Мир Pay | MiR Pay (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Chs177, @Агент Смит, спасибо за пояснения.
Я так понимаю, проще и надёжнее будет просто удалить старую и добавить новую))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подскажите, есть ли где-нибудь в недрах Мир-пэя возможность "отвязать" карту от конкретного устройства с приложением Мир-пэй или от всех устройств, где зарегистрирована карта? Типа как в ДБО большинства банков или на Госуслугах есть функция "выйти на всех устройствах".
На случай утери контроля над устройством с Мир-пэй, чтобы не перевыпускать карту, а просто удалить её из приложения утерянного/украденного устройства.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Агент Смит

Старожил
Спасибо
181
Стаж c
10.10.14
На случай утери контроля над устройством с Мир-пэй, чтобы не перевыпускать карту, а просто удалить её из приложения утерянного/украденного устройства.
Только через поддержку банка. Вручную аннулируют все привязки этой карты, потребуется её регистрация на устройствах заново.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Только через поддержку банка
Ну, хотя бы так.. Не все же банки находятся в "шаговой доступности", если потребуется перевыпуск карты для гарантии того, что ей не воспользуются через приложение - это доп. гемор к потере устройства. Лучше, безусловно, просто его не терять :pardon:, но случаи бывают разные..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
Только через поддержку банка
Ну, хотя бы так
Иногда, емнип, это можно сделать и в МП банка. Другое дело, что я лично не помню, какие карты у меня в Мир Пэе, а какие нет. И если там с десяток карт, то, конечно, с каждой возиться задолбаешься. Удалить, что ли, лишние оттуда... Всё равно лично я, например, плачу только ОТП и Газиком, когда нет чего-то прямо ах ещё где-то...

Агент Смит

Старожил
Спасибо
181
Стаж c
10.10.14
Иногда, емнип, это можно сделать и в МП банка.
Возможно вы имели в виду СБП? Действительно, у него все привязки отображаются в ИБ/МП, и по желанию можно отключить любую.

А вот управление существующими привязками МирПэй, никогда не встречалось. Ни в одном банке.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Странно, если до сих пор никто не задавался вопросом адекватного решения такой вполне реальной ситуации :scratch_one-s_head:Если в смарте привязано штук 20 карт - что мне делать с гарантией? Блокировать все карты и перевыпускать их что ли?.. :crazy:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,962
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Если в смарте привязано штук 20 карт - что мне делать с гарантией? Блокировать все карты и перевыпускать их что ли?..
Блокировать ту, что по умолчанию. Не разблокировав смарт - на другие не переключиться.
P.S. Если на Андроид, то можно удаленно смарт заблокировать (естественно если заблаговременно включить такую возможность).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
Странно, если до сих пор никто не задавался вопросом адекватного решения такой вполне реальной ситуации
И правда странно. Более того - я по инету поискал, и тоже ничего путного.
Если в смарте привязано штук 20 карт - что мне делать с гарантией? Блокировать все карты и перевыпускать их что ли?..
С другой стороны, а если потерял портмоне с двумя десятками карт, что делать?
Возможно, и решение схожее - не носить с собой 20 карт, носить 1-2.

anatolius

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
12.08.12
кто-нибудь использует Мир Пей во втором пространстве телефона (Private Space - у Honor так называется)?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,962
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
кто-нибудь использует Мир Пей во втором пространстве телефона (Private Space - у Honor так называется)?
Регулярно использовал второе пространство, правда для других приложений (в т.ч. и банковых). Почему-то уверен, что проблем с МП во втором пространстве быть не должно.

anatolius

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
12.08.12
Регулярно использовал второе пространство, правда для других приложений. Почему-то уверен, что проблем с МП во втором пространстве быть не должно.
А вот не получилось сегодня через МИР Пей из второго пространства расплатится, хотя до этого разок со скрипом смог.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
30.09.17
кто-нибудь использует Мир Пей во втором пространстве телефона (Private Space - у Honor так называется)
У Хонора теперь два вторых пространства. Private Space - работало, в Parallel Space у меня не поднялось.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,575
Блокировать все карты и перевыпускать их что ли?
Кстати! (хлопнул себя кулаком по лбу). Вот лично я включаю NFC только перед оплатой. Без разблока телефона включить его невозможно. Ну, мне кажется - всё, расходимся, вопрос решён.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,198
Новый пользователь
Cxi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм