Маркетплейс Финуслуги (читают 5)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
Нужен график работы ФУ на майские праздники. В прошлые майские - пополнения, досрочные и плановые закрытия обрабатывались по графику работы банка-партнера.
Здравствуйте. О режиме работы Финуслуг в праздничные дни можно узнать в статье нашего Журнала:
Как Финуслуги работают на майских праздниках

Кошелек

30 апреля, 2, 5–8 мая Кошелек будет работать с 08:45 до 20:00 (здесь и далее время московское). Лучше перевести деньги до 19:45, чтобы их зачислили в тот же день.
4 и 11 мая можно будет пользоваться Кошельком с 11:00 до 17:00. Советуем делать с него переводы с 11:00 до 16:30, чтобы деньги поступили день в день.
1, 3, 9, 10 мая вы можете производить операции с Кошельком, но деньги поступят в ближайший рабочий день.

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,829
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
@Финуслуги,
Завтра, 10 мая в каких банках можно открыть вклад на платформе Финуслуги?
Здравствуйте.

10 мая – неоперационный день. Вы можете только подать заявку на вклад. Она будет исполнена в рабочие дни банка.

Отметим, открытие вклада в 11 мая 2025 года возможно в нескольких банках, например:
  • Абсолют банк
  • Московский кредитный банк
  • Банк «Центр-инвест»
  • СДМ-Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.рф
Если вашего банка нет в этом списке, значит открытие вклада возможно только с понедельника по будням.

Рекомендуем ознакомиться со статьей нашего Журнала: Как Финуслуги работают на майских праздниках

Hasegawa

Участник
Спасибо
25
Уважаемый представитель "Финуслуг", подскажите пожалуйста новичку ответы на вопросы по облигациям предлагаемым на площадке на примере МТС-001-02 (RU000A109A00). Верно ли я понимаю, что:
1. Покупая я не завожу никакого брокерского счёта, всё выполняют ФУ, в том числе оплачивают за меня НДФЛ (он берётся сразу с суммы покупки или индивидуально с каждого купона)? Как это отражается в налоговой (в "Налоги ФЛ", например)?
2. Купить облигацию я могу в любое время, а выставив на продажу, гарантированно получу деньги на следующий день? Купонный доход и деньги от продажи приходят на кошелёк ФУ и ими можно сразу распоряжаться без дополнительных условий и ограничений?
3. В случае, если срочно понадобятся деньги и я захочу продать облигации, не будет ли считаться такая продажа (понятно, что не один день, а, допустим, несколько недель владения) транзитом с последующей блокировкой кошелька? В случае полной продажи всех облигаций будет ли начислен купонный доход, даже если я владел ими 2-3 недели или даже одну?

P.S. Коллеги по форуму, буду благодарен за ваши ремарки по теме и учту их.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Hasegawa,
1. Да. Налоги отразятся в следующем году, когда их реально перечислят. Сейчас их просто удерживают.
2. Да. Да.
3. Нет. Да, даже за один день.

• Нравится
Реакции: Hasegawa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Hasegawa

Участник
Спасибо
25
А есть какие то "подводные камни" (кроме невысокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
И да, как понимаю, деньги не застрахованы нигде и в случае, гипотетического, банкротства МТС всё вылетит в трубу?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А есть какие то "подводные камни" (кроме не высокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
Ограниченная эмиссия. Раскупят весь выпуск, и не сможете больше "пополнить НС".

• Спасибо!
Реакции: lotus123 и Hasegawa

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
Уважаемый представитель "Финуслуг", подскажите пожалуйста новичку ответы на вопросы по облигациям предлагаемым на площадке на примере МТС-001-02 (RU000A109A00). Верно ли я понимаю, что:
1. Покупая я не завожу никакого брокерского счёта, всё выполняют ФУ, в том числе оплачивают за меня НДФЛ (он берётся сразу с суммы покупки или индивидуально с каждого купона)? Как это отражается в налоговой (в "Налоги ФЛ", например)?
2. Купить облигацию я могу в любое время, а выставив на продажу, гарантированно получу деньги на следующий день? Купонный доход и деньги от продажи приходят на кошелёк ФУ и ими можно сразу распоряжаться без дополнительных условий и ограничений?
3. В случае, если срочно понадобятся деньги и я захочу продать облигации, не будет ли считаться такая продажа (понятно, что не один день, а, допустим, несколько недель владения) транзитом с последующей блокировкой кошелька? В случае полной продажи всех облигаций будет ли начислен купонный доход, даже если я владел ими 2-3 недели или даже одну?

P.S. Коллеги по форуму, буду благодарен за ваши ремарки по теме и учту их.
Добрый день. Попробуем ответить по пунктам.

• Для покупки внебиржевых облигаций на Финуслугах не нужен брокерский счет. Вам открывается счет депо владельца в НРД, на котором облигации хранятся до момента их погашения или продажи.

• Доход, полученный от владения облигациями, облагается НДФЛ по ставке 13% (или 15% если годовой доход превышает 2,4 млн рублей).

• Налог удерживается и перечисляется в бюджет автоматически при выплате купона с суммы купонной выплаты. При продаже или погашении — с суммы дохода за дни владения облигациями. Налоговым агентом выступает НКО АО НРД. Дополнительно обращаться в ФНС не нужно.

• Справка 2-НДФЛ по итогам календарного года от операций с облигациями будет доступна в вашем личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы.

• Вы можете подать заявку на продажу облигаций в любой момент в личном кабинете Финуслуг на сайте или через мобильное приложение. Если вы подали заявку на продажу облигаций в рабочий день до 16:00 (МСК), то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах на следующий рабочий день. Если после 16:00 (МСК) или в выходной день, то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах через один рабочий день.
Когда деньги поступят на ваш Кошелек, вы можете ими распоряжаться по своему усмотрению.

• Вы можете владеть облигацией даже один день. Такая покупка и продажа не будет считаться транзитом и не подразумевает блокировку аккаунта.

• Отметим, что цена продажи облигаций складывается из цены их приобретения и суммы накопленного купонного дохода на день исполнения заявки по продаже. Таким образом, продажа облигаций происходит без потери накопленных процентов и с возвратом всех вложенных средств. Вы получите доход за каждый день владения облигацией.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dealpa, andt и Hasegawa

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
А есть какие то "подводные камни" (кроме невысокого %) если эти облигации использовать как НС с ежедневным на долгосроке?
И да, как понимаю, деньги не застрахованы нигде и в случае, гипотетического, банкротства МТС всё вылетит в трубу?
Эмитентом по выпуску №4-02-04715-A-001P является компания МТС ― цифровая экосистема с наивысшим рейтингом кредитоспособности на уровне AAA со стабильным прогнозом. Но всегда нужно помнить, что облигации не застрахованы по АСВ как вклады. Возврат средств гарантирует только эмитент.

• Спасибо!

qazwsx

Участник
Спасибо
7
Подскажите, если я купил за 6000 фиников +1000руб к вкладу, промокод ввел при открытии вклада, но вклад не стал открывать, передумал, то можно все отыграть назад и вернуть эти финики на мой счет?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
Подскажите, если я купил за 6000 фиников +1000руб к вкладу, промокод ввел при открытии вклада, но вклад не стал открывать, передумал, то можно все отыграть назад и вернуть эти финики на мой счет?
Здравствуйте. Вы можете воспользоваться купленным за финики промокодом до конца 2025 года в любой удобный момент.

Пока вклад не открыт, вы можете применить этот промокод к другой заявке. Промокод сработает только один раз — на первую из пополненных заявок.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Romuly

Участник
Спасибо
5
Добрый день, подскажите пожалуйста, 31 мая заканчивается вклад это суббота! Я так понимаю пополнить кошелек на ФУ нет возможности в этот день, чтобы открыть вклад в воскресенье?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
Добрый день, подскажите пожалуйста, 31 мая заканчивается вклад это суббота! Я так понимаю пополнить кошелек на ФУ нет возможности в этот день, чтобы открыть вклад в воскресенье?
Здравствуйте. Если последний день вклада выпал на выходной, то, как правило, закрытие происходит в первый рабочий день с доначислением процентов за выходные.

Однако, вклад может быть закрыт банком в воскресенье, если такое условие предусмотрено договором вклада. В таком случае деньги поступят на Кошелек также в первый рабочий день, но перерасчета процентов не будет.

Вы можете подать заявку на открытие нового вклада заранее (за неделю) и не пополнять ее. Когда деньги с закрытого вклада придут на Кошелек, вы можете пополнить счет нового вклада. Это можно будет сделать не раньше понедельника (2 июня).

Hasegawa

Участник
Спасибо
25
Вы можете подать заявку на продажу облигаций в любой момент в личном кабинете Финуслуг на сайте или через мобильное приложение. Если вы подали заявку на продажу облигаций в рабочий день до 16:00 (МСК), то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах на следующий рабочий день. Если после 16:00 (МСК) или в выходной день, то средства поступят на ваш Кошелек на Финуслугах через один рабочий день.
Подскажите, а купить облигации в выходной день возможно или только в рабочие дни?

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,829
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
568
Подскажите, а купить облигации в выходной день возможно или только в рабочие дни?
Здравствуйте. Заявка на покупку облигаций исполняется день в день, если ее подать в будни до 16:00 (МСК) и на следующий рабочий день, если подать заявку после 16:00 (МСК) или в выходной/праздничный день.

Например, если подать заявку в субботу 17 мая, она будет исполнена в понедельник 19 мая. Заявки, как правило, исполняются до 15:00 (МСК).

• Нравится

Hasegawa

Участник
Спасибо
25
А как, в случае продажи облигаций до получения купона, выглядит начисление %, они потом придут на кошелёк за дни владения до продажи?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,209
Пользователи
7,350
Новый пользователь
Pindee

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм