• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 22)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,424
Город
Москва
А я люблю читать посты Суприка:daisy:!
Прекрасный русский язык и безупречная логика изложения мыслей! Мне не близка его инвестиционная идея, но каждый имеет права на свой путь.

• Спасибо!
Реакции: WildWorm

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
471
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Сходил соседнюю газету почитал.
Но там что-то с нашим местным коллегой совсем негуманно обходятся. "Мамкиным инвестором" по щщам, да и не только. Занимательно. :russian:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

zagidullinalik

Новичок
Спасибо
1
Прекрасный русский язык и безупречная логика изложения мыслей! Мне не близка его инвестиционная идея, но каждый имеет права на свой путь.
Разные взгляды так раз и делают обсуждение интересным

Спасибо
5,396
Разные взгляды так раз и делают обсуждение интересным

Кто бы спорил)) но конкретно в случае нашего "профессора" в итоге в лучшем случае получается, что он - Новодворская с плакатом, а оппоненты - "подсвинки"(ц), "обезьянки"(ц) и прочие неразумные животные))

P.S. кстати, пользуясь случаем, хочу спросить: почему у меня цитаты стали странно выделяться (через
), а картинки вообще не вставляются?
а ещё половина отслеживаемых тем перестала появляться в строке новостей...

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Кто бы спорил)) но конкретно в случае нашего "профессора" в итоге в лучшем случае получается, что он - Новодворская с плакатом, а оппоненты - "подсвинки"(ц), "обезьянки"(ц) и прочие неразумные животные))
Хммм. А оппоненты то здесь есть?
На финфоруме возможно, а здесь, если продолжить аналогию с Новодворской, все сводится к "ты жирная, ты страшная и тд."
Так называемые оппоненты, ау! Хде альтернативные идеи, кроме "заткнись, мы тебя не любим".?:mad:

Спасибо
5,396
здесь, если продолжить аналогию с Новодворской, все сводится к "ты жирная, ты страшная и тд."
Ничего подобного! Любим, ценим)
И причем тут аналогия с Новодворской?! Вот как плохо, что у меня картинки поломались...
Имелся ввиду её знаменитый плакат: "Вы все дураки и не лечитесь. Одна я умная, в белом пальто стою красивая"(ц)

Kumiko

Мастер
Спасибо
968
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На финфоруме возможно, а здесь, если продолжить аналогию с Новодворской, все сводится к "ты жирная, ты страшная и тд."
Так называемые оппоненты, ау! Хде альтернативные идеи, кроме "заткнись, мы тебя не любим".?:mad:
Всё это прекрасно работало до марта 22г. Делать вид, что все идет как идет и ничего не случилось можно конечно, но не бесконечно.
Удивительно, что дивы в такой ситуации вообще кто то платил, да и то вероятно из соображений вывода и подкормки себя любимых.
А уж сберчатина, где инорезов была хренова туча, могла бы постесняться в такой ситуации выплачивать им дивы даже на счет типа С. Государство всегда найдет способ как себя денежкой не обидеть. Газон не даст соврать.

• Нравится

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Всё это прекрасно работало до марта 22г. Делать вид, что все идет как идет и ничего не случилось можно конечно, но не бесконечно.
Удивительно, что дивы в такой ситуации вообще кто то платил, да и то вероятно из соображений вывода и подкормки себя любимых.
А уж сберчатина, где инорезов была хренова туча, могла бы постесняться в такой ситуации выплачивать им дивы даже на счет типа С. Государство всегда найдет способ как себя денежкой не обидеть. Газон не даст соврать.
Так вопрос то об оппонентах, которые, по идее, должны говорить - "ты туда не ходы, ты сюда ходы ..." Кто все эти люди? Константин, Восьмая Марта?
Суприк может ошибаться, а его все эти "оппоненты" тупо пытаются заткнуть, так как собственных идей нет в принципе.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,509
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А должны быть?

Считаю, что инвестору-профи бессмысленно искать оппонентов на форуме вкладчиков. :grin:

Тем более в "Беседке".
Здесь их быть не может.

Проведу аналогию.

Например, Новак Джокович никогда не будет соревноваться с игроками в пляжный бадминтон в Серебряном Бору. Это не его уровень. :grin:

4bf583bef2cb35991c1886c4392ff3c36a4d76830cde6352709841.jpg

Снимок экрана 2026-07-09 203345.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
968
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну если только:daisy:
PS
И я так понял, не лезь в нашу песочницу:crazy:
Каждый сам для себя решает. Цены на некоторый папирус впечатляют, но я не лезу из-за неопределенности.
От того на какой планке купить, разницы нет если впереди ждут иксы. А потерять нажитое я себе позволить не могу.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,232
Суприк может ошибаться
Не угадать дно/не угадать направление вообще может быть ошибкой разве только в буднях спекулянта, либо обывателя.

Вроде очевидно, что вероятность при любой покупке не угадать дно близка к 100%, и вероятность что в долгосроке много раз будет меняться направление графика, и он может долго идти вниз в какие-то периоды, тоже близка к 100%. Тогда вообще любая долгосрочная покупка волатильного актива в такой логике ошибка априори. А это очевидно не так

Но с другой стороны, и паническая боязнь волатильности (красных цифр) феномен известный, и он абсолютно точно не является противоположностью, "финансовой безошибочностью", как бы некоторым ни хотелось доказать обратное)))

• Спасибо!

Yurix

Участник
Спасибо
1,179
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Хотите стать его оппонентом? Легко! :sneer:
Напишите, например, что в бюджете, мягко говоря, денег не хватает (это все прекрасно видят).
И все. Вы оппонент и всепропальщик!:sneer:
Если вы напишите что в вашем регионе проблемы с топливом, то вас наградят трезубом, и запишут в "хохлы".
Я уже молчу о тех, у кого восьмизначный депозит (один человек здесь выкладывал скрин). Почему то он, по понятиям "профессора" горе-инвестор (что б все так жили).
Профессиональные вкладчики - зажиточные пенсы, и финансово-безграмотные люди. А его коллега, инвестор, который катает снежный ком - вообще лох! Потому что купил хату за кэш., А надо было в ипоту.

Последнее редактирование:

WildWorm

Участник
Спасибо
190
Я полностью согласен.
У меня сейчас ОФЗ куплены в среднем по 84,6, а торгуется по 83-82. Так я мечтаю, что бы после заседания ЦБ она упала до, хотя бы, 80.
Лозунг валютчиков - "упадет, докупим больше!":crazy:

Yurix

Участник
Спасибо
1,179
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Совет директоров Авито ждет ваши автомобили с годом выпуска более 10 лет назад
Там есть ещё пятнадцатилетняя кофемашина, "Электролюкс", у которой есть свой мастер, который ходит чинить эту машину как на работу.
Чего-то мне даже страшно стало. )))
Стесняюсь спросить, а какого года у "профессора" носки? И кто и чинит?.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,213
Новый пользователь
beeserg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм