На чистую воду (читают 23)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,317
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Люди находящиеся на подступах к пику кривой Даннинга-Крюгера часто весьма упорны в своих заблуждениях.
Пример 1.

Условный неадекватный стузер везде рекламирует схему стузинга по кредиткам Райффайзен-банка.

Читатели ему уже сотни раз писали, что Райф давно не выдает кредитки.
Поэтому схема стузинга по кредиткам Райфа уже несколько лет мертвая.

Но условный неадекватный стузер твердит одно и тоже из года в год, потому что лично у него есть архивные кредитки Райфа.

Пример 2.

Условный неадекватный долгосрочный инвестор везде рекламирует долгосрочное инвестирование.

Читатели ему уже сотни раз писали, что с 2022 года идет СВО, рынок акций мертвый и по всем портфелям из акций у большинства инвесторов в 2026 году только убытки.

Доходность по акциям, купленным этим инвестором до 2014 года, уже не повторится, так как СВО идет 4 года.

Но условный неадекватный долгосрочный инвестор не понимает этого и твердит одно и тоже из года в год: нужно покупать акции в долгосрок.

На мой взгляд этот неадекватный долгосрочный инвестор ничем не отличается от неадекватного стузера.

Они оба живут в прошлом.

Суприк, Вы так и остались жить в стратегии долгосрока, работавшей до 2014 года.

На дворе 2026 год. IMOEX падает уже 14 недель подряд.

Очнитесь Суприк!

Вам вчера в другой ветке выкладывали примеры доходности акций зарубежных рынков. Вы там тихо промолчали, а потом убежали в кусты.

Впрочем как всегда (с). :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term и andy_g

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,140
Стаж c
07.02.14
На мой взгляд этот неадекватный инвестор ничем не отличается от неадекватного стузера.
Как это ничем. Один только нащупывает тропинку, а второй давно под эффектом Даннинга-Крюгера. И продолжает его в себе развивать.

user26286

Участник
Спасибо
2,286
На мой взгляд этот неадекватный долгосрочный инвестор ничем не отличается от неадекватного стузера. Они оба живут в прошлом.
Стузер - да (живет прошлым), долгосрочный инвестор - нет.
Посмотришь вокруг на людей- никакого движения, болото и рутина, максимум - кроссворды и шашлык)) а тут такая профилактика - прям завидую белой завистью Вашему упорству))
Кроссворды и шашлык в 50+ - это стабильность, а трейдинг - наоборот новые риски. Вряд ли нужные - в зрелом возрасте.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,966
Предполагаю, что моя энергия идет из моего подсознания. :grin:

Моё подсознание понимает, что я обычный 50-летний одинокий бомж и для того чтобы выжить на старости лет мне нужно продолжать развиваться и не останавливаться.

Все остальные завсегдатаи живут в собственных квартирах, у них есть наследники, супруги, дачи и портфели.

Одиночество и нищета им не грозит на старости лет.
Поэтому они просто сидят на попе и давно остановились в своем развитии. :grin:
Тут ничего не надо понимать, все и так видно, в 50 лет то))

Supric

Мастер
Спасибо
9,061
Зачем кроссворды, если прям тут каждый день можно поугадывать по скриншотам период составления очередного долгосрочного трехмесячного портфеля? :sneer:

• Нравится
Реакции: user26286

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
950
На что надеются многодетные долгосрочные инвесторы с двумя или тремя детьми мне неизвестно. Их я отношу к фантазерам в розовых очках. :grin:
На финансовую грамотность детей, которую нам как отцам надо им привить. Но вам-то откуда знать, у вас в "этом домене" опыта нету. :hi:

Supric

Мастер
Спасибо
9,061
1781347828405.png

Пик кривой Даннинга-Крюгера уже где-то совсем рядом :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,317
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Пик кривой Даннинга-Крюгера уже где-то совсем рядом :)
60005e29b1c7e362f106a01f.jpg

Я тоже так умею. (с)

Ничто так не выдает дилетантство, как 11537 постов инвестора на форуме вкладчиков.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Supric

Мастер
Спасибо
9,061

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,317
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Думаю ему потребуется переводчик, чтобы понять значение этой фразы, для него тут все три слова непонятны.
Я внимательно читал посты Киосакина.

Мне не нужен переводчик, чтобы понять, что 23-летний старший сын Киосакина не в состоянии самостоятельно арендовать себе студию.

Это значит, что никакой финансовой грамотности у него нет.

Поэтому фантазии двух отцов-программистов (долгосрочных инвесторов) о том, что их дети сразу после получения наследственной массы (акций, облигаций, паёв) продолжат хобби умерших отцов вызывают у меня только улыбку. :grin:

Читатели ветки знают, что большинство детей моментально реализуют полученные активы по текущей стоимости на момент вступления в наследство и выводят деньги.

Таким образом если долгосрочный инвестор умирает в период когда портфель красный (и в миллионной просадке), то у меня для вас плохие новости по поводу результативности вашего долгосрочного инвестирования. Это обычное долгосрочное лудоманство, а не инвестирование.

Nino

Старожил
Спасибо
427
Поэтому фантазии двух отцов-программистов (долгосрочных инвесторов), о том что их дети сразу после получения наследственной массы (акций, облигаций, паёв) продолжат хобби умерших отцов вызывают у меня только улыбку
Ну тогда без улыбки напишите ваши варианты, что делать с наследством ? Ну напр если недвиж, то её сразу им обратить в деньги, если машина, то сразу её продать и опять же деньги и так далее. Ведь у большинства родителей есть ценные только им вещи (картины, коллекции и прочая личная ценность) Дети их не смогут выгодно обратить в деньги, если что (

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,317
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Nino

Nino

Старожил
Спасибо
427
@konstantin2021, Кнст, ну какие требования ? Это такой же трёп, как и ваш. Называется он форумское общение )) за букет гран мерси, вам моя улыбка. Если будет в подарок конфетки Моцарт, вам будет воздушный поцелуй))

А по сути скажу, вы часто пишите только ваше мнение, и никогда не пишите выход из ситуации, ну типа у вас трёп без полезного итога. А я хочу ваши посты наполнить полным смыслом. Итожить не забывайте пож ваши мысли. Вас же читают и кто то старается следовать вашим советам.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Term

Мастер
Спасибо
3,913
Это централизованная для вашей конторы процедура, чтобы сделать для вас бумагу о бронировании за подписью военкома.
Что за чудеса такие? Никто не собирал военники для брони. Даже ещё хуже, недавно вызвали несколько человек с бронью, одному вклеили розовую бумажку, потом ходил отклеивал ее, бардак.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,566
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Term, у нас собирали для оформления.

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,141
Новый пользователь
АнатольСПБ

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм