На чистую воду (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
9,053

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,561
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я Вам про эти скрины писала, но Вы, как всегда, посмотрели только туда, куда выгодно.
А вы еще не поняли это?)))

Бабушка решила передвинуть шкаф. Три дня компостировала дедушке мозг, день они ссорились, день не разговаривали. Потом она подложила тряпочку и начала тащить его сама. Дед встал, рявкнул "Уйди, дурa, спину надорвешь", позвал соседа и передвинул шкаф.

Потом побежал соседу за бутылкой и распил её с ним, на следующий день мучился с похмелья. А потом снова наступил понедельник, и бабушка решила повесить полку. Уже предвидя, полку я повесил сам.

Такой обиды в глазах стариков я еще не видел! Бабушка не пилила, дедушка в субботу не пил. Сосед смотрел косо, спрашивал, скоро ли я домой. Впереди были 2 месяца в деревне. Больше я в естественный ход событий не вмешивался.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я Вам про эти скрины писала, но Вы, как всегда, посмотрели только туда, куда выгодно.
На портфеле, по которому я учитываю все приходы/расходы, приложение мне показывает убыток почти 5 сотен, а мои записи - доход 2млн.
Разница на полученные дивиденды/купоны?
Света! :daisy:

В этой ветке читатели верят только скриншотам, а не словам. :grin:

Если Вы гоняете воздух в ветке, не подтверждая свои слова скринами, то читателям здесь это не нужно.

Эффективно гонять воздух Вы можете в ветке "Биржевой коктейль".
Там такое любят. :rofl:

Supric

Мастер
Спасибо
9,053
Так вот зачем скриншоты! На них точно отсутствуют дивиденды! :rofl:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так вот зачем скриншоты! На них точно отсутствуют дивиденды! :rofl:
В терминале моего любимого Т-брокера вкладка "Финансовый результат" учитывает в составе доходности дивиденды.

По акциям "Т" я уже получил один раз дивиденды.

Снимок экрана 2026-06-12 104344.jpg

При этом любой адекватный инвестор, у которого нет цели ввести новичков в заблуждение, всегда публикует и второй скриншот с красными цифрами.

Снимок экрана 2026-06-12 105036.jpg

Чтобы читателям было понятно как можно легко попасть в капкан на бирже и не иметь возможности выбраться из него без убытков в случае форс-мажора. :nono:

P.S. Кстати покупка TMON (всего лишь на 100К) сработала в качестве обеспечения для маржиналки, увеличив лимит маржиналки до 1 млн. руб. :good:

Снимок экрана 2026-06-12 105352.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: andy_g

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот еще один долгосрочный инвестор опубликовал скриншот своего портфеля.

Снимок экрана 2026-06-12 115203.jpg

В принципе всё понятно с долгосрочными инвестициями. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Понятно, понятно))
Тему можно закрывать.
Вы уже переехали в Москву и нашли работу или всё по-прежнему? :grin:

P.S. Мишель Уэльбек, обладатель Гонкуровской премии, писал про жизнь долгосрочного инвестора и красные цифры в портфеле:

14725977445373715404.jpg

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,965
Вы уже переехали в Москву и нашли работу или всё по-прежнему? :grin:

P.S. Мишель Уэльбек, обладатель Гонкуровской премии, писал про жизнь долгосрочного инвестора и красные цифры в портфеле:

Посмотреть вложение 78234
Переехал, нашёл.
Не слушайте ни каких Мишелей и все будет хорошо.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,965
Опять обманываете читателей? :grin: :nono:

В будний день в рабочее время просиживаете штаны на форуме.

Посмотреть вложение 78235
Посмотреть вложение 78236
Я никогда не обманываю.
В понедельник трудовой договор подпишу. А перед этим, пока служба безопасности проверяла( делала вид работы) медкомиссию проходил.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Константин, это только для Вас все дни одинаковые, а для трудящихся россиян сегодня - выходной.
День России!
С праздником!

На скриншотах видно, что Корейко просиживал штаны на форуме во вторник и среду. Это были обычные рабочие будни.

arsama

Участник
Спасибо
888
С праздником!

На скриншотах видно, что Корейко просиживал штаны на форуме во вторник и среду. Это были обычные рабочие будни.
Вроде окультуривался человек. Захара Прилепина видел, автограф у Дарьи Донцовой взял.
Сегодня планировалась обширная культурная программа, надеюсь, юный корейко поделится, чей ещё автограф заполучил.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,302
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вроде окультуривался человек. Захара Прилепина видел, автограф у Дарьи Донцовой взял.
Сегодня планировалась обширная культурная программа, надеюсь, юный корейко поделится, чей ещё автограф заполучил.
Я уже давно не слежу за жизнью Корейко.

Помню, что у него простаивает московская студия в ипотеку на 30 лет.
При этом сам Корейко после получения ключей просидел целый год у себя в деревне и по какой-то причине не переезжал в Москву.

barsyan

Участник
Спасибо
397
Вот еще один долгосрочный инвестор опубликовал скриншот своего портфеля.

Посмотреть вложение 78232

В принципе всё понятно с долгосрочными инвестициями. :grin:
Вспомнился коммент про бетон, который я недавно видел:
Заметил такой момент, что многие вокруг отмечают экономический абсурд происходящего, как в ценах, так и в покупках по текущим ценам для сдачи в рент или для паркования кэша в бетоне.
Но при этом многие транслируют такую мысль, ну типа вот кабан с кучей бобла, ему всё равно по каким ценам покупать. Или мини-бобер спасает деньги с депозитов в бетон, ну а что ему остается делать.
То есть момент, что немалое количество участников рынка принимают неэффективные экономические решения, очевиден. Но люди отрицают то, что неэффективные решения приведут к перераспределению капитала от тех, кто их принял, к тем же депозитчикам, потому что нельзя без последствий творить экономический абсурд. По сути весь вой про заморозку вкладов, про девальвацию рубля, про отмену денег он и стоит потому что ребята, которые приняли экономически неверные решения, пытаются отрицать реальность.
А самое смешное конечно, что в этой лодке как самые одеревенелые, так и мега богатые инсайдеры и коммерсанты
...
Люди спасаются от новостного шума и паркуют деньги в пассив с отрицательной доходностью, причем становятся запертыми на несколько лет. Бегство в бетон, это не инвестиция, а имунный спазм психики.
Тут по аналогии, такое ощущение, что Константин тоже понимает, что занимается интуитивным трейдингом с непонятым выхлопом, но при этом по неизвестным причинам не забывает поливать грязью долгосрочников. Что такого на скриншоте, отчего был сделан вывод про всё понятно? На мой взгляд, достаточно интересный портфель собран. Рублёвая оценка на 12.06.26 не нравится? Этот показатель для долгосрочного инвестора должен иметь решающее значение в текущей нестабильной обстановке? В последнее время (имхо) сложилась ситуация, что рубль скорее способ голосования, чем мера оценки вещей. Кто-то пристраивает семейную ипотеку в собачью будку (очередной последний вагон), чтоб сдавать в будущем. Кто-то плюнул на сохранительство и тратится на новое авто, постройку частного дома. Кто-то даже открывает барбершоп/ноготочки/кофейню. Кто-то полностью в золоте, краткосрочных депозитах, длинных ОФЗ, крипте. Кто из перечисленных принимал наиболее эффективные решения и вкладывал в лучшие активы? Однажды прекратится этот хаос и дерганья, будет новая реальность и переоценка всего. Приведу цитату из книги Арсагеры, глава "Философия владения активами":
... невольно приходит мысль: «А ведь это не люди владеют активами, а наоборот, активы выбирают для себя эффективных собственников». Человеку кажется, что это он владеет активом. Но на практике это актив им владеет, использует его энергию, организаторские способности и предпринимательские таланты для того, чтобы развиваться, укрупняться и становиться мощнее. Например, деньги, если они обладают ценностью, концентрируют в себе энергию людей. Поэтому большое количество денег – это не большие возможности по потреблению, а большая ответственность перед людьми. И если ты не разделяешь эту аксиому, то рано или поздно активы покинут тебя – проешь, проиграешь, уступишь более умным и успешным. Деньги – это вообще опасная субстанция, если она оказывается у людей с неразвитым менталитетом, то может сыграть с ними злую шутку (достаточно понаблюдать за судьбой некоторых выигравших большую сумму в лотерею).

Вообще владеть большой ценностью – не простое дело, надо обладать определенными качествами и компетенциями, чтобы повышать ценность активов и сохранять их в своей собственности. Именно поэтому случайно пришедшее или украденное так быстро теряется людьми, которые ментально не созрели для владения активами, обладающими высокой стоимостью. В мире происходят на первый взгляд кажущиеся хаотичными процессы (соблазны, бессмысленные и неграмотные траты, войны и пр.) перераспределения собственности от неэффективных и слабых собственников к эффективным и сильным. Эти процессы подобны ветрам, и чем больше и ценнее актив, тем большее сопротивление этих ветров испытывает собственник. Да и сила ветров постоянно растет.

P.S. Инфоцыгане обожают выставлять напоказ графики в виде прямой линии из левого нижнего угла в правый верхний. Бетон всегда растёт, т.к. цены на недвижимость начинаются у них обычно от 2020 года. Если это ВДО-гуру, то он обязательно скажет, что у него каждый месяц в плюсе и ни одного дефолта (надо уметь вовремя переложиться). По-моему невозможно одновременно брать премию за риск и 100% времени наращивать средства по такому графику как в депозите. Возможно, суперстар-трейдеры в пропах так умеют, или гении-управляющие в частных фондах как в США. Наверное, респект Константина словят только они. Мне тоже не нравятся просадки и в целом экономическая ситуация как сейчас. Не считаю, что исходя из этого надо ставить крест на долгосрочном инвестировании

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,544
Пользователи
9,138
Новый пользователь
весна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм