МГТС (читает 1)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/mts-doma-horosho/moskva
Вот этот, дешевле не нашел. Думаю как подключиться - у меня кабель от кверти порвали, а чинить - все холлы заперты и не пускают. а у МГТС своя труба для оптики.
Мобильная связь мне не нужна, да и 650р это дорого. У меня сейчас с ТВ пакетом 495 (интернет 360+ ТВ 135).
Если отключить ТВ, сколько будет стоить с одним интернетом?

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
08.07.11
На Озоне можно купить сим-карты любого оператора со скрытыми тарифами, в том числе, где и-нет можно раздавать через роутер. Не провод конечно, но для домашнего использования какая разница, если находитесь в зоне уверенного приема LTE? На любой вкус, от 200 рублей в месяц.

Alex133

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Если отключить ТВ, сколько будет стоить с одним интернетом?
За 650 руб никакого ТВ и не предлагают. Просто все тарифы сильно подорожали, 650 - это теперь самый дешевый.
Из лишнего там только симка с 30 гб бесплатного интернета. который пропадет через 3 месяца. Отказаться от нее нельзя. Выбросить - можно.
Заказал, завтра придут подключать. Еще 500 руб за само подключение и 2500 за ОНТ-розетку

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@HeathRow, мобильный интернет это не то. Дома должна быть высокоскоростная оптика!

@Alex133, у меня все подключено и работает. Просто собираюсь отказаться от ТВ, т.к. ввели арендную плату за приставку и запретили запись телепрограмм типа из-за прав правообладателей.
Хочу взять андроид-приставку, а от МГТС оставить только интернет.
Сейчас пакет интернет+ТВ стоит у меня 495 руб плюс 2х50 руб аренда роутера и приставки. Итого 595 руб.

Alex133

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Меня интересует не новое.
Не новый у вас уже есть. Если в нем можно отключить кино, отключите. Если нельзя - значит только новый. А новый вам ни к чему, вы не сэкономите, а совсем даже наоборот.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
08.07.11
@HeathRow, мобильный интернет это не то. Дома должна быть высокоскоростная оптика!
4G это до 100 МБит/с, а если находитесь в зоне 4G+ то это до 300МБит/с, у меня дома на проводе только 100МБит, хватает с лихвой. Куда Вам больше, если датацентр не собираетесь дома открывать?! )
Провод с тарифом дешевле точно не найдете, а как я понял главная Ваша цель - это экономия.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,941
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
4G это до 100 МБит/с, а если находитесь в зоне 4G+ то это до 300МБит/с, у меня дома на проводе только 100МБит, хватает с лихвой. Куда Вам больше, если датацентр не собираетесь дома открывать?! )
Провод с тарифом дешевле точно не найдете, а как я понял главная Ваша цель - это экономия.
Главная цель, чтобы интернет работал быстро и без затыков.

Alex133

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
4G это до 100 МБит/с
Вы не в теории, а реально такое хоть раз видели?
Лично я дома (в Москве) никогда не видел мобильного инета 4G быстрее 25 мбит. В среднем еще меньше. Да и пинг больше в 4 раза, чем у весьма вшивого кабельного провайдера со скоростью 50.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
537
Город
Москва
Лично я дома (в Москве) никогда не видел мобильного инета 4G быстрее 25 мбит. В среднем еще меньше. Да и пинг больше в 4 раза, чем у весьма вшивого кабельного провайдера со скоростью 50
Совершенно верно, и про скорость, и про пинг. У меня был период, когда на работе не было "стационарного" интернета, пришлось покупать модем под симку, тоже из любопытства периодически смотрел эти показатели

user58

Мастер
Спасибо
1,175
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На Озоне можно купить сим-карты любого оператора со скрытыми тарифами, в том числе, где и-нет можно раздавать через роутер. Не провод конечно, но для домашнего использования какая разница, если находитесь в зоне уверенного приема LTE?
Разница есть - далеко не всё работает. К примеру, сайты которые используют технологию
от Сloudflare. Даже российские. Да и пинг заметно выше. И есть риск выключения мобильного
интернета при атаках дронов.

• Спасибо!
Реакции: rockit

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,562
Стаж c
08.07.11
Вы не в теории, а реально такое хоть раз видели?
Лично я дома (в Москве) никогда не видел мобильного инета 4G быстрее 25 мбит. В среднем еще меньше. Да и пинг больше в 4 раза, чем у весьма вшивого кабельного провайдера со скоростью 50.
При покрытии 4G+ у меня на практике торренты показывали 35МБ/с (не путать МБит и МБ).

Alex133

Мастер
Спасибо
479
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
у меня на практике торренты показывали 35МБ/с
Ну я не знаю где вы живете и что там за сеть, но в обычном московском доме Билайн больше 25-30 мбит не дает, МТС у меня вообще периодически пропадал.
Емкость аппаратуры не резиновая, а клиентов очень много.

rockit

Мастер
Спасибо
537
Город
Москва
в обычном московском доме Билайн больше 25-30 мбит не дает, МТС у меня вообще периодически пропадал
Я работал на первом этаже жилого дома (на севере Москвы), интернет пользовал от МТС (был у них на то время такой "чисто интернетовский" тариф). Особых "затыков" не заметил, честно говоря - ну, было может 4-5 раз за год с небольшим, что отрубался минут на 15-20, не больше. Скорость и пинг при этом по Спидтесту обычно были где-то в тех границах, о которых Вы писали выше

gap

Старожил
Спасибо
88
Я работал на первом этаже жилого дома (на севере Москвы), интернет пользовал от МТС (был у них на то время такой "чисто интернетовский" тариф). Особых "затыков" не заметил, честно говоря - ну, было может 4-5 раз за год с небольшим, что отрубался минут на 15-20, не больше. Скорость и пинг при этом по Спидтесту обычно были где-то в тех границах, о которых Вы писали выше
качество связи значительно ухудшилось с тех пор

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,122
Новый пользователь
Rswagesil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Собираюсь в Турцию, а зимой в ОАЭ открыл в рублях и Unionpay, а надо было в валюте? мож отменить пока не поздно?
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Есть предположение, что аренду ввели тем, у кого нет городского телефона. У rockit он есть, поэтому и платы за аренду роутера нет.
  • Индекс настроения вкладчика (октябрь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Можно констатировать легкую смену настроений. Ставочные медведи...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Но перевели на тариф дороже на 100 руб, увеличив скорость до 300. Хотя никто их об этом не просил. :( Хотя он всё-равно дешевле "Классного...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Вам повезло больше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм