Маркетплейс Финуслуги (читают 4)

Bbankir

Участник
Спасибо
840
Для меня это ~2900 дохода. Для ФУ это сомнительный доход + расходы на межбанк, т.е. возможный минус. С моей стороны всё легально, для ФУ это возможность трактовать это как угодно в отсутствии внятных правил.
вы морочите себе голову придумывая как рассматривают ваши действия на ФУ...просто пользуйтесь ими ,если им что-то не понравится-Вас предупредят. Включите здравую логику, выше уже написали ,что если бы юзание профита как копилки было б невыгодном ФУ, то такого продукта бы не появилось. Точка. Либо не пользуйтесь платформой, если Вас не устраивает такое положение вещей.

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,603
Стаж c
16.12.21
Точка. Либо не пользуйтесь платформой, если Вас не устраивает такое положение вещей.
На этом идеальном выводе предлагаю закончить обсуждение выяснений условий злоупотреблений ФУ. Ответы все даны.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,189
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84

arimast

Старожил
Спасибо
109
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
@Финуслуги, у вас на сайте по ссылке написано, как получить выписку по вкладу ФУ из РФТ https://finuslugi.ru/help/rft/kak-mozhno-poluchit-zapis-o-sdelke-v-rft . В настоящее время указанный способ, через Госуслуги, не работает. Что можете посоветовать в данной ситуации? Возможно ФУ может сделать запрос к РФТ, почему данный функционал недоступен?

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

oks_bk

Старожил
Спасибо
106
фу имеет свою выгоду с факта открытия вклада или % от суммы вклада?
Вы действительно считаете, что даже если ПФУ (ПБ не подходит, так что отныне так :grin: ) знает о подобных нюансах взаимодействия с банками (а ведь и условия могут быть разными), он будет отвечать на такие вопросы ? Вопрос скорее риторический, как и предсказуемость ответа (если он будет) ПФУ...

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,834
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Вы действительно считаете, что даже если ПФУ (ПБ не подходит, так что отныне так :grin: ) знает о подобных нюансах взаимодействия с банками (а ведь и условия могут быть разными), он будет отвечать на такие вопросы ?
Эти тарифы же публичные и ни раз здесь выкладывались.

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

oks_bk

Старожил
Спасибо
106
Эти тарифы же публичные и ни раз здесь выкладывались.
Тарифы между ФУ и банками ? Здесь выкладывалась информация, сколько скажем так ФУ заработают, если я например открою вклад через них в том же в одном банке 1 вклад на 1 млн., а во 2м банке 3 вклада, скажем только на первоначальную сумму в 10 тыс. ?

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,834
Город
Тарифы между ФУ и банками ?
Да. По закону все финплатформы обязаны это раскрывать.
Для Финуслуг конкретно:
- 0,35% от суммы договора банковского вклада депозита – по предложениям финансовых организаций, условия которых предусматривают возможность открытия вклада сроком 32 дня и более.
0,20% от суммы договора банковского вклада депозита - по предложениям финансовых организаций, условия которых предусматривают возможность открытия вклада сроком до 31 дня включительно.
- 10 рублей - в случае досрочного расторжения договора банковского вклада депозита в течение 2 дней с даты его заключения, а также в случае досрочного расторжения договора банковского вклада депозита и последующего заключения тем же Участником платформы нового договора в течение того же календарного месяца на сумму, отличающуюся не более чем на 100 рублей от суммы ранее расторгнутого договора.

oks_bk

Старожил
Спасибо
106
Да. По закону все финплатформы обязаны это раскрывать.
Во как, спасибо! Хотя в принципе, вообще по барабану, т.к. от осведомленности об этих тарифах, я думаю в голове яснее не станет, если например засел вопрос, как с максимальной выгодой для себя, пользоваться кошельком, не привлекая внимания СБ ФУ :)

aysok67

Участник
Спасибо
27
Добрый день. Активировать бонусный счет можно после открытия вклада (если у вас были вклады, открытые на платформе с 22.12.2023, новый вклад открывать не обязательно), после этого профиты будут начисляться ежедневно и в течение 9 первых рабочих дней следующего месяца бонусы будут конвертированы в рубли и зачислены на ваш Кошелек. Кошелек вы можете пополнить в любое время. Ставка по профитам 15% действует первые 60 дней с момента активации счета, затем она будет равна 13%.
Добрый день. Упустил момент, что 15% только на 60 дней. Тогда другой вопрос, при открытие вклада на ФУ, бонусный счет активируется автоматически или его можно активировать позже? Например вклад открыл в мае, а активировать бонусный счет в августе. Сейчас у меня до августа 16% по накопительному счету ВТБ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,040
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тогда другой вопрос, при открытие вклада на ФУ, бонусный счет активируется автоматически или его можно активировать позже? Например вклад открыл в мае, а активировать бонусный счет в августе. Сейчас у меня до августа 16% по накопительному счету ВТБ.
Повышенная ставка будет действовать 60 дней с момента активации, сейчас это 15%, что будет дальше никто не знает.
Соответственно надо активировать тогда, когда планируете начать ним пользоваться, чтобы максимально 60 дней иметь повышенную ставку.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,555
Тогда другой вопрос, при открытие вклада на ФУ, бонусный счет активируется автоматически или его можно активировать позже?
Я активировал совсем недавно, хотя вклады на ФУ относительно давно. Так что наверняка это вещи несвязанные. Когда хочешь, тогда и активируешь. Но если сегодня активировал и на кошельке потом ноль целый месяц - совершил глупость, так как дни повышенной ставки уходят вникуда.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и aysok67

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,620
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Открыл сегодня вклад в ТКБ 1АСВ на 91 день 16,5% + 1,5% бонус от Финуслуг.

Все открылось штатно.

В МП и в ЛК Финуслуг видно применение бонуса.
В МП ТКБ виден открытый вклад.

Итого 18% на следующие три месяца по вкладу с промокодом.
До этого 1АСВ отлежал на счете Профит на Финуслугах с 01.04.24 по ставке 15% без налогов.

Все четко как в аптеке! :kopilka:
Финуслуги работают как часы!

Лучший финансовый сервис в 2024 году.
Всем рекомендую! :champagne:

pdv1902

Старожил
Спасибо
54
Стаж c
14.10.17
Опыт
1023/52
Коллеги напомните, а пополнение/вывод с кошелька ФУ по выходным не работает? Может хоть по субботам работает или не?
Как то было вроде на праздники расписание, что в какой то выходной работало

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,834
Город
Коллеги напомните, а пополнение/вывод с кошелька ФУ по выходным не работает? Может хоть по субботам работает или не?
Как то было вроде на праздники расписание, что в какой то выходной работало
Вывод точно не работает, а пополнение бывает включается по воскресеньям.

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
дом. рф повысил процент по вкладу дома надежно(открывается через банки.ру) до 17.1 %(от1 млн.руб) на 181 день.. Вклад снова в деле.
Заканчивается депо на ФУ, можно будет напрямую закинуть с ФУ?

Daydel

Старожил
Спасибо
932
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Заканчивается депо на ФУ, можно будет напрямую закинуть с ФУ?
Нет, это разные платформы. Но можно по реквизитам с ФУ на платформу банки.ру отправить (без комиссии со стороны ФУ должно быть).
Друг может получить бонус за открытие вами вклада через банки.ру, если вы перейдете по его ссылке)

Alex62

Участник
Спасибо
341
Нет, это разные платформы. Но можно по реквизитам с ФУ на платформу банки.ру отправить (без комиссии со стороны ФУ должно быть).

Уже просматриваются признаки геморроя. Отправка перевода по реквизитам из одного небанковского учреждение в другое небанковское учреждение. Не проще ли открыть новый вклад с платформы Финуслуг, тем более сейчас ФУ предлагают +1,5%, если через них новый вклад открываешь.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,180
Пользователи
7,155
Новый пользователь
kram

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    а я бросил несколько пятитысячных в приемник но одна куда то рядом попала и я ее еле-еле вытащил)
  • Индексация военной пенсии.
    Подписано и опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.04.2025 № 464 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и...
    Тут все пишут про опыт "зажевывания" при внесении, а вот у меня "зажевал" при выдаче. Снимал по карте Райфа в банкомате ГПБ 150 т.р. Он мне их уже...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Открыл этот вклад, по номеру счёта в ИБ ругается - "Авторизация по номеру счёта временно недоступна. Выберите другой способ входа или попробуйте...
    Ну он провел несколько операций после этого, банкомат не завис, не ушел в перезагрузку, работал Для чистоты эксперимента можно было снять 100р...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм