Ну, для таких мощных заявлений всё же нет повода. "Кинули" - это, например, если человек свой лям перестал видеть на счете, и проходит день, два, месяц, денег нет, вообще, и отдавать их не собираются. Вот это - "кинули". А тут просто толпа образовалась с этим диким рывком всех в Домик, и естественно всё медленнее, чем хотелось бы, такова селяви. Всё же "мошенничество", "кинули" и т.д. - это серьёзные обвинения, и такие слова, вылетающие на эмоциях, в данном случае, я думаю, не соответствуют действительности.
Имхо, наплевать слюнями и хоть выходные себе не испортить. Проценты за пару дней того не стоят.
Можно поспорить. По Вашему понятие кидка определяется размером суммы? По моему нет. И по закону то же нет. Только срок полагается разный в зависимости от суммы хищения. Ну и конечно размер переживаний зависит от украденной суммы. Одно дело рублей 500 стырили , другое дело мульен.
И два момента почему считаю , что имели место противоправные действия.
Во первых , деньги были списаны еще до открытия вклада. А ФУ прекрасно в курсе , что банк может отказать в открытии вклада. Разве не так должен работать механизм. Сделал запрос , пришел ответ на открытие , списывай и отправляй деньги. А уж сколько они будут идти не твоя проблема и вина.
А , если ты быстренько ,еще не получив ответа списываешь их себе на счет, причем догадываясь, что подтверждение имеет большие шансы не прийти, то вроде понятно , как это должно называться.
И второе. Не надо откровенно врать , что деньги не у тебя , а отправлены (неизвестно куда) и ты готов это подтвердить платежным поручением , которое отправлено на емайл и которое так и не пришло , потому как его просто нет. Возможные варианты от признания косяка и принесения извинений до возврата денег обратно на счет в идеальном варианте. Ну или в стиле банка Т компенсация не начисленных процентов(и сразу для любителей -не надо оффтопить и вспоминать унификацию)
Ну и конечно можно назвать как то по другому, а не кидком. Например , ласкательно : мелким мошенничеством.
И абсолютно не подлежит сомнению , что выходные из-за этого портить не стоит. Что я и делаю. Путешествую по паркам и дворцам Гатчины. И вдобавок очень удачно купила билеты в театр Комиссаржевской. Просто с огромной скидкой. Так что выходные удались.
Чего и искренне всем желаю.