Мобильные телефоны (читают 14)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,667
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
В некоторых современных телефонах\ноутбуках появилась функция ограничения максимального заряда. То есть, если хотите заряжать телефон в режиме 30-80% (хотя это не критично с современными аккумуляторами). Выгода в виде продления жизни батареи не то чтобы сильно заметная, но если это не требует от вас ничего, кроме выставления настроек электропитания, почему нет.
А есть ли вообще в этом смысле? Ну, зарядите вы до 100, 95 или 80% и что произойдëт? Зарядка ведь сама сейчас отключается на установленном вами значении и повторно уже не включится, пока вы непередергните шнур, даже если неделю на ней телефон будет стоять и сам разряжаясь потихоньку, чего многие раньше боялись, мол многократный режим включения, выключения заряда будет, а это мол вредно. Ну, ограничите вы еë, ну и не будет батарейка на полную просто работать, а начнет так же со временем протухать, но с меньших цифр просто. В чем цимус то ограничения зарядки сейчас? Хмм...

Erinome

Участник
Спасибо
691
Город
Москва
и что произойдëт?
Меньшая деградация батареи произойдет.

Мне попадалось однажды любопытное исследование, где закупили кучу одинаковых смартфонов и собрали ферму, в которой они автоматизированно в течение двух лет по-разному заряжались - для оценки, будет ли состояние батареи зависеть от способа зарядки. Там, правда, авторы в первую очередь хотели проверить мнение, что быстрая зарядка должна быстрее разрушать батарею. Но вдобавок ещё проверили, что будет, если заряжать циклами не 0-100%, а 30-80%. И полученные результаты статистической погрешностью назвать трудно. Хотя и сильно драматичными тоже. Зато хоть наглядно показали, что быстрая зарядка безопасна для батареи. )

Зарядка ведь сама сейчас отключается на установленном вами значении и повторно уже не включится
Вот этого я, кстати, не наблюдаю. Спустя какое-то время перевключается не снимая с зарядки. Правда, я беспроводной пользуюсь, может в этом дело, и телефоны у меня не самые новые - самый свежий 2023 года, остальные ещё старее.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,142
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но вдобавок ещё проверили, что будет, если заряжать циклами не 0-100%, а 30-80%. И полученные результаты статистической погрешностью назвать трудно.
Ну а какие там результаты по этому вопросу?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,013
Новый пользователь
gkv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм