• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 26)

AndPal

Участник
Спасибо
82
Город
Воронеж
себе новую машину не может купить и катается на древнем хламе. Это тоже лудомания.
Это скупость. "Ситуация, когда стремление сэкономить перестаёт быть инструментом и становится целью."
P.S. Но я не уверен что это применимо к конкретному "вкладчику из Тулы".

• Спасибо!
Реакции: pomnju
Спасибо
5,512
Вкладчкики которые проценты по вкладу не забирают, в вместе с телом отправляют на новый вклад тоже лудоманы?

Облигации очень похожий на вклады инструмент. Акции это бессрочные облигации с неизвестным купоном (дивидендами). В зависимости от ожидаемой доходности и наличие альтернативных вариантов размещения средств меняется текущая цена как и у облигаций.
Давайте ближе к делу. Вам поступило два предложения о работе: первое - с белой зарплатой, официальным окладом и премиями, прописанными в договоре, с полисом ДМС и прочими гарантированными благами; и второй - голый оклад, договор ГПХ и всё остальное - на словах. Что выбираете?)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,347
Ведь практически никто из них не может назвать точных цифр, сколько "было" (и дату) и сколько "стало" (сегодня). Главное, побольше "надувать щеки" и "катать ком" :grin:
У вас прямо сейчас сколько?

ЗЫ: или я просто сарказм не выкупил? :sneer:

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
9,347

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Не, мало. Не для меня )

Supric

Мастер
Спасибо
9,347
@AlekseevIR, через некоторое время работы с волатильными инструментами приходит понимание, что отслеживать и регистрировать все колебания и неинформативно и бессмысленно. И приходишь в итоге к более информативным и сглаженным характеристикам - долгосрочные доходности, сравнения с бенчмарками и т.д. (многие вообще не понимают что это, но им и не надо, скорее всего никогда в жизни не пригодится по причине того, что есть только сбережения, но нет инвестиций).

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
через некоторое время работы с волатильными инструментами приходит понимание, что отслеживать и регистрировать все колебания и неинформативно и бессмысленно. И приходишь в итоге к более информативным и сглаженным характеристикам - долгосрочные доходности,
Понятно, что ничего непонятно :hi:

Я к чему пытаюсь подвести.
Как пример:
- в 2000 г. я купил Х на Y рублей;
- в 2001 г. я купил.... на .... рублей;
- в 2002 г. я купил .... на ... рублей, и получил с..... Z рублей;
- .......
- в 2026 г. я купил... на ... рублей, продал Z на W рублей и получил K рублей.
Вот типа такого было-бы всем мне понятно. С 2000 по 2026 г. я вложил столько-то рублей, получил и потратил на себя/семью/что-либо_другое столько-то рублей, осталось по текущим ценам (с условием продажи сейчас) столько-то ....в рублях.

P.S. ЕМНИП, то Уважаемый Киосакин (ну или Вы) неоднократно говорили, что всё есть в Экселе...

Спасибо
5,512
приходишь в итоге к более информативным и сглаженным характеристикам - долгосрочные доходности, сравнения с бенчмарками и т.д. (многие вообще не понимают что это, но им и не надо, скорее всего никогда в жизни не пригодится по причине того, что есть только сбережения, но нет инвестиций).

Понятно, что ничего непонятно
Значит, по логике @Supric , Вам "и не надо"(ц))

P.S. ЕМНИП, то Уважаемый Киосакин (ну или Вы) неоднократно говорили, что всё есть в Экселе...
Эх, ну так хорошо начинали... "Бенчмарки, волатильные инструменты"(ц) и прочие умные слова)) а Вы прям в лоб прямым текстом неудобные вопросы задаёте)) "уважаемый профессор" уже писал, что его внуки будут рады (но это не точно)) а что касается его лично и его семьи в настоящее время - "это временно" и "повод закупиться подешевле, пока хомячки в панике сбрасывают активы"(ну или как-то так, смысл постаралась передать))

Supric

Мастер
Спасибо
9,347
Понятно, что ничего непонятно :hi:
Это норма (с)

получил и потратил на себя/семью/что-либо_другое столько-то рублей
Если у вас текущее потребление не закрыто текущими доходами и вам их не хватает, то об инвестировании вам думать нет смысла. В инвестиции идет то что не удалось "потребить".

Поэтому сам вопрос в такой постановке не имеет никакого смысла.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если у вас текущее потребление не закрыто текущими доходами и вам их не хватает, то об инвестировании вам думать нет смысла. В инвестиции идет то что не удалось "потребить".
Тем более еще проще считается :grin:

то об инвестировании вам думать нет смысла.
Да я как-то о ней и не особо думаю. Просто хочу вот понять, "сколько вешать в граммах"? Вклады/НС там все всё ясно. По крайней мере по состоянию "на сегодня". А в инвестициях, как я понял, и форумские профи ничего не знают даже по состоянию на сегодня

Сколько я потратил денег, куда я их потратил, сколько я получу..... Так, лет через 50 узнаю... наверное... может быть....

А не проще-ли их отдать/вать на благотворительность куда-либо.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
983
У меня специальная программа платная с БД для учёта всех денег и активов. Всё считаю, еженедельно, ежемесячно, ежегодно. Аналитику при помощи ИИ во всех срезах. Даже кэшфло по Роберту и пр. У меня же есть фин. образование.
А в инвестициях, как я понял, и форумские профи ничего не знают даже по состоянию на сегодня
Вообще не понял, я же расписывал идеальный портфель на лето 2026-го года по долям классов активов. Тут ссылки кидал. Эти доли у меня отслеживаются и ребалансируются в т.ч., ИИ тоже следит исходя из первички из учётной системы. Сейчас качаю БПИФы на золото, акции и облиги. + Облиги с ежемесячным доходом.

Но при этом всём - надо не забывать потреблять: отдых, здоровье и пр. удовольствия. :hi:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Но при этом всём - надо не забывать потреблять: отдых, здоровье и пр. удовольствия. :hi:
Ну это же не с инвестиций?
И да, вопрос в другом. То, что вы выкладывали портфель по состоянию на 2026 год никаким образом к моим вопроам не относится.

А вопрос такой. Сколько денег Вы вложили во все свои инвестиции за всё время (кстати за сколько лет?), и сколько денег у Вас появилось-бы если бы Вы все свои инвестиции "обрублили" сегодня?

Supric

Мастер
Спасибо
9,347
Вклады/НС там все всё ясно. По крайней мере по состоянию "на сегодня".
А какая будет инфляция и ключевая ставка завтра вам тоже ясно?
Т.е, сколько эти "деньги" будут реально стоить завтра?

Именно этот вопрос приводит людей в жилую недвигу, тех кто посообразительнее еще и в золото, тех кто еще посообразительнее еще и в инструменты фондового рынка.

Но если у вас этот вопрос вообще не возник, то значит действительно вам и не надо)

А не проще-ли их отдать/вать на благотворительность куда-либо.
Еще проще их обналичить и сжечь. Только зачем?
Так-то благотворительности инвестиции никак не мешают, а скорее даже помогают)

Сколько я потратил денег, куда я их потратил, сколько я получу.....
Вот, к инвестициям люди приходят в тот момент когда ответ на эти вопросы их волновать перестает.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
9,347
сколько денег у Вас появилось-бы если бы Вы все свои инвестиции "обрублили" сегодня?
Сколько раз за последние годы вам приходилось обналичивать и тратить все сбережения?
В чем ценность этой информации?
Нет, понятно, что именно она очень привлекает посторонних-непричастных, т.к. многие любят считать чужие деньги, но для самого инвестора ценность в чем?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
983
А вопрос такой. Сколько денег Вы вложили во все свои инвестиции за всё время (кстати за сколько лет?), и сколько денег у Вас появилось-бы если бы Вы все свои инвестиции "обрублили" сегодня?
Ну давайте считать с 2016-го года, доля сбережений на уровне 20-40% от всего инкама семьи скачет - это и вкладвал ежегодно. Про "обрубили" не понял. Что копили и инвестировали до 2016-го года ушло на квартиру за исключением нескольких сотен тысяч рублей.
Ну уж если платная, то это в корне меняет дело :grin:
Забесплатно вам никто не даст норм функциональности, или вайбкодить самому. И это тоже платно с норм инструментами типа Кодекса.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А какая будет инфляция и ключевая ставка завтра вам тоже ясно?
Т.е, сколько эти "деньги" будут реально стоить завтра?
Нет, не знаю. Я же выше и пишу
По крайней мере по состоянию "на сегодня".
Вот Вы за N лет вложили в инвестиции X рублей. Сегодня мои инвестиции я могу "обрублить" за ....X рублей. Неужели это так сложно посчитать?

То, что завтра будет пусть 100Х или 0,5Х это будет завтра, а я спрашиваю про сегодня.

Ведь можно так и сказать, я за 10 лет вложил Х рублей, если я всё сейчас продам, то сегодня получу на руки 10Х (0,9Х, 2Х, 6Х или другое).

Еще раз. Я не говорю, сколько получите завтра, через год, через 10 лет и т.д. Пусть через 50 лет Вы получите 1000Х, мне - это неинтересно. Я лишь хочу узнать что сегодня с Вашими инвестициями?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,517
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
В чем ценность этой информации?
Нет, понятно, что именно она очень привлекает посторонних-непричастных, т.к. многие любят считать чужие деньги, но для самого инвестора ценность в чем?
Ну если информация ни для кого не ценна, тогда зачем Вы ее скрываете?
т.к. многие любят считать чужие деньги,
В первую очередь - свои. Понять, правильно ли мы ими распоряжаемся. Ну и параллельно чужими.
Мы вроде на банковском форуме, что здесь такого-то?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
983
Вот Вы за N лет вложили в инвестиции X рублей. Сегодня мои инвестиции я могу "обрублить" за ....X рублей. Неужели это так сложно посчитать?
Если по-простому портфель растёт суммарно год от года, если учесть: дивы, купоны, % от вкладов. Мог ли он расти быстрее, если бы не всякие события? Конечно. Но имеем - что имеем. :hi:
Лучше было бы не сберегать - а всё это тратить в нуль? Типа чтобы "больше получить благ" - тут сложный вопрос. Мы и так живём, особо не ужимаясь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,298
Новый пользователь
gvozdarevsv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм