• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

На чистую воду (читают 33)

Спасибо
5,751
Если вы за феминизм, то мы нет.)
Ни за патриархат в исполнении Кости, ни за матриархат, ни за полное равноправие.
За золотую середину, где мужчина основной добытчик, а женщина хранительница очага. Работает, если хочет. Если не хочет, не работает. Хранит очаг и воспитывает детей.
Простите, сегодня магнитные бури, видимо)) просто уточню, как этот текст соотносится с этим:
Просто они уже пара и всё делают вместе. Кроме ПОКА бюджета.

Спасибо
5,751
Да, ПАРА решила, что начинают ремонт скоро.
"Начнут скоро", потому что они ПАРА и решения принимают вместе.
То есть, "мы подумали и я решила", да ещё и полностью за счёт мужчины (Вашего сына)) такой феминизм мне нравится))

genzharov

Участник
Спасибо
9
Какие обои?)) Какая техника?))
Сначала строятся стены по проекту, одновременно водная разводка, электроразводка, шумоизоляция, штукатурка, стяжка и т.д.
До ламината и обоев как минимум полгода.
Да, планируют их, наверное вместе, а оплачивать будет он сам.
Разве может быть по другому?
Разве что если наоборот, девушка взяла ипотеку ДО брака и жених вписывается в траты по ней ДО брака.
Он же мужчина!)

Если вы за феминизм, то мы нет.)
Ни за патриархат в исполнении Кости, ни за матриархат, ни за полное равноправие.
За золотую середину, где мужчина основной добытчик, а женщина хранительница очага. Работает, если хочет. Если не хочет, не работает. Хранит очаг и воспитывает детей.
Если обоим подходит такой вариант и никто не чувствует себя ущемленным, то почему бы и нет.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,777
То есть, "мы подумали и я решила", да ещё и полностью за счёт мужчины (Вашего сына)) такой феминизм мне нравится))
Главное, чтобы
никто не чувствует себя ущемленным
)).
@Восьмая Марта, а вам по душе какой вариант ближе?) А то обычно все делятся погендерно, женщины за женщин, мужчины за мужчин.
Кроме Костиного "зернышко к зернышку", когда квартиру родители покупают взрослому сыну или дочери, у которых гормональный бум.
Невеста с квартирой от папы-мамы и жених с квартирой от папы-мамы.
Кстати, его прогноз при таком варианте я не припомню.
Если это студии или однушки.
Костя, куды молодым податься? Сдавать и снимать большую?

Спасибо
5,751
а вам по душе какой вариант ближе?)
1788195576442.png

Angelada

Мастер
Спасибо
4,777
1. Муж добытчик, жена хранитель очага, рожатель и воспитатель. При желании заработчик на свои шпильки.
2. Жена добытчик, муж всю жизнь "в декрете").
3. Оба пашут, но зарабатывают мало, дома срач, дети на бабушках.
4. Оба пашут, зарабатывают прилично почти поровну, дом и дети на нянях и домработницах. Сад на садовнике)).

Вариантов еще куча, но это основные.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,236
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Так на свои же. А без желания только мужнины.
Что значит на свои же? Муж выделять под отчет что ли будет?
Мне, например, много не надо, но я люблю мужчин с широкой душой. И сама я не жадная. А жадин и скупердяев терпеть не могу.

Как то мама рассказывала мне, как ходила в парикмахерскую и рядышком делала прическу другая дама. С дамой был муж, который заплатил за нее в женском зале практически под расчет. Сейчас это выглядит, как она покупает, а он за нее платит. Но в совдепии это воспринималось иначе.
Хоть мне и было лет12, но я очень хорошо запомнила, что моя мама с таким кадром на одном поле бы не села :grin:
И я не сяду.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Angelada

Мастер
Спасибо
4,777
на одном поле бы не села
То есть, он должен навалить за себя, еще навалить за жену и еще навалить за того парня ту парикмахершу?)
А у жены ничего не треснет?) Если она не работает, очаг не хранит, детей не воспитывает.
Такие щедрые пусть будут старые папики при юных барби.)

• Спасибо!
Реакции: SonK и ES128

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,236
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
То есть, он должен навалить за себя, еще навалить за жену и еще навалить за того парня ту парикмахершу?)
А у жены ничего не треснет?) Если она не работает, очаг не хранит, детей не воспитывает.
Такие щедрые пусть будут старые папики при юных барби.)
В совдепии папики и барби была достаточно нечастая ситуация. И я специально это отметила.
Кроме того, тогда работали практически все.

В своих попытках защитить сыночек можно дойти много до чего, а потом плакать, что чего то забор ставят и не в пускают в свою семью и не подпускают к внукам.

Мы растим сыновей для других женщин. Не для себя. И сыновьям самим решать чего кому и как.

Мой свекр вел "амбарную книгу". Любая крупная купюра у него была неразменная. Но так как моя свекровь была женщиной умной, то видела она эту книгу в белых тапках.
Как она с ним на одном поле села, для меня загадка. Он мизинца ее не стоил. Но умирая, она меня просила "Не бросай Валерку" Не сына её, а мужа.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и pomnju

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,674
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В совдепии папики и барби была достаточно нечастая ситуация. И я специально это отметила.
Кроме того, тогда работали практически все.
Но при этом семейные бюджеты были общими, а заработанные супругами деньги хранились вместе. Из общей суммы оплачивались проездные, а также каждый брал на обеды в рабочие дни. Если собирались идти за покупками в выходные или еще на какие-нибудь затратные мероприятия, основные деньги были, как правило, у мужчины, т.к. его карманы были более защищены от посторонних рук. В женской сумочке была небольшая сумма, т.к. сумочку легко могли разрезать в транспорте остро заточенным пятаком. Поэтому не удивительно, что при таких совместных выходах, в случае необходимости оплаты, деньги появлялись из кармана мужчины. Это было нормой. Никто не удивлялся.

Так было в той стране, которую вы назвали совдепией. Можете спросить у мамы.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,674
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что значит на свои же? Муж выделять под отчет что ли будет?
На свои же шпильки … сверх тех, что покупаются за счет заработка мужа. А те, которые покупаются в пределах разумной необходимости, будут приобретаться за счет денег, зарабатываемых мужчиной для пополнения семейного бюджета.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,236
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но при этом семейные бюджеты были общими, а заработанные супругами деньги хранились вместе. Из общей суммы оплачивались проездные, а также каждый брал на обеды в рабочие дни. Если собирались идти за покупками в выходные или еще на какие-нибудь затратные мероприятия, основные деньги были, как правило, у мужчины, т.к. его карманы были более защищены от посторонних рук. В женской сумочке была небольшая сумма, т.к. сумочку легко могли разрезать в транспорте остро заточенным пятаком. Поэтому не удивительно, что при таких совместных выходах, в случае необходимости оплаты, деньги появлялись из кармана мужчины.

Так было в той стране, которую вы назвали совдепией. Можете спросить у мамы.
А я разве сказала, что там было как то по другому? Я прекрасно знаю как там было. И я вижу, что мы потеряли.
А все наши нынешние выверты "обставь свою вторую половину" привели к тому, что наши дети теперь не женятся и котиков заводят.
Особенно доставляют те, кто только немного голову из помойки высунул и мнит себя аристократией "выпить чашечку кофе, принять ванну" (С)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,674
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А я разве сказала, что там было как то по другому? Я прекрасно знаю как там было. И я вижу, что мы потеряли.
А все наши нынешние выверты "обставь свою вторую половину" привели к тому, что наши дети теперь не женятся и котиков заводят.
Это неизбежная черта общества, во главе угла которого и стоят деньги. Это общество потребления. Деньги требуют счета. Духовность и добросердечие остались там, где деньги не были целью жизни. Возможно, что где-то далеко в глубинке что-то из этого еще осталось, но в городах всё решают только деньги.

И это всё не потому, что люди плохие. Их так меняет сам уклад капиталистического общества. Что самое важное для нормальной жизни человека? Хоть какая-то крыша над головой. Если такая крыша есть, то человек выживет при любых неурядицах. Если крыши нет, то для человека в сложной ситуации наступает безысходность. Но если при социализме о жилье задумываться не надо было, т.к. так или иначе оно появилось, не требуя денег для большинства сограждан, то при капитализме необходимость в крыше над головой ставит человека в тяжелейшую зависимость од денег.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Kumiko

Angelada

Мастер
Спасибо
4,777
Мы растим сыновей для других женщин. Не для себя. И сыновьям самим решать чего кому и как.
Я с этим и не спорю.
Решил старший жениться на "бесприданнице" по любви, я только за.
Решил младший делать ремонт на свои, не требуя у невесты поучаствовать, я только за.
Их решения соответствуют моим принципам.
наши дети теперь не женятся и котиков заводят.
Мои женятся и детей рожают, и котиков заводят.) И бабушку к внукам подпускают.
Слава богу
выверты "обставь свою вторую половину"
моих не коснулось.
Но тенденция в обществе прослеживается, как это не грустно.

• Нравится
Реакции: Kumiko

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,362
Новый пользователь
kysovue

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм