• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 44)

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,045
Вопрос цены покупки и чего хотеть. Я в этот раз гамак ниже сотки пропустила. Занята была и пришлось догонять, скача белкой между серебром, юанем и гамаком с алкой.

Придется ждать декабрьской эскпиры. Ближе там возьму с переносом через НГ и сдам ближе к февралю или в феврале.

Я не верю ни в какое перемирее, что бы кто не говорил. Там эскалация и она нарастает. Кто то решил, что эта зима будет последней в конфликте именно из-за интенсивности. Но по мне пока не будет всеми конвенциальными способами все разнесено в щебень, это не закончится. Первопричина конфликта не устранена. Но жизнь покажет в итоге.
В щебень это хорошо :good: , границы этой щебёнки только забыли указать на карте:scratch_one-s_head:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В щебень это хорошо :good: , границы этой щебёнки только забыли указать на карте:scratch_one-s_head:
Да всё уже, можно руки не заламывать. Теперь уже никто не отстанет и ошибки 91 года не повторит. Поэтому в щебень без вариантов. Или оставляем правнукам.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,045
Да всё уже, можно руки не заламывать. Теперь уже никто не отстанет и ошибки 91 года не повторит. Поэтому в щебень без вариантов. Или оставляем правнукам.
С дивана то хорошо все в щебенку разносить а главное безопасно 👍

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx и Mazda77
Спасибо
2,079
Инфоцыгане не знали про стузинг когда писали свои умные книжки)
Думаю знали. Стузинг в специфической форме еще в Финансисте Драйзера описан, а это художественная книга 1912 года, про события второй половины XIX в. в США. :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
У вас мало конкретики))
Границы щебёнки не указали, точное местоположение правнуков тоже :)
Без сопливых с определением границ справятся.
Если доживши до приличного возраста, вы так и не понимаете, что нельзя позволять построенную тобой инфраструктуру позволять использовать против тебя самого, то продолжать диалог нет смысла.

юный корейко1

Участник
Спасибо
2,045
Без сопливых с определением границ справятся.
Если доживши до приличного возраста, вы так и не понимаете, что нельзя позволять построенную тобой инфраструктуру позволять использовать против тебя самого, то продолжать диалог нет смысла.
Тю)))
Это всего лишь полигон для военных действий, все идет из за границы:secret:
Так щта границы щебеночного карьера придется увеличить, в чем я сомневаюсь:scratch_one-s_head:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,737
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
если это не гантеля и трансаэро.
А "гантеля" - это кто? Что за эмитент? Не слышал такого "обзывания". ))))) Знаю только стратегию инвестирования -гантеля Талеба (как-то так вроде называется).

Спасибо
5,918
Плечо оно не в чем-то, оно просто суммарная отрицательная денежная позиция портфеля.
Хмм...
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."(Ц)))

Может, ну его, такой портфель?) это уже не долгосрочные инвестиции, а какой-то "чемодан без ручки" получается)) А что случится, если "денежная позиция портфеля" станет отрицательной?)) что, кстати, совсем не фантастика))

Supric

Мастер
Спасибо
9,692
@Andrew_spb,
Одессита знакомят с двумя армянами.
- Я Айвас, парусске Вася...
- А я Акоп, парусски... парусски...
- По-русски - Траншей! - поправляет одессит.

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,317
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А "гантеля" - это кто? Что за эмитент? Не слышал такого "обзывания". ))))) Знаю только стратегию инвестирования -гантеля Талеба (как-то так вроде называется).
Да была такая пустышка гтл, за которой не было вообще ничего, но народу нью-васюки обещали. Разогнали так, что народ голову потерял. Тетка какая то продала квартиру и на самом верху все вложила. Здесь должны быть старожилы, кто на этом поднял и не вляпался второй раз, но это совсем рисковые. На склянках точно были.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,737
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Kumiko, понятно...как-то мимо меня все это прошло (слава богу), хотя сейчас почитал- чего-то вспоминается, но я тогда еще под стол пешком ходил на рынке-в такое не лез. Я уж грешным делом на лизинговую ГТЛК подумал)))

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Supric

Мастер
Спасибо
9,692
Признаю: я ошиблась в предыдущем ответе. Я не смогла найти ни одного подтверждения, что «гантелей» называли акции «Норникеля» или любого другого эмитента на Мосбирже.

Вот что реально известно о сленговых прозвищах «Норникеля» (тикер GMKN):

• Гамак — самое распространённое прозвище finam.ru +1
  • Гном
  • ГОМИК
  • Норка tbank.ru +1
Источников с упоминанием «гантели» в биржевом сленге я не нашла. Мой предыдущий ответ с объяснением про логотип в виде гантели был выдумкой — такого прозвищa в доступных мне источниках нет. Извините за неточность.

Возможно, вы видели это прозвище где-то конкретном — в чате, на форуме или в Telegram-канале? Если подскажете контекст, я попробую уточнить, о ком шла речь.
Но сама идея с логотипом интересная конечно, я почти поверил, но интуиция и опыт работы с нейросетями заставили таки уточнить :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,416
Новый пользователь
Lancellott

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм