На чистую воду (читают 11)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,521
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Интересно, что в Вашем понимании "шикарный подарок"(ц))) интересно, супруга оценила?))
Мимо проходил. :grin:
Разовью дискуссию про подарки между родственниками.

Всю мою жизнь мне дарили всякую "шляпу" на мой ДР. :grin:

Несколько лет назад я попросил всех родственников чтобы мне вообще ничего не дарили.

То есть чтобы все гости на мой ДР приходили без подарка.
Так и продолжается по сей день. :grin:

Читатели спросят: какой подарок я бы хотел получить на свой ДР в 2026 году?

Я отвечу.

Меня бы удивил подарок 1 млн. руб. наличными тысячерублевыми купюрами.
Я бы по детски обрадовался такому подарку. :good: :dance:
И сложил бы их красивой горкой на столе.

При этом наличка в размере 900К пятитысячными купюрами меня бы не удивила. К тому же с подарком у меня она вообще не ассоциируется в таком размере.

В моей голове подсознательно почему-то закрепилась цифра 1 млн.

Даже когда мой 86-летний отец при встрече спрашивает: всё ли в порядке у меня с деньгами? Может помощь нужна? :grin:

Я ему отвечаю: Папа, если у тебя есть ненужный миллион - с радостью приму в дар.

Отец отвечает мне: миллиона нет. Могу подарить 50 тысяч.

Я ему в ответ: 50 тысяч у меня у самого есть в кармане. Мне не нужны деньги, но от миллиона я бы не отказался. :grin:

Так и живем (с).

Наверное такие заскоки по поводу подарка идут из моей бедности в детстве. Поломанная детская психика и т.п. :)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

N@dya

Мастер
Спасибо
3,681
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Меня бы удивил подарок 1 млн. руб. наличными тысячерублевыми купюрами.
.
Screenshot_2026-07-10-12-15-05-237.jpg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,243
Ювелирка дорогая.
Это как?
IDEX сейчас полирует многолетнее дно, почти как индекс мосбиржи :sneer:
Так и скажите - прикупили брюликов на дне, но есть возможность получить второе в подарок)))

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Это как?
IDEX сейчас полирует многолетнее дно, почти как индекс мосбиржи :sneer:
Так и скажите - прикупили брюликов на дне, но есть возможность получить второе в подарок)))
Мне кажется это не сильно влияет на цены для конечного потребителя
:crazy: Изделия только дорожают независимо от того, что там на биржах происходит.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Не тратьте не женщин, и у вас быстренько миллион скопится.
У мужчин это не так работает, на женщин тратят - потому что есть базовая потребность у здорового мужчины. Как поесть. :blush2:

Большинство женщин это не понимают даже близко. :crazy: Если бы не было такой потребности, мужчины жили бы совершенно по-другому. Тенденции такие конечно нарастают, в связи с гормональными изменениями у более молодых поколений... Но что будет с рождаемостью, тоже под вопросом. :scratch_one-s_head:

Twiggy

Участник
Спасибо
98
Если бы была одна - единственная женщина, она бы уже 10млн за это время накопила б с его подарков и могла бы легко с барского плеча 1млн подарить🎂

• Спасибо!
Реакции: Leto

Leto

Участник
Спасибо
328
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
У мужчин это не так работает, на женщин тратят - потому что есть базовая потребность у здорового мужчины. Как поесть.
Женщины разные бывают, есть скромные и наивные, на которых мало нужно тратить. Некоторые и сами ещё потратятся.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и saraq

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Женщины разные бывают, есть скромные и наивные, на которых мало нужно тратить. Некоторые и сами ещё потратятся.
Ну тут вот у Костика не получается видимо без подарков. В целом в современном мире - время дорого. Поэтому вероятно, подарки дешевле - чем мозги пудрить! :crazy: Да и пропаганда всякая через соцсети потребительского отношения к обоим полам идёт.
21 век - что вы хотели? Другое время. :scratch_one-s_head:

Supric

Мастер
Спасибо
9,243
Бинго! интересен ваш взгляд на происходящее с Полюсом.
Не изменился.
Рано возобновили выплаты, не сдюжили, одновременно с запланированным капексом.

Но результат идеи все равно будет только после полноценного запуска Сухого Лога. И поглядывать насколько прошлые оценки запасов будут биться с реальным содержанием золота в руде там.

King Midas

Старожил
Спасибо
581
Не изменился.
Рано возобновили выплаты, не сдюжили, одновременно с запланированным капексом.
но многомиллиардные выплаты на "благотворительность":rofl: могут себе позволить.
Я пока в раздумьях -стоит ли прикупить по вкусной цене или не связываться с этой конторой?

Supric

Мастер
Спасибо
9,243
@King Midas, ну а как вы хотели, ислам восток дело тонкое)))
Там и странный выкуп, и передачи пакетов. Санкции же.
Без рисков тут никуда.

И такие истерики быстро не успокаиваются. Без дивидендной опоры он может легко и на 500 сходить как в 2022.

У тех кто до золотого хайпа, до 2024 покупал, за последние почти 2 года 350 рублей дивидендов было, при ценах покупки чуть ниже теперешних.

• Спасибо!
Реакции: King Midas

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Баба Нюра с вкладом в Сбере их все равно уже уделала. На очень длинном горизонте планирования она, безусловно, проиграет.
Подход порочный. Те, кто идет на фондовый рынок, если они не безумцы, конечно, уже создали себе то, что есть у бабы Нюры. И актив сходной с ней природы у них многократно больше, чем у нее. На фондовый рынок здравомыслящие несут то, что остается сверх этого актива. Так что, уделать их баба Нюра не сможет никогда. У них соответствующий актив тоже работает и с тем же успехом.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Простите, но тогда личный вопрос. А нафига вам все это? Ну долгосрочные инвестиции и все такое.
Для того, чтобы, если сложатся удачно обстоятельства, а они рано или поздно сложатся, в подходящий момент купить, к примеру, домик у моря.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Чаще всего инвесторы лудоманят до последнего рубля и не выводят деньги с биржи на нужды семьи даже в случае хорошего дохода.
Не в тех кругах общаетесь. Плохую компанию выбрали.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,628
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У мужчин это не так работает, на женщин тратят - потому что есть базовая потребность у здорового мужчины. Как поесть.
С базовой потребностью он может справиться базовым способом, а деньги переложит из кармана в карман.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,232
Новый пользователь
Егор134

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм