Мобильные телефоны (читают 12)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,667
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В некоторых современных телефонах\ноутбуках появилась функция ограничения максимального заряда. То есть, если хотите заряжать телефон в режиме 30-80% (хотя это не критично с современными аккумуляторами). Выгода в виде продления жизни батареи не то чтобы сильно заметная, но если это не требует от вас ничего, кроме выставления настроек электропитания, почему нет.
А есть ли вообще в этом смысле? Ну, зарядите вы до 100, 95 или 80% и что произойдëт? Зарядка ведь сама сейчас отключается на установленном вами значении и повторно уже не включится, пока вы непередергните шнур, даже если неделю на ней телефон будет стоять и сам разряжаясь потихоньку, чего многие раньше боялись, мол многократный режим включения, выключения заряда будет, а это мол вредно. Ну, ограничите вы еë, ну и не будет батарейка на полную просто работать, а начнет так же со временем протухать, но с меньших цифр просто. В чем цимус то ограничения зарядки сейчас? Хмм...

Erinome

Участник
Спасибо
694
Город
Москва
и что произойдëт?
Меньшая деградация батареи произойдет.

Мне попадалось однажды любопытное исследование, где закупили кучу одинаковых смартфонов и собрали ферму, в которой они автоматизированно в течение двух лет по-разному заряжались - для оценки, будет ли состояние батареи зависеть от способа зарядки. Там, правда, авторы в первую очередь хотели проверить мнение, что быстрая зарядка должна быстрее разрушать батарею. Но вдобавок ещё проверили, что будет, если заряжать циклами не 0-100%, а 30-80%. И полученные результаты статистической погрешностью назвать трудно. Хотя и сильно драматичными тоже. Зато хоть наглядно показали, что быстрая зарядка безопасна для батареи. )

Зарядка ведь сама сейчас отключается на установленном вами значении и повторно уже не включится
Вот этого я, кстати, не наблюдаю. Спустя какое-то время перевключается не снимая с зарядки. Правда, я беспроводной пользуюсь, может в этом дело, и телефоны у меня не самые новые - самый свежий 2023 года, остальные ещё старее.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,142
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но вдобавок ещё проверили, что будет, если заряжать циклами не 0-100%, а 30-80%. И полученные результаты статистической погрешностью назвать трудно.
Ну а какие там результаты по этому вопросу?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,313
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: umiyoumi и gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,588
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Срок жизни телефона максимум 2 года, потом идет на замену. Поэтому даже не заморачиваюсь по этому вопросу!

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Erinome

Участник
Спасибо
694
Город
Москва
Если коротко, 4% разницы
С одной стороны вроде реально выглядит незначительным. С другой, ближе к концу ролика показано, что проседание батареи до ~80% начинает ощутимо влиять на эксплуатацию, т.е. видимо эффект нелинейный: там за 4 часа тяжелой нагрузки телефон, у которого статус батареи был 89%, разрядился с полной зарядки до 41%, а телефон, у которого статус батареи был 81%, разрядился с полной зарядки до 26%. Ну как бы разница не похожа на 8%.

Срок жизни телефона максимум 2 года,
А что с ним через 2 года произойдет-то? Он развалится на части, начнет вдруг немыслимо тормозить, или что? У меня тут на руках есть Samsung S10 (2019) - если батарею поменять, то вроде с ним вообще всё ок. Вот S7 (2016) уже заметно подлагивает на тяжелых сайтах, но для мессенджеров и как звонилка-платилка - тоже без каких-либо проблем. ЧЯДНТ?
Разве что для каких-то игр, наверное, это может быть критично.

olgaju

Участник
Спасибо
521
Город
Москва
У спарка нет NFC. Подумал что может пригодиться
,Без NFS нельзя будет пользоваться Мир пей?🤨 Я думала сейчас все смартфоны с функцией бесконтактных платежей. У самой бюджетный Текно , очень всем нравится, кроме экрана в солнечный день. Совсем ничего не видно(
Хочу поменять , моему уже 3 года. Какая опция отвечает за экран на солнце? Она сильно делает дороже телефон?
Кто нибудь покупал последний год этот Бренд , поделитесь, какая модель?

A•U

Старожил
Спасибо
11,146
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Генсек крут :grin:
Телефон меняю, когда Андроид морально сдохнет, или сам телефон убьётся, причём батарейки сам пробую менять, правда после замены почему то их не надолго хватает....
Есть жёнин Самсунг А9, 2016, шикарный аппарат, экран нравится, батарея родная, но Андроид 5.1, уже практически ничего не тянет...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,313
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
1777883735877.png
))))
Степень моей жадности позволяет мне менять тлф раз в 4-6 лет, когда уже заметно начинает тормозить, разряжаться быстро))))

Erinome

Участник
Спасибо
694
Город
Москва
правда после замены почему то их не надолго хватает....
Потому что абсолютно всё, что продается китайцами под видом оригинальных аккумуляторов - это полное барахло. Если настоящий оригинальный аккумулятор найти уже невозможно из-за давности, то нужно искать на замену батарею хоть с каким-то брендом производителя. Тоже будет хуже, чем оригинал, но всё же лучше, чем подделка под оригинал.

А9, 2016, шикарный аппарат, экран нравится, батарея родная, но Андроид 5.1,
На этот вроде был заводской апдейт до 6.0, но в целом это сейчас уже не особо поможет, да - много где уже нужна хотя бы восьмерка.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,588
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,313
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я больше 2 лет телефон не держу. Жена вообще раз в год меняет
Вы бы уже давно на FIRE ушли (столько бы денег появилось на Мальдивы ездить), если бы пореже телефоны меняли)))
Подготовка тлф, его настройка сколько времени еще занимает - ужас, мне лень))) Пока работает-не трогаем))) На сэкономленные деньги (от непокупки тлф) предаемся разврату, похоти и чревоугодию))))

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

ойрин

Мастер
Спасибо
215
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Я больше 2 лет телефон не держу. Жена вообще раз в год меняет
Уважаемый генсек! Поскольку у вас офигенно большой опыт в этом деле, то явно наработан алгоритм действий по очистке старого телефона и т.п. перед его продажей. Если вам не трудно, то поделитесь, плиз!!! Если можно, по пунктам (я перфекционист в силу рождения и воспитания - полочки везде это мое фсё)

Omni

Мастер
Спасибо
1,213
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Уважаемый генсек! Поскольку у вас офигенно большой опыт в этом деле, то явно наработан алгоритм действий по очистке старого телефона и т.п. перед его продажей. Если вам не трудно, то поделитесь, плиз!!! Если можно, по пунктам (я перфекционист в силу рождения и воспитания - полочки везде это мое фсё)
Удаляете всю информацию и сбрасываете до заводских настроек.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,015
Новый пользователь
Яльчик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм