Supric
Мастер
- Спасибо
- 9,053
ржут над новичками, которые с чего-то решили, что они постоянно перманентно с кем-то соревнуются.Все инвесторы
ржут над новичками, которые с чего-то решили, что они постоянно перманентно с кем-то соревнуются.Все инвесторы
А вы еще не поняли это?)))Я Вам про эти скрины писала, но Вы, как всегда, посмотрели только туда, куда выгодно.
Света!Я Вам про эти скрины писала, но Вы, как всегда, посмотрели только туда, куда выгодно.
На портфеле, по которому я учитываю все приходы/расходы, приложение мне показывает убыток почти 5 сотен, а мои записи - доход 2млн.
Разница на полученные дивиденды/купоны?

В терминале моего любимого Т-брокера вкладка "Финансовый результат" учитывает в составе доходности дивиденды.Так вот зачем скриншоты! На них точно отсутствуют дивиденды!![]()

Вы уже переехали в Москву и нашли работу или всё по-прежнему?Понятно, понятно))
Тему можно закрывать.

Переехал, нашёл.Вы уже переехали в Москву и нашли работу или всё по-прежнему?
P.S. Мишель Уэльбек, обладатель Гонкуровской премии, писал про жизнь долгосрочного инвестора и красные цифры в портфеле:
Посмотреть вложение 78234
Опять обманываете читателей?Переехал, нашёл.

Я никогда не обманываю.Опять обманываете читателей?![]()
В будний день в рабочее время просиживаете штаны на форуме.
Посмотреть вложение 78235
Посмотреть вложение 78236
Так...и? Размер зарплаты, договор какой, где место работы (территориально)?))В понедельник трудовой договор подпишу
Константин, это только для Вас все дни одинаковые, а для трудящихся россиян сегодня - выходной.В будний день в рабочее время
С праздником!Константин, это только для Вас все дни одинаковые, а для трудящихся россиян сегодня - выходной.
День России!
Вроде окультуривался человек. Захара Прилепина видел, автограф у Дарьи Донцовой взял.С праздником!
На скриншотах видно, что Корейко просиживал штаны на форуме во вторник и среду. Это были обычные рабочие будни.
Я уже давно не слежу за жизнью Корейко.Вроде окультуривался человек. Захара Прилепина видел, автограф у Дарьи Донцовой взял.
Сегодня планировалась обширная культурная программа, надеюсь, юный корейко поделится, чей ещё автограф заполучил.
Это кондецефинцеальная информацияТак...и? Размер зарплаты, договор какой, где место работы (территориально)?))

А, понятно)) перевожу: +/- 100 тысяч, договор ГПХ, где-то в ...нях (далеко)). Вот и настала реальность))Это кондецефинцеальная информация![]()
Вспомнился коммент про бетон, который я недавно видел:Вот еще один долгосрочный инвестор опубликовал скриншот своего портфеля.
Посмотреть вложение 78232
В принципе всё понятно с долгосрочными инвестициями.![]()
Тут по аналогии, такое ощущение, что Константин тоже понимает, что занимается интуитивным трейдингом с непонятым выхлопом, но при этом по неизвестным причинам не забывает поливать грязью долгосрочников. Что такого на скриншоте, отчего был сделан вывод про всё понятно? На мой взгляд, достаточно интересный портфель собран. Рублёвая оценка на 12.06.26 не нравится? Этот показатель для долгосрочного инвестора должен иметь решающее значение в текущей нестабильной обстановке? В последнее время (имхо) сложилась ситуация, что рубль скорее способ голосования, чем мера оценки вещей. Кто-то пристраивает семейную ипотеку в собачью будку (очередной последний вагон), чтоб сдавать в будущем. Кто-то плюнул на сохранительство и тратится на новое авто, постройку частного дома. Кто-то даже открывает барбершоп/ноготочки/кофейню. Кто-то полностью в золоте, краткосрочных депозитах, длинных ОФЗ, крипте. Кто из перечисленных принимал наиболее эффективные решения и вкладывал в лучшие активы? Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего. Приведу цитату из книги Арсагеры, глава "Философия владения активами":Заметил такой момент, что многие вокруг отмечают экономический абсурд происходящего, как в ценах, так и в покупках по текущим ценам для сдачи в рент или для паркования кэша в бетоне.
Но при этом многие транслируют такую мысль, ну типа вот кабан с кучей бобла, ему всё равно по каким ценам покупать. Или мини-бобер спасает деньги с депозитов в бетон, ну а что ему остается делать.
То есть момент, что немалое количество участников рынка принимают неэффективные экономические решения, очевиден. Но люди отрицают то, что неэффективные решения приведут к перераспределению капитала от тех, кто их принял, к тем же депозитчикам, потому что нельзя без последствий творить экономический абсурд. По сути весь вой про заморозку вкладов, про девальвацию рубля, про отмену денег он и стоит потому что ребята, которые приняли экономически неверные решения, пытаются отрицать реальность.
А самое смешное конечно, что в этой лодке как самые одеревенелые, так и мега богатые инсайдеры и коммерсанты
...
Люди спасаются от новостного шума и паркуют деньги в пассив с отрицательной доходностью, причем становятся запертыми на несколько лет. Бегство в бетон, это не инвестиция, а имунный спазм психики.
... невольно приходит мысль: «А ведь это не люди владеют активами, а наоборот, активы выбирают для себя эффективных собственников». Человеку кажется, что это он владеет активом. Но на практике это актив им владеет, использует его энергию, организаторские способности и предпринимательские таланты для того, чтобы развиваться, укрупняться и становиться мощнее. Например, деньги, если они обладают ценностью, концентрируют в себе энергию людей. Поэтому большое количество денег – это не большие возможности по потреблению, а большая ответственность перед людьми. И если ты не разделяешь эту аксиому, то рано или поздно активы покинут тебя – проешь, проиграешь, уступишь более умным и успешным. Деньги – это вообще опасная субстанция, если она оказывается у людей с неразвитым менталитетом, то может сыграть с ними злую шутку (достаточно понаблюдать за судьбой некоторых выигравших большую сумму в лотерею).
Вообще владеть большой ценностью – не простое дело, надо обладать определенными качествами и компетенциями, чтобы повышать ценность активов и сохранять их в своей собственности. Именно поэтому случайно пришедшее или украденное так быстро теряется людьми, которые ментально не созрели для владения активами, обладающими высокой стоимостью. В мире происходят на первый взгляд кажущиеся хаотичными процессы (соблазны, бессмысленные и неграмотные траты, войны и пр.) перераспределения собственности от неэффективных и слабых собственников к эффективным и сильным. Эти процессы подобны ветрам, и чем больше и ценнее актив, тем большее сопротивление этих ветров испытывает собственник. Да и сила ветров постоянно растет.