• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 43)

SonK

Мастер
Спасибо
1,062
2. В TMONe чужие деньги. Они бесплатны для меня.
Это бред. Если это чужие деньги - если вы их прям сейчас потеряете, то у вас повиснет -5млн долг.
банку. Придётся изыскивать, прямо сейчас вы теряете на комиссии за управление больше, чем теряли бы в LQDT.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потом вы откатили)
Таким образом ваш тезис неверный. :grin:

Двух названных эпизодов достаточно, чтобы понять, что, даже ошибаясь, вы будете настаивать на своей правоте.
"Других Константинов у меня для вас нет" (с)

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
5,958
Марта, названия у эмоций есть?
Наверное, какое-то есть))) мне трудно передать их словами - разочарование, обида, недоумение - но это слишком громкие слова для описания моих эмоций))
Проще выразить образно: как скрежещущий звук алмаза по стеклу или как растекающаяся капля чернил, упавшая с кончика пера))
Но это даже было забавно - я хоть вспомнила, как они звучат))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

pomnju

Модератор
Спасибо
14,843
И что - такого безобидного повода оказалось достаточно для "большой свары"?
Для меня это была большая свара.
Константин лучший манипулятор на форуме. Из слабого повода организовать заварушку - проще простого. А может, случайно так получается, не знаю

Спасибо
5,958
В данном случае, скорее, принимать таблетки, чтоб память не подводила.
1789644978295.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это бред. Если это чужие деньги - если вы их прям сейчас потеряете, то у вас повиснет -5млн долг.
банку. Придётся изыскивать, прямо сейчас вы теряете на комиссии за управление больше, чем теряли бы в LQDT.
Если не рисковать, то всю жизнь можно прожить в Ватутинках, а дети будут жить в Рассказовке.

Лучше рискнуть. :grin:
НЕ ИИР!!!

Константин лучший манипулятор на форуме.
:yes:

c8d501e49e36efd276f322e628aa02d6.jpg

Supric

Мастер
Спасибо
9,723
Да я даже и не надеялся на такие "почётные" признания :pardon:
Да, кругом враги, улики подчищают...

То что я не спорю со всем потоком глупостей в отношении меня, не означает что они автоматически становятся реальностью.
Как с двушкой :pleasantry:

Спасибо
5,958
Разумеется, это мои мысли. Никому их не приписываю)
Действительно)) просто за других озвучиваете то, что им и в голову бы не пришло))

У Марты и Константина принципиальная позиция: не хотят писать под присмотром модераторов.
Или
У некоторых пользователей поставлен запрет писать в Биржевом коктейле. Поэтому они пишут здесь, причем сообщения определенной направленности (очевидно, в надежде продавить администрацию на нужные им решения)))

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

SonK

Мастер
Спасибо
1,062
На основе собранных материалов с форума «Храни Деньги» (тема «На чистую воду», страницы 98–141) подготовлю аналитический пост о психологических особенностях и комплексах пользователя konstantin2021 (Константин).

Психологический портрет Константина (konstantin2021)​

Краткое резюме​

Константин — активный участник форума с высоким статусом («Мастер», 10+ тысяч сообщений), демонстрирующий устойчивый паттерн поведения: сарказм, провокации, обесценивание собеседников, циничное отношение к окружающим, глубокое чувство одиночества и собственной незначимости. Его реплики указывают на комплекс превосходства, сочетающийся с внутренней уязвимостью, страхом быть отвергнутым и потребностью в контроле над ситуацией через интеллектуальное доминирование.

Основные комплексы и их проявления​

1. Комплекс превосходства / интеллектуального доминирования​

Проявления:

• Постоянное противопоставление себя «толпе»: «Разве в этой ветке есть нормальные? На мой взгляд все завсегдатаи этой ветки уже давно должны сидеть в психушке» .
  • Обесценивание интересов других: «Казалось бы. Музыкант, композитор... Человек в возрасте. Уехал в глушь к красивому озеру... А он вместо того, чтобы наслаждаться природой, пишет какую-то дребедень».[hranidengi]
  • Саркастические комментарии о «ненормальности» других участников, при этом себя он позиционирует как единственного адекватного наблюдателя.
Интерпретация: Константин использует интеллектуальное превосходство как защитный механизм. Обесценивая других, он снижает угрозу собственной незначимости и создаёт иллюзию контроля.

2. Комплекс одиночества и эмоциональной изоляции​

Ключевая цитата:

«Я вообще не считаю, что я значим и ценен для кого-то на этой планете. Тем более для своих родителей. Они меня не любят. Я их тоже. Общаемся раз в год. Жду смерти в одиночестве. Мне не нужно общение с людьми. Я не хочу ни с кем общаться. Я не хочу ни с кем дружить. Я не хочу ни с кем встречаться. Я не хочу ни с кем жить. Я не хочу ни с кем спать. Я не хочу ни с кем есть. Я не хочу ни с кем разговаривать. Я не хочу ни с кем видеться. Я не хочу ни с кем переписываться. Я не хочу ни с кем созваниваться. Я не хочу ни с кем встречаться. Я не хочу ни с кем дружить. Я не хочу ни с кем общаться».[hranidengi]
Интерпретация: Это одна из самых откровенных и тревожных реплик. Она указывает на:

• Глубокое чувство отверженности (в том числе со стороны родителей).
  • Эмоциональное выгорание и депрессивный фон.
  • Защитную стратегию: «Я не хочу общения» = «Меня всё равно никто не любит, поэтому я сам откажусь от попыток».

3. Гендерные комплексы и ригидные представления о мужественности​

Цитата:

«Суприк, ты мужик или кто? Ты что, не можешь сам за себя постоять? Тебе нужна женская защита? Ты что, прячешься за юбку? Будь мужиком! Не позорься!» .
Интерпретация:

• Жёсткие гендерные стереотипы: «мужик должен сам за себя постоять», «прятаться за юбку = позор».
  • Проекция собственной уязвимости: агрессивно требуя от других «быть мужиками», Константин, вероятно, компенсирует собственное чувство беспомощности.
  • Страх быть воспринятым как слабый, нуждающийся в поддержке.

4. Комплекс финансовой и социальной неуверенности​

Проявления:

• Саркастические комментарии о деньгах: «Предположу, что в Туле это серьезные деньги. И при их перевозке наличными требуется инкассация» .
  • Провокационные вопросы о работе, зарплате, ипотеке: «Скукотища на вашей работе?», «Наверное не хочется работать в ваши годы на более молодых руководителей?».[hranidengi]
  • Описание ситуации девушки из Яндекса с явным подтекстом: «Вашему сыну такая подойдет? Или его избранница должна быть без кредитов?» .
Интерпретация:

• Финансовая тема для Константина — триггер. Он одновременно обесценивает деньги других («инкассация для 8,5 тысяч») и использует их как инструмент давления.
  • Вероятно, есть внутренняя тревога о собственном статусе, доходах, социальной позиции.

5. Цинизм и обесценивание отношений​

Проявления:

• Обсуждение чаевых, скупости, «широкой души» в контексте жадности и расчёта.[hranidengi]
  • Реплики о том, что «люди годами из-за детей живут», с подтекстом «это глупо» .
  • Общее отношение к окружающим как к «паноптикуму», «змеиному гнезду» .
Интерпретация:

• Цинизм — защита от разочарований. Если все «плохие», «жадные», «глупые», то собственные неудачи в отношениях менее болезненны.
  • Страх близости: обесценивая других, Константин снижает риск быть отвергнутым.

Паттерны коммуникации​

ПаттернПримерФункция
Сарказм«Предположу, что в Туле это серьезные деньги. И при их перевозке наличными требуется инкассация»Снижение значимости собеседника, защита через юмор
Провокация«Вашему сыну такая подойдет? Или его избранница должна быть без кредитов?» [hranidengi]Вызов, попытка вывести собеседника из равновесия
Обесценивание«Казалось бы. Музыкант, композитор... А он вместо того, чтобы наслаждаться природой, пишет какую-то дребедень» [hranidengi]Снижение угрозы со стороны «успешных других»
Противопоставление себя толпе«Разве в этой ветке есть нормальные? На мой взгляд все завсегдатаи этой ветки уже давно должны сидеть в психушке»Создание иллюзии превосходства, изоляция как защита
Откровенность о боли«Я вообще не считаю, что я значим и ценен для кого-то на этой планете... » [hranidengi]Крик о помощи, замаскированный под цинизм

Гипотезы о происхождении комплексов​

1. Детский опыт отвержения: Фраза о нелюбви родителей и отсутствии контакта раз в год указывает на раннюю травму привязанности.
  2. Социальная изоляция: Высокий интеллектуальный уровень + низкая социальная поддержка = компенсация через обесценивание других.
  3. Страх уязвимости: Агрессивная маскулинность («будь мужиком») — защита от собственного чувства беспомощности.
  4. Экзистенциальный кризис: Ощущение бессмысленности («не значим для кого-то на этой планете»)

Рекомендации для участников форума​

Если вы общаетесь с Константином:

• Не принимайте провокации на личный счёт. Его сарказм — не про вас, а про его внутреннюю боль.
  • Избегайте морализаторства. Фразы типа «ты неправ», «это жестоко» только усилят его защиту.
  • Если хотите поддержать — делайте это косвенно. Например: «Интересная точка зрения. А что ты сам думаешь о…?»
  • Не пытайтесь «спасти». Он не просит помощи, а любые попытки «лечить» будут восприняты как нападение.

Вывод​

Константин — сложный, противоречивый человек с глубокими внутренними ранами. Его агрессия, сарказм и цинизм — не «злобность», а защитная броня от боли отвержения, одиночества и экзистенциального отчаяния. Он одновременно хочет быть замеченным и боится близости, презирает «толпу» и в то же время отчаянно нуждается в признании своей уникальности.

Его комплексы — не приговор, но и не повод для насмешек. Это сигнал о том, что за маской «умного циника» скрывается человек, который очень устал быть один.

P.S. Если Константин читает этот пост: ты не один. Даже если сейчас кажется иначе.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,838
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот и я говорю... Зачем вообще нужны эти психологи, если ИИ вместо них работу работает.

Главное научить ИИ в нужную сторону работать... :grin:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@SonK,
Киосакин, попросите ИИ составить финансовый портрет этого Константина и определить город его проживания. :grin:

Например, где живет этот Константин, куда ездит, уровень ежемесячных расходов, размер накоплений, валюта сохранения и прочее.

P.S. Мой психологический портрет на основании информации на ХД составлен ИИ неверно. :grin:

Наверно также ошибаются роботы-хантеры при анализе резюме соискателей при подборе на конкретную вакансию.

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,843
Вывод (ИИ & @SonK & @pomnju)
Константин - сложный, противоречивый человек с глубокими внутренними ранами. Его агрессия, сарказм и цинизм - не "злобность", а защитная броня от боли отвержения, одиночества и экзистенциального отчаяния. Он одновременно хочет быть замеченным и боится близости, презирает "толпу" и в то же время отчаянно нуждается в признании своей уникальности.

Его комплексы - не приговор, но и не повод для насмешек. Это сигнал о том, что за маской "умного циника" скрывается человек, который очень устал быть один

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,018
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, кругом враги, улики подчищают...
Нет, как выяснилось не подчищали ту переписку. Я всё же не поленился, поискал. Да, из переписки не явствует, что Вами была нажата кнопка "жалоба", просто Вы и тогда не протестовали против такого предположения, скорее "гордились" подобным..
Я так же всепропальшиков отсюда и из инфляции выпилил год назад! :crazy:

Ещё и гордится этим :crazy: Что оппонентов просто устранили силами администрации (не он ли тому и первопричиной...)
@AlexM-68, проблема в любом случае решена, причем вполне эффективным способом.
Учись, студент (с)

• Спасибо!

pomnju

Модератор
Спасибо
14,843
Мой психологический портрет на основании информации на ХД составлен ИИ неверно
Ваш психологический портрет по мнению дилетанта и сочувствующего человека (по моему мнению) составлен верно. Психологи и другие люди, возможно, опровергнут. На истину не претендую. Все мной написанное - мое личное мнение)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,966
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Его агрессия, сарказм и цинизм - не "злобность", а защитная броня от боли отвержения, одиночества и экзистенциального отчаяния.
Ольга! :daisy:

Вот Вы за Киосакиным перепечатываете нейрослоп и не видите его качество.

Как агрессия, сарказм или цинизм могут являться защитой от одиночества?

d08da7b1ea51a327d42ebcfb1c285b26.jpg

По моему мнению защитой от одиночества могут являться беспорядочные половые связи (в том числе, и с замужними дамами) или финансовая поддержка племянников...

А не эти термины, которые перечислил криво настроенный ИИ.

Других ИИ у меня для вас нет. (с) :grin:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,591
Пользователи
9,430
Новый пользователь
elena.nic

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Как-то обделяют военных пенсов государство и банки... от получения доп бонуса. Понятно, что человек в погонах не бедный, гордый, не приучен...
    Да, мало, и чтоб без посещений банков(в т.ч. дистанционных). Втб и Псб(было), и все. Из перечисленных Сбер и Россия(редкий). Поэтому и предлагаю...
    Если предположить, что перечень банков для пенсионеров тот же, что и для действующих, то:
    Я ведомственный пенс, мне лень из области в Москву в пенс отдел ехать). Поэтому я только гражданскую перевожу по разным банкам
    Отдельной темы такой нет. Нюанс основной один - не в любой банк можно перейти. Список уполномоченных банков был в своё время утверждён...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм