Маркетплейс Финуслуги (читают 20)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
826
@MNU, вы уверены, что +1,5% к ставке - это приз? Это просто ставка выше и облагаться будет так же как и все прочие %% доходы с депозитов. Имхо
Добрый день.
Согласно законодательству, доход свыше 4000 рублей в календарном году, полученный в качестве приза в рамках маркетинговых мероприятий для неограниченного круга лиц, облагается налогом в 35%, а для ограниченного круга лиц – 13%.
Например, "Первый вклад" и "Приведи друга" - это акции для неограниченного круга лиц. Если доход от таких акций в течение календарного года превышает 4000 рублей, то с суммы превышения уплачивается налог по ставке 35%.
Акция «Новые средства», которая предполагает получение бонуса +1,5% к ставке вклада по персональному промокоду - это маркетинговое мероприятие для ограниченного круга лиц, поэтому бонус облагается налогом по ставке 13%, при этом необлагаемая налогом база также составляет 4000 рублей в рамках календарного года.

<Y>

Участник
Спасибо
548
В некоторых интернет-банках (у ВТБ, например), если переключиться на "мобильный" вид, то появляется функционал оплаты по QR-коду - куда можно подсунуть файл со скриншотом QR-кода пополнения по СБП.
А как переключиться на "мобильный" вид?

recip

Участник
Спасибо
414
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
А как переключиться на "мобильный" вид?
В браузерах на движке "хромиум" быстрее всего через сочетание клавиш:
сначала
ctrl+shift+I (инструменты разработчика)
затем
ctrl+shift+M (эмуляция мобильного устройства)

<Y>

Участник
Спасибо
548
В браузерах на движке "хромиум" быстрее всего через сочетание клавиш:
сначала
ctrl+shift+I (инструменты разработчика)
затем
ctrl+shift+M (эмуляция мобильного устройства)
Не работает.
ctrl+shift+I (инструменты разработчика) появляются
ctrl+shift+M (эмуляция мобильного устройства) - ничего не происходит.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,115
Во многих банках они сами 35% налог высчитывают и ничего потом самим подавать не надо. Или как в УБРиР например за друзей выплачивали 4000₽ сначала по 1000₽, а потом по 600₽, а 400₽ сами в налоговую потом башляли.

Но в справке 2-НДФЛ будет вся сумма всех бонусов, но на выходе может быть ноль или даже плюс какой-то, как вот у Вас 300+₽ и у меня такое тоже было.
У меня в ЛК налоговой 8 справок 2-НДФЛ от фин.учреждений, помимо зарплатных, в том числе по 2 справки (на 13 и 35%) от Альфа-Банка, Сбера, Финама и по одной от ФУ и Совка.
Подарки (2720) только от ФУ - меньше 4к. От остальных «призы» (2740):
- от Финама 3000, налог не удержан
- от СКБ >18к, налог 35% удержан со всей суммы;
- от Сбера >500р, налог не удержан
- от Альфы >4к, применен вычет 4к, налог удержан с превышения

Так что, я должен государству 1237 рублей. На днях составлю декларацию и во избежание… верну лишнее

• Спасибо!
Реакции: mirmik

YuriS

Мастер
Спасибо
7,240
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так что, я должен государству 1237 рублей. На днях составлю декларацию и во избежание… верну лишнее
Я же тут не отверждал обратное. В конце года может быть налог тоже, если банки сами потом этот налог в ФНС не перечисляли. У меня такие справки каждый год, но мои банки как правило сами за нас из своего бюджета налоги платят, и там нет этого ограничения в 4000₽, как здесь.

bruh

Участник
Спасибо
202
Если они этот налог не добавили в уведомление по недоимкам по ндфл и имуществу со сроком оплаты 1 декабря, то при рассмотрении декларации сразу штраф возьмут (минимум 1000 плюс пени), скорее всего за период с июля.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,240
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если они этот налог не добавили в уведомление по недоимкам по ндфл и имуществу со сроком оплаты 1 декабря, то при рассмотрении декларации сразу штраф возьмут (минимум 1000 плюс пени), скорее всего за период с июля.
Поэтому все эти справки 2-НДФЛ лучше не убирать самим из декларации, чтобы уже с ними там всё посчитали.
А то в этом году решил убрать, как и раньше делал, а мне потом с июля пени насчитали вместе с долгом.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,115
Ничего не поделаешь, штраф, так штраф. Вот тут человек тоже влетел на штраф и пеню

YuriS

Мастер
Спасибо
7,240
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ничего не поделаешь, штраф, так штраф. Вот тут человек тоже влетел на штраф и пеню
Я только не понял, если человек получил только 4000р бонус на ФУ, тогда почему с него налоговая удержала налог по ставке 35%, если до 4000р. налог не берут? Или там у него ещё были другие выплаты более 4000р.?

Игорь МП

Участник
Спасибо
717
1. А что будет, если не подадите декларацию? Например, давно не подаю декларации по валюте и пока ничего ...
2. И как мне получить непонятные деньги в ЛКН, которые в 2026-м мне опять, скорее всего, предложат получить? Раньше я подавал декларацию и оно все само подтягивалось и взаимозачитывалось, а сейчас, на пенсии, как (без обязательной декларации)?

Последнее редактирование:

bruh

Участник
Спасибо
202
Или там у него ещё были другие выплаты более 4000р.?
были выплаты и от финуслуг, и от банка - оба агента применили вычет. Сумма вычета превысила 4 тыс.
Поэтому все эти справки 2-НДФЛ лучше не убирать самим из декларации, чтобы уже с ними там всё посчитали.
А то в этом году решил убрать, как и раньше делал, а мне потом с июля пени насчитали вместе с долгом.
Многие в январе подают, когда ещё никаких справок нет - последние справки в конце марта появляются.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
7,240
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Никто не в курсе, а для яблока сейчас есть приложение на ФУ, а то у меня наверно старое там стоит и даже вклад Совка там не показывает. А на андроиде стоит последняя версия и глючить при входе начинает с пальчиком и кодом, когда туда лезешь постоянно каждые пол часа, чтобы этот Подарок не проспать.

lostintime

Мастер
Спасибо
315
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Кто недавно получал бонусы после закрытия вклада на ФУ, через какое время они их реально выдают? Сейчас пишут, что могут до 30 дней с начала следующего месяца.
Такого не хочется.

lostintime

Мастер
Спасибо
315
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
в течение нескольких часов после закрытия вклада, либо на следующий день приходили выплаты
Удивительно!
А знает ли кто, берётся комиссия, если со склянок перевести деньги напрямую на финуслуги?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,240
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Последнее - это Финкомпас, нет его сейчас в магазине. Можно браузерную версию свежую на тлф поставить
Я на телефоне кроме банковских приложений больше ничего не ставлю, для меня всё мелко очень. Проще было на айпаде, но там сейчас проблемы с установкой и обновлением новых приложений. Можно конечно и туда эту браузерную версию поставить, но тогда не будет перехода с кошелька по СБП в приложение ДОМика, тк на яблоке его нет и оно только на андроиде, поэтому всё на нём и делаю сейчас :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,420
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Светлана В

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм