На чистую воду (читают 3)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,569
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Наградить наследников долгами? Они ведь тоже им достанутся, где вершки - там и корешки :pardon:
не, все раздать родственникам, все на них переписать - гульнуть хорошо(если получится, конечно), помереть...а родственникам и в наследство не надо вступать-все уже у них))))
PS: пойду гульну, в кафе схожу - кофею выпью(вкусный у них) ))) начну тратить часть своего портфеля)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
:pardon: В наследство необязательно вступать, если вершков нет, от корешков можно и отказаться.
Так бывает редко, чтобы не на что было претендовать, если наследодатель не умер условно "под забором" (кстати - в дырявых носках! (с) :mosking: ). Дилемма..

Leto

Участник
Спасибо
295
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
все раздать родственникам, все на них переписать - гульнуть хорошо(если получится, конечно), помереть..
А если не помрёшь, родственники в дом престарелых сдадут, потому что ты им уже не нужен...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,337
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так бывает редко, чтобы не на что было претендовать, если наследодатель не умер условно "под забором"
Я вообще не представляю долгосрочного инвестора, который прямо перед смертью переписал на своих детей все свои акции.

Предполагаю, что дети долгосрочного инвестора будут в плохих отношениях с ним, так как они начали свою жизнь с нуля.

Поэтому умирающий отец - инвестор побоится переписывать на своих детей акции, так как он всю жизнь собирал их в портфель, забирая их стоимость из жизни своей семьи.

Инвестор будет понимать, что его дети моментально продадут акции вне зависимости от их текущей стоимости. Поэтому пусть лучше они это сделают после его смерти, чтобы ему не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. :grin:

Последнее редактирование:

Leto

Участник
Спасибо
295
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну, тут уж надо самому выбирать кому и что раздавать...
Я против раздачи и переписывания при жизни, лучше пусть в наследство вступают.
Под старость хочется комфорта, а не под забором оказаться, выкинутым родственничками.

Term

Мастер
Спасибо
3,927
Что за панический настрой в теме? Покупайте побольше фонды пока низкая цена.)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,569
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что за панический настрой в теме? Покупайте побольше фонды пока низкая цена.)
Все подешевело-все скупайте))
1779988849913.jpeg

• Нравится
Реакции: pomnju
Спасибо
5,224
Под старость хочется комфорта, а не под забором оказаться
Ну и как комфорт в старости Вы себе представляете? Сиделка и чистый памперс? Если в молодости не прожигать жизнь и не кутить, то в старости этого не захочется (или не будет физической возможности)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,148
не только Вы, но и @skydream77, и @Jack_the_singer, тоже молчат и не комментируют тот вариант
Я в долгосрочном инвестировании разбираюсь, как заяц в геометрии. А уж комментировать каких-то мифических умерших инвесторов с растранжирившими его портфель детьми - просто нечего сказать вообще.

• Спасибо!

Leto

Участник
Спасибо
295
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну и как комфорт в старости Вы себе представляете? Сиделка и чистый памперс? Если в молодости не прожигать жизнь и не кутить, то в старости этого не захочется (или не будет физической возможности)
Мы от темы отвлеклись, не о бирже пишем.
Да, вот так себе и представляю, сиделки нынче дорогие.
Мне и в молодости не хотелось прожигать жизнь и кутить, скучным кажется.
Корпоративы, пьянки, танцы не по мне, я совсем другой человек.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и Struzhkin

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Инвестор будет понимать, что его дети моментально продадут акции вне зависимости от их текущей стоимости. Поэтому пусть лучше они это сделают после его смерти, чтобы ему не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. :grin:
Ну, так можно сказать про что угодно, не только про акции. Точно так же могут продать недвижимость в условном мухосранске, крутые тачки, золото.... Просто другие интересы и всё..
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас - крутой Мерс, то.. велосипеда в детстве у тебя всё равно не было..

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,591
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если в молодости прожигать жизнь и кутить (sex, drugs,rocknroll) то можно сдохнуть молодым или получить как раз памперс на свой овощной мозг.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leto и AlexM-68

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,569
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Мы от темы отвлеклись, не о бирже пишем.
+1...расслабились!
Корпоративы, пьянки, танцы не по мне, я совсем другой человек.
Да не только это, а проживать жизнь-впечатления( у кого путешествия, у кого экстрем.спорт и отдых, у кого свое хобби и т.п.)...а не эта только одна работа(((
Я понимаю,что в старости может не остаться здровья и сил этим заниматься...

• Спасибо!
Реакции: Leto

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что за панический настрой в теме?
А это - вовсе и не паника, это конечные результаты инвестиций в виртуальные фантики :pardon: Так обязательно будет! Если при жизни не реализовать весь "виртуал" в "материал", так сказать..

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,591
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас - крутой Мерс, то.. велосипеда в детстве у тебя всё равно не было..
У меня в детстве был велосипед,и сейчас есть. А Мерса нет, хотя я могу их несколько купить. Зато я могу сейчас каждый день катать по Бутово на своей Merida а не стоять в Мерсе в пробках. Профит.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Leto и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,150
Новый пользователь
timoshenkolen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм