На чистую воду (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,753
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,580
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Наблюдения за Людочкой. :grin:

Снимок экрана 2026-08-01 092727.jpg

Коллеги! :rofl:

Не понимаю я этих лудоманов.

Ну отобрал ты у рынка 16 млн.
Не глупи - выведи 8 млн, а на 8 млн. продолжай лудоманить. :grin:

Но нет, все бессмертные...
Все думают, что пруха будет вечной.

:grin:

Кстати жены лудоманов понимают эту тему.

Снимок экрана 2026-08-01 093109.jpg

При этом сами лудоманы как зомбированные сливают свой выигрыш.

Снимок экрана 2026-08-01 093247.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,753
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это просто потому, что сам ещё им не стал окончательно :pardon: Будешь продолжать "сидеть с пальцем на кнопке" - рано или поздно это неминуемо, слом в мозгах произойдёт :yes:
И в мире не останется ничего удивительного и непонятного! Как с этим жить дальше? :grin:

• Спасибо!
Реакции: Kumiko
Спасибо
2,005
Эта одна из характеристик лудоманов, они не останавливаются. Не могут уйти с выигрышем или отпустить проигранное. А продолжают игру до тех пор пока есть деньги или они могут их где-то достать.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,580
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Какое прекрасное место в ролике :good:
Кто-нибудь из завсегдатаев этим летом отдыхал в Крыму?

Напишите подробно про такой вид отдыха, про наличие бензина в Крыму и цены на него, наличие электричества, а также возможность оплаты картами на полуострове.

У меня нет таких знакомых путешественников.
В Крым почему-то никто не ездит.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,489
Город
Москва
@konstantin2021, Костя, от этого Дубай и турецкий олинклюзив лучше не становятся. Даже наоборот. Ну, про Дубай нынешний нечего и говорить, я про тот Дубай :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,580
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tatiana123022,

:daisy:

Смысл моего поста был в том, что рантье с капиталом 1.5 млн долларов никогда не поедет отдыхать в Крым.

Точно также как не бывает хорошо зарабатывающих на фондовом рынке профессоров, которые не могут позволить купить себе новый автомобиль в семью.

Это инфоцыгане со своей отменной инфоцыганиной. :)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,017
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Tatiana123022,

:daisy:

Смысл моего поста был в том, что рантье с капиталом 1.5 млн долларов никогда не поедет отдыхать в Крым.

Точно также как не бывает хорошо зарабатывающих на фондовом рынке профессоров, которые не могут позволить купить себе новый автомобиль в семью.

Это инфоцыгане со своей отменной инфоцыганиной. :)
А вот владелец икеюшки ездил на стареньком авто и экономил на бумаге. А наше всё Баффет покупает в хороший день чизбургер, а в не очень хороший - гамбургер. Ну и т.д.
Ничего вы не понимаете в экономии.:rofl:

King Midas

Старожил
Спасибо
607
А вот владелец икеюшки ездил на стареньком авто и экономил на бумаге. А наше всё Баффет покупает в хороший день чизбургер, а в не очень хороший - гамбургер. Ну и т.д.
Это амеро-европейский менталитет. Для нас не характерен.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,580
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если Вы имеете в виду Ингвара Кампрада, то он жил в Швеции.

При этом юридически бренд IKEA принадлежит нидерландской компании Inter IKEA Holding, штаб-квартира которой расположена в Делфте (провинция Южная Голландия).

Такая структура - результат бизнес-решений, а не место жительства ее основателя.

Сказка про старенький вольво Ингвара напоминает мне пиар-компанию Бориса Джонсона, который гонял на работу на велосипеде (совсем как я :rofl:).

gettyimages-111291922-612x612.jpg

Кстати у мужика справа какое-то знакомое лицо. Не могу вспомнить его имя. Наверное актер какой-то или политик. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
980
Подсказка: Проверочный экземпляр: Тимофей Мартынов. Санкт-Петербург.
Думаю, он долларовый миллионер, у него масштабный бизнес: конфы, подписка, реклама на СЛ. Но это все околорынок.

• Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
9,334
Думаю, он долларовый миллионер, у него масштабный бизнес: конфы, подписка, реклама на СЛ. Но это все околорынок.
Вопрос весь в том как правильно и адекватно оценить бизнес. Можно ли его продать и будет ли сохранена ценность и рентабельность такого бизнеса для нового владельца?

Даже котировки акций более простых и понятных публичных бизнесов порой зависят лишь от настроений толпы лудоманов.

Хотя я не думаю что эти вопросы беспокоят владельца бизнеса до того момента как он решит бизнес продать. А покупатель, если найдется, точно будет знать зачем ему это и за что он платит.

Вопросики... Для тех кто желает все измерить общей линейкой)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: andrewkt и KALIM

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
980
Вопросики... Для тех кто желает все измерить общей линейкой)
Я говорю про инкам, и резервы. Про оценку самого бизнеса я не упоминал, заметьте. Я лично считаю миллионером, от кэша и пр., а не от стоимости бизнеса самого.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,287
Новый пользователь
rtx2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм