной тарелке со строганным тёмным шоколадам делали.

Меня что-то совсем в СССР не тянет, и да, я даже был пионером.

Не знаю как там в "москвах", по слухам - даже Пепси продавали уже в 80е... у нас в Куйбышеве было не так "жирно".

Yurix

Участник
Спасибо
1,322
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Было и было.

У меня вот одежды особо не было покупной. Всё мама шила на машинке с ножным приводом. Потом туда моторчик присобачили. Просто так пойти в магаз и купить что-то типа пуховика - или детского комбинезона - это было из области фантастики.

За молоком разливным с бидоном в выходные по утра приходилось идти и в очереди стоять - я это ненавидел. Форму школьную по талонам продавали в 1987 году, почему-то мне смогли купить только на +1 размер, а соседу этажом ниже на -1 размер. Наши мамы поменялись нашими комплектами.

Мороженное нормально первый раз я поел в начале 90х когда наконец стали в брикетах в Куйбышеве появляться. Это был шок, что можно было по итогам очереди ещё и 1-2 брикета купить, и дома с какой или клубничным вареньем смешать и поесть. До этого, надо было в кафе-мороженное идти, где в жестяной тарелке со строганным тёмный шоколадам делали.

Меня что-то совсем в СССР не тянет, и да, я даже был пионером.

Не знаю как там в "москвах", по слухам - даже Пепси продавали уже в 80е... у нас в Куйбышеве было не так "жирно".
И это тоже было. Но немного позже.
У нас, полки в магазинах начали пустеть, где то ближе к 80-м.
Где то, 1985-ом, был в Костроме. В магазинах, шаром покати. Кроме макарон, повидла и хлеба ничего не было.

Twiggy

Участник
Спасибо
241
сметана была в стеклянных баночках, в заводской фасовке
Вначале 90-х в Иваново, когда там мало что было из еды и потом когда цены взвинтили, была недорогая вкуснющая сметана в баночках. Сейчас такой нет, ни во вкусвилли, ни у фермеров.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,825
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Такое счастье профукали вместе с советским союзом!
Ну так жизнь не ограничивается баночкой сметаны. Хотя, конечно, есть публика, которая за ящик печенья и бочку варенья и родителей продаст. Здесь такие тоже есть.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,825
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Его конечно на баррикадах не было, что б отстоять Советский Союз. За то сейчас, гонору хоть отбавляй.))
Еще один спящий активизировался. Денег подвезли что-ли? Или просто пообещали? Не верьте. Обдурят. Не заплатят.

Просматривают тему:

• Lea

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,521
Новый пользователь
Yurichernets

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм